В Люберцах состоялся митинг «День гнева»

Ему предшествовал митинг Люберецкого отделения КПРФ, которые решили проводить его отдельно. Количество сторонников КПРФ, которые пришли выслушать лидера – экс-мэра города Люберцы Владимира Михайлова, оказалось не таким большим – не более 50 человек и еще около 30-35 человек правоохранительных и иных структур, которые следили за порядком.

Владимир Алексеевич Михайлов свое выступление в очередной раз посвятил микрорайону 3-3а города Люберцы. Он рассказал, как нынешняя администрация обманывает жителей о своих истинных целях по парку, а также демонстрировал различные документы. По его словам, он прикладывает максимум усилий по сохранению этого парка.

Для этого он предложил заполнить так называемые бланки «Народного референдума КПРФ», которые должны показать, какого мнения придерживаются жители города в отношении действующей администрации.

В процессе выступления Владимира Михайлова к памятнику поднялись жители микрорайона с плакатом, где было размещено требование прекратить политические интриги и наконец-то помочь в решении проблемы по расселению ветхого жилого фонда.

А политические интриги, к сожалению, все же имеют место. По словам организаторов митинга «День гнева», на предложение провести митинг совместно, экс-глава ответил отказом и сообщил, что ему нужен митинг только под эгидой КПРФ. Однако, другие партии – Яблоко и ЛДПР согласились принять участие именно в совместной акции и поддержать основное большинство жителей.

К окончанию митинга «КПРФ» к площади перед ДК начали приходить люди. Количество участников акции увеличилось как минимум в 3-4 раза, толпа стала внушительней. Общее количество участников митинга, по нашим оценкам, не превышала 250 человек.

С небольшим опозданием началось выступление руководителей различных инициативных групп по микрорайонам города – Высшая школа, 115-й квартал, Парк Наташинские пруды, пос.Малаховка. В своих выступлениях они призвали жителей объединяться против сегодняшней власти. Звучали призывы к отставке администрации и некоторых депутатов.

С собравшимся общались и представители политической партии Яблоко, которые рассказали о своих планах в отношении местной администрации.

Закончил митинг Иван Тверской, который призвал жителей города и района прийти на эту площадь 22 мая 2011г на очередной общегородской митинг.

На митинге присутствовали различные СМИ: первый, второй, третий (ТВЦ и «Город»), Люберецкий ТВ каналы. Телеканал «Россия» делал прямое включение с митинга. Присутствовали также журналисты ряда интернет-СМИ и газет.

Предлагаем Вам ознакомиться с видеоматериалами по данной теме:
 

 
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ В ОБРАБОТКЕ!!!
 




Комментарии

  • Сандро из Чигема (2011-09-12 14:29)Как говорил дорогой Леонид Ильич, "с чувством глубокого удовлетворения" отмечу, что один из пунктов, обозначенных на данном Дне Гнева был учтен Люберецкой администрацией. (Хотелось бы верить, что не только на период предвыборной борьбы в Думу), а именно было издано Постановление от 02.09.2011 № 1320-ПА Об отмене проведения продажи муниципального
    имущества посредством публичного предложения ...- Отменить 09.09.2011 г. проведение продажи посредством публичного предложения здания нежилого назначения (Киноцентр «Октябрь» ).

    Однако "чувство глубокого удовлетворения" посетило ненадолго :) Люберецкая администрация вновь вынесла на повестку дня продажу кинотеатра Октябрь (Аукцион состоится 24 ноября 2011 года в 1 0-00 п о а дресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.190, каб. 230.) См. Люберецкую газету № 39 (1360) — от 28.10.2011г.
    См. http://www.lubernet.ru/id/191/list/?year=2011&magazine=%CB%FE%E1%E5%F0%E5%F6%EA%E0%FF%20%E3%E0%E7%E5%F2%E0
    Даже не стали дожидаться окончания предвыборной кампании в Думу. Общественное мнение совершенно не волнует чиновников нашей Люберецкой администрации. Видно, как говорится, магарычевое это дело :). Ну а на остальное им наплевать.
    Что-то давненько Люберчане не гневались, а есть основания.


  • Сандро из Чигема (2011-07-30 20:38)Вот, что было написано о прошедшем митинге в интернете. Но вскоре статья была удалена, видимо кому-то из власть имущих она не понравилась, слишком правдиво написано.
    «Нет продаже кинотеатра «Октябрь», за сохранение Наташинского и центрального парков» – такова краткая резолюция митинга, который прошел сегодня днем у центрального Дворца культуры.Первыми в полдень к памятнику Ленина пришли
    коммунисты во главе с первым секретарем Люберецкой районной партийной организации и бывшим мэром Люберец
    Владимиром Михайловым, позже подтянулись активисты движения против застройки парка у Наташинских прудов в футболках с надписями «Я люблю Люберцы» и «Отстоим границы Наташинского парка».Собралось порядка 50 человек, включая организаторов,
    прессу и случайно проходящих мимо жителей.Первым выступил Владимир Михайлов, объявив, что на 29 июля назначен аукцион по продаже кинотеатра «Октябрь».Он считает, что строительство на его месте торгово-развлекательного центра должно повлечь за собой снос гимназии №1 – школа не может располагаться рядом с таким объектом. Пострадает и краеведческий музей, находящийся в двух шагах от здания бывшего кинотеатра.Михайлов также сказал, что, вероятно, будет затронута
    территория центрального парка, ведь понадобится место для парковки автомобилей. Увеличение машин в центре города, в
    свою очередь, вызовет транспортный коллапс: на Октябрьском проспекте и сейчас постоянно образуются пробки.
    В основном митинговали против строительства жилых домов у Наташинского парка на северной стороне города.
    С плакатами «Прекратить уплотнительную застройку в Люберцах!», «Защитим Наташинский парк», «Требую вернуть
    Наташинскому парку все отрезанные у него зоны»,«Наташинский парк люберчанам, а не коммерсантам»
    активисты призывали жителей подписать заявления, которые будут направлены в администрацию города и межрайонную
    природоохранную московскую областную прокуратуру.Елена живет в городе не так давно, и ее шокирует
    экологическая обстановка Люберец: «Мы требуем найти источники отравляющих запахов, которые вдыхаем
    практически каждый день и каждую ночь, и устранить их».Активистка Анна Дианкина уже год пытается отстоять
    Наташинский парк: «У нас в городе экологическая обстановка настолько катастрофична, что срубить даже одно дерево – это
    преступление. Жители северной стороны города живут в пяти километрах от мусоросжигательного завода №4 и завода по сжиганию особо опасных биологических отходов «Эколог». Научные исследования доказали, что у людей, проживающих на расстоянии от одного до пяти километров от мусороперерабатывающих заводов, в два раза увеличивается риск получить онкозаболевание». Кроме того, рядом с городом находятся бывшие поля аэрации и свалка-полигон «Некрасовка». А. Дианкина: «И на фоне этого вырубать парк – преступление по отношению к люберчанам».
    Председатель люберецкой общественной организации «Наш городок» Геннадий Тимошков рассказал, что в скором времени планируется провести несколько массовых акций, чтобы в очередной раз привлечь внимание местной власти к мнению жителей.
    Суть их заключается в том, что люди соберутся в круг и возьмутся за руки. Первая такая акция пройдет у здания администрации, вторая – у Наташинских прудов. Член общественного движения «Люберчане за Наташинский парк» Иван Тверской заявил, что собирается взять власть в свои руки на следующих выборах. Подобный митинг проводится не впервые. 20 марта 2011
    года у дворца культуры прошел «День гнева», во время которого жители также выступали против реконструкции
    микрорайона 3-3А. 10 июля 2011 года в Люберцах прошли одиночные пикеты граждан. Акция проходила под девизом «РАК города» и была направлена против застройки Наташинского парка. Пикетчики стояли с плакатами в руках и в футболках, на груди которых было написано «Я люблю Люберцы», а на спине – «РАК города».Слово «РАК» представляло собой аббревиатуру из фамилий Ружицкий, Азизов, Коханый. Акция стала ответом на «День открытого письма», прошедший в гимназии №24 седьмого
    июля.Общественное движение «Люберчане за Наташинский парк» было создано осенью 2010 года и принимает участие во всех митингах.
    Как говорил дорогой Леонид Ильич, "с чувством глубокого удовлетворения" отмечу, что один из пунктов, обозначенных на данном Дне Гнева был учтен Люберецкой администрацией. (Хотелось бы верить, что не только на период предвыборной борьбы в Думу), а именно было издано Постановление от 02.09.2011 № 1320-ПА Об отмене проведения продажи муниципального
    имущества посредством публичного предложения ...- Отменить 09.09.2011 г. проведение продажи посредством публичного предложения здания нежилого назначения (Киноцентр «Октябрь» ).
    См. Люберецкую газету №33 2011г. страница 4
    Архив см- http://lubernet.ru/id/191/list/?year=2011&magazine=%CB%FE%E1%E5%F0%E5%F6%EA%E0%FF%20%E3%E0%E7%E5%F2%E0

  • Змей Горыныч (2011-08-08 13:39)Если инициативная группа возглавляется Ваней Тверским, то пиши - пропало.
    Да хоть кем! Главное, чтобы отстояли мы все наш город от залётных временщиков во власти!

  • 11.08.11 14:59 Волгин#301711
    Змей Горыныч (2011-08-11 12:07)Нет. А вы?
    Я да.

  • Волгин (2011-08-08 15:19)Прикидываетесь?
    Нет. А вы?

  • 08.08.11 15:19 Волгин#301186
    Змей Горыныч (2011-08-08 13:39)Если инициативная группа возглавляется Ваней Тверским, то пиши - пропало.
    Прикидываетесь?

  • Если инициативная группа возглавляется Ваней Тверским, то пиши - пропало.

  • 30.07.11 20:45 Милочка#300016
    Сандро, спасибо за информацию.

  • Милочка (2011-07-30 19:26)А скажите, Сандро, что на митинге 23.07.2011г выступал только один Тверской? А то целую неделю обсуждается его выступление, кучу страниц исписали, а Ваня читает и посмеевается.Были ли еще выступающие, присутствовали админы с форума, а то в рот воды набрали,а в качестве затравки Тверского подсунули.
    Вот, что было написано о прошедшем митинге в интернете. Но вскоре статья была удалена, видимо кому-то из власть имущих она не понравилась, слишком правдиво написано.
    «Нет продаже кинотеатра «Октябрь», за сохранение Наташинского и центрального парков» – такова краткая резолюция митинга, который прошел сегодня днем у центрального Дворца культуры.Первыми в полдень к памятнику Ленина пришли
    коммунисты во главе с первым секретарем Люберецкой районной партийной организации и бывшим мэром Люберец
    Владимиром Михайловым, позже подтянулись активисты движения против застройки парка у Наташинских прудов в футболках с надписями «Я люблю Люберцы» и «Отстоим границы Наташинского парка».Собралось порядка 50 человек, включая организаторов,
    прессу и случайно проходящих мимо жителей.Первым выступил Владимир Михайлов, объявив, что на 29 июля назначен аукцион по продаже кинотеатра «Октябрь».Он считает, что строительство на его месте торгово-развлекательного центра должно повлечь за собой снос гимназии №1 – школа не может располагаться рядом с таким объектом. Пострадает и краеведческий музей, находящийся в двух шагах от здания бывшего кинотеатра.Михайлов также сказал, что, вероятно, будет затронута
    территория центрального парка, ведь понадобится место для парковки автомобилей. Увеличение машин в центре города, в
    свою очередь, вызовет транспортный коллапс: на Октябрьском проспекте и сейчас постоянно образуются пробки.
    В основном митинговали против строительства жилых домов у Наташинского парка на северной стороне города.
    С плакатами «Прекратить уплотнительную застройку в Люберцах!», «Защитим Наташинский парк», «Требую вернуть
    Наташинскому парку все отрезанные у него зоны»,«Наташинский парк люберчанам, а не коммерсантам»
    активисты призывали жителей подписать заявления, которые будут направлены в администрацию города и межрайонную
    природоохранную московскую областную прокуратуру.Елена живет в городе не так давно, и ее шокирует
    экологическая обстановка Люберец: «Мы требуем найти источники отравляющих запахов, которые вдыхаем
    практически каждый день и каждую ночь, и устранить их».Активистка Анна Дианкина уже год пытается отстоять
    Наташинский парк: «У нас в городе экологическая обстановка настолько катастрофична, что срубить даже одно дерево – это
    преступление. Жители северной стороны города живут в пяти километрах от мусоросжигательного завода №4 и завода по сжиганию особо опасных биологических отходов «Эколог». Научные исследования доказали, что у людей, проживающих на расстоянии от одного до пяти километров от мусороперерабатывающих заводов, в два раза увеличивается риск получить онкозаболевание». Кроме того, рядом с городом находятся бывшие поля аэрации и свалка-полигон «Некрасовка». А. Дианкина: «И на фоне этого вырубать парк – преступление по отношению к люберчанам».
    Председатель люберецкой общественной организации «Наш городок» Геннадий Тимошков рассказал, что в скором времени планируется провести несколько массовых акций, чтобы в очередной раз привлечь внимание местной власти к мнению жителей.
    Суть их заключается в том, что люди соберутся в круг и возьмутся за руки. Первая такая акция пройдет у здания администрации, вторая – у Наташинских прудов. Член общественного движения «Люберчане за Наташинский парк» Иван Тверской заявил, что собирается взять власть в свои руки на следующих выборах. Подобный митинг проводится не впервые. 20 марта 2011
    года у дворца культуры прошел «День гнева», во время которого жители также выступали против реконструкции
    микрорайона 3-3А. 10 июля 2011 года в Люберцах прошли одиночные пикеты граждан. Акция проходила под девизом «РАК города» и была направлена против застройки Наташинского парка. Пикетчики стояли с плакатами в руках и в футболках, на груди которых было написано «Я люблю Люберцы», а на спине – «РАК города».Слово «РАК» представляло собой аббревиатуру из фамилий Ружицкий, Азизов, Коханый. Акция стала ответом на «День открытого письма», прошедший в гимназии №24 седьмого
    июля.Общественное движение «Люберчане за Наташинский парк» было создано осенью 2010 года и принимает участие во всех митингах.

  • 30.07.11 19:55 Милочка#300010
    Еще. инициативная группа с Красной горки были в футболках с надписью "Наташинский парк" и "РАК" и эти футболки раздавались желающим. Тут кто-то очень интересовался финансовой деятельностью этой ИГ. Ну вот, по-видимому, часть денежных средств пошла на эти футболки. А на форуме о самом митинге предпочитают умолчать. Почему? или есть какая-то принципиальная позиция на этот счет?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.