Люберцы остро нуждаются в медработниках

В Люберцах, Клину и Орехово-Зуеве наблюдается сильнейший дефицит медицинских работников в Московской области. 

По словам первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой, все муниципалитеты области находятся примерно в равной ситуации, но именно в Люберцах, Клину и Орехово-Зуеве нехватка медработников ощущается острее всего. Не такая острая проблема в Дубне, Шаховском районе, Климовске и Луховицах. 

Отметим, по информации портала «Росработа», в Люберцах сейчас открыто 26 вакансий направления «Врачи, фармацевты, медицинские работники». 

Люберецкий медицинский колледж готовит будущих специалистов по направлениям «Сестринское дело», «Лечебное дело» и «Фармация».





Комментарии

  • 19.11.15 22:06 Фунтик+#561411
    ZakTana (2015-11-16 04:15)А вы видели, кто именно на этих машинках ездит - врачи или администрация? У меня муж врач. Работает на 2 постоянных и двух не постоянных работах, практически всю жизнь на работе проводит. Но у нас не то, чтобы за 700 тыс, у нас вообще машины нет...
    Надо меньше жрать тогда-ежли ничего не оседает с этих трудов

  • 18.11.15 06:18 Тимофей#560928
    В Минфине работают Плюшкины, они только проценты и циферки видят, а за ними человека нет. Холодный расчет. Для них полтора землекопа - норма, а то, что это смерть, когда пополам человека - не понимают.

    Минфин предлагают разрешить вызывать «скорую» бесплатно всего четыре раза в год

  • buonapartik (2015-11-16 13:10)Подружка работает в Мск в больнице (врач высшей категории), домой приходит... хм... довольно поздно (причем, у нее работа 1, но с ее занятостью она - как 3)... Когда я узнала, сколько у нее з/п, была несколько удивлена... Я б сказала, что это раза в 3 ниже, чем может быть по моим представлениям...
    Вот к таким ВРАЧАМ,которые любят свою работу, я отношусь с огромным уважением...и я думаю пациенты Вашей подруги со мной солидарны.Побольше бы таких ВРАЧЕЙ!!!!!

  • 16.11.15 14:29 zvezdochet#560545
    buonapartik (2015-11-16 14:13)В Мск врачи тоже за свой счет посещают обучение проходят.
    Как-то разговорилась я с остеопатом, которого периодически посещаем (сами понимаете, принимает он не в районной поликлинике) мы с ребенком. Он по специальности, полученной в ВУЗе - врач-невропатолог. Так потом все обучение, которое он проходил, было за свои деньги (и до сих пор где-то постоянно учится, совершенствуется, сертифицируется). Когда я спросила, окупил ли он потраченное на учебу заработком, он сказал, что нет, но ему его работа интересна. Очередь к нему на месяц вперед, а далее - лист ожидания для тех, кому очень надо, но в запись не попали. Работает он в 2-х клиниках, и во второй клинике ситуация с записью к нему - аналогичная.
    то к чему пришли, я считаю результатом деятельности Зурабова
    В ноябре 2004 года Зурабов провозгласил реформу здравоохранения. Его, по примеру США (где медпомощи и сейчас лишены десятки миллионов людей), предполагалось сделать полностью страховым. Разумеется, шла речь и о приватизации лечебных учреждений.

    Об уровне Зурабова свидетельствовало его предложение для экономии "сократить сроки бесплатного пребывания пациентов в больницах до пяти дней".

    В марте 2005 года он сообщил о замене врачей-специалистов на "врачей общей практики", которые обычно всё равно отправляли больного к специалисту и, по сути, заменили обычную медсестру в регистратуре. Это привело к удорожанию медпомощи, росту врачебных ошибок (врач "общей практики", да и врач-специалист, были заняты, прежде всего, отчётностью) и замедлению постановки диагноза (что, например, в онкологии критически важно).

    Поскольку "врач общей практики" получал обычно больше врачей-профессионалов, возник их дефицит, так как они стали отказываться от профессий. Это, насколько можно судить, снизило доступность здравоохранения и сильно навредило демографии.

    Но для либералов успех был налицо: рост отчетности создал иллюзию управляемости, дело оздоровления народа превращалось в дело извлечения из его болезней частных прибылей (а врач, превращенный в бизнесмена, заинтересовывался в как можно более долгом, дорогом и менее результативном лечении).

    В сентябре 2005 года президент В.В.Путин объявил — вероятно, с подачи Зурабова — о создании ряда высокотехнологичных медицинских центров, чтобы сделать общедоступными сложные дорогие операции. То, что общественное здоровье, прежде всего, зависит от профилактики и лечения на ранних стадиях, никого, похоже, не интересовало.

    Зурабов торжественно обещал построить первые 6 центров уже в следующем, 2006 году. Невозможность этого (только проект разрабатывается год) была не важна: под его обещание в бюджет было заложено 12,6 млрд. рублей.

    А Зурабов и не думал торопиться: конкурс на проектирование и строительство медцентров Минздравсоцразвития провел лишь в сентябре 2006, а на начало 2007 года ни по одному из них еще не было даже проектно-сметной документации.

    Возможно, ему не удалось "оседлать" строительство медцентров, и он объявил, что центры будут собираться из неких "медицинских модульных блоков" с уже установленным оборудованием. Чем являются эти "медицинские блоки", специалисты не могли даже представить. Зато было четко указано, что поставлять их будут в основном из Германии, цена их составит 80% стоимости медцентров, а проверить адекватность цен в силу их уникальности нельзя.

    Строительство первого из 15 центров завершилось лишь в 2008 году, уже после отставки Зурабова.


  • 16.11.15 14:13 buonapartik#560542
    zvezdochet (2015-11-16 14:02)да что там говорить в частных клиниках врачи из Твери, Перми, Ижевска, нормальные врачи, лечат. не жалуются. некоторые живут в подмосковных пансионатах. кто-то принимает за неделю в 3-4-х местах, разъезжая по разным адресам клиник. в частных идет отбор какой то со временем, к плохому спецу люди повторно просто записываться перестанут, а к хорошему на месяц запись вперед. медработники из поликлиник также подрабатывают в частных, профессора, доценты, доктора, врачи высшей категории и т.п. семинары, симпозиумы им порой не оплачивают и для развития врачи сами на свои деньги профессионально совершенствуются.
    В Мск врачи тоже за свой счет посещают обучение проходят.
    Как-то разговорилась я с остеопатом, которого периодически посещаем (сами понимаете, принимает он не в районной поликлинике) мы с ребенком. Он по специальности, полученной в ВУЗе - врач-невропатолог. Так потом все обучение, которое он проходил, было за свои деньги (и до сих пор где-то постоянно учится, совершенствуется, сертифицируется). Когда я спросила, окупил ли он потраченное на учебу заработком, он сказал, что нет, но ему его работа интересна. Очередь к нему на месяц вперед, а далее - лист ожидания для тех, кому очень надо, но в запись не попали. Работает он в 2-х клиниках, и во второй клинике ситуация с записью к нему - аналогичная.

  • 16.11.15 14:06 buonapartik#560539
    ZakTana (2015-11-16 13:45)Да я представляю! Еще и единственного медведя увезли... ))
    Боюсь, что моего терпения и воспитания не хватит, чтобы проводить такие семинары.
    Совершенствуйтесь, раз осознаете, что Вам есть, куда расти! А zvezdochet Вам окажет помощь и поддержку.

  • 16.11.15 14:02 zvezdochet#560538
    да что там говорить в частных клиниках врачи из Твери, Перми, Ижевска, нормальные врачи, лечат. не жалуются. некоторые живут в подмосковных пансионатах. кто-то принимает за неделю в 3-4-х местах, разъезжая по разным адресам клиник. в частных идет отбор какой то со временем, к плохому спецу люди повторно просто записываться перестанут, а к хорошему на месяц запись вперед. медработники из поликлиник также подрабатывают в частных, профессора, доценты, доктора, врачи высшей категории и т.п. семинары, симпозиумы им порой не оплачивают и для развития врачи сами на свои деньги профессионально совершенствуются.

  • 16.11.15 13:46 Васаби#560536
    ZakTana (2015-11-16 13:40)Да вот интересно, что с Люберец то врачи и не находятся. Недавно в отделение мужа паренек после интернатуры пришел работать. Думаете из Люберец? Или хотя бы из МО? Нет.
    .
    Для меня это не новость, у нас в районе хирургов, с записью место рождения МО/МСКВ( уж не говоря Люберцы), всего....хватит одной руки чтоб по пальцем пересчитать

  • 16.11.15 13:42 buonapartik#560534
    ZakTana (2015-11-16 13:27)... Если не хватает врачей, а к вам приехал очень грамотный врач жить и работать, зачем же тогда обвинять его семью в том, что "понаехали из своих провинций"?
    Откуда тогда врачам браться???
    Ох, тяжко нам тут...
    Вы уж войдите в наше положение!!!
    Не хватает времени и сил всех встречать с цыганами и песней
    "К нам приехал, к нам приехал ... ... даааарагой!"
    ZakTana (2015-11-16 13:40)... А саблей махать можно и без оскорблений...
    Вот и провели бы семинар на эту тему...)))

  • 16.11.15 13:39 Васаби#560531
    Hella (2015-11-16 13:36)Во-от. Значит, Вы всё знали.
    ну, да.Брякнула сгоряча для идальго, не думала что пошумит народ


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.