Телеграм

Люберецких школьников проверят на наркотики

Начальник 4-й службы ФСКН Российской Федерации по Московской области Данилин Александр Николаевич сегодня выступил с предложением провести массовую проверку школьников (9-11 классы) на употребление наркотиков.

Такая идея была изложена в докладе, который он озвучил на сегодняшней планерке у Главы города Люберцы и Люберецкого района.

По его словам, ситуация с наркоманией в городе не простая, и необходимо оценить группу риска среди школьников, которые употребляют наркотики. Для этого каждому из них будет предложено сдать соответствующий тест.

Подобная инициатива была настосторожено воспринята в городском округе Котельники, где в 2009 году было всего 27% желающих сдать тест, а вот уже в 2012 году - более 50%. "Родители сами заинтересованы в том, чтобы узнать - употребляет ли их ребенок наркотики или нет" - отметил он. Конечно, без помощи бюджета обойтись не удастся. Стоимость материала (препаратов) для проведения самого простого теста составляет не менее 100 руб.

По окончании тестирования, которое будет строго анонимным, предполагается, что учителя смогут скорректировать методики работы со сложными детьми и детьми из групп риска.

Однако, тестирование может быть проведено только при двух условиях: письменном согласии родителя ученика и самого учащегося.

Глава городского поселения Октябрьский Александр Терешин предложил в качестве первого образовательного учреждения выбрать школу №53 - самую крупную в Люберецком районе. Инициатива предварительно нашла понимание и у руководства Люберецкого района, для этого, возможно, будут предусмотрены денежные средства в бюджете будущего года на данные исследования

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.