Выявлением заведений, которые продают курительные смеси и алкоголь без лицензий, займется специальная комиссия

 В состав рабочей группы по выявлению точек продажи курительных смесей и мест торговли алкоголем без лицензий войдут сотрудники администрации и правоохранительных органов. Уже в ближайшее время они проверят торговые предприятия, ночные клубы, бары и рестораны района.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий принял такое решение в минувший понедельник, после доклада начальника полиции. Евгений Романцев подчеркнул, что в районе участились случаи незаконной продажи спиртного, курительных смесей и шариков с закисью азота.

«Воздух Ибицы» или веселящий газ – именно так называют закись азота. Уже давно доказано, что вдыхание этого вещества серьезно сказывается на организме человека. К числу вредных побочных эффектов относятся торможение синтеза клеточной ДНК, нарушение метаболизма витамина B12 и фолиевой кислоты, играющей важную роль при заживлении ран. Газ также затрагивает костный мозг и центральную нервную систему, последствия такого воздействия могут быть непредсказуемыми.

Смеси Spice обладают психоактивным действием. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола - основного действующего вещества марихуаны.

Напомним, что причиной масштабных проверок всех табачных палаток в Люберцах стал трагический случай, который произошёл 31 августа. По версии правоохранительных органов, пятнадцатилетний подросток приобрёл в одном из уличных киосков запрещённые законом курительные смеси, а после их употребления выбросился с пятнадцатого этажа многоквартирного дома, расположенного на улице Кирова.

Евгений Романцев также рассказал, что во многих барах и ресторанах Люберец в ночное время находятся несовершеннолетние дети. В частности, на Южной улице, где открылся большой клуб «Никотин».

«Чтобы избежать случаев отравления подростков, а также выявления случаев незаконной торговли алкогольной продукцией и наркотическими препаратами, необходимо совместно с сотрудниками администрации провести проверку ночных баров и ресторанов», - отметил начальник полиции.

 Владимир Ружицкий не только поддержал эту идею, но и предложил создать специальную комиссию. Администрацию города и района будут представлять специалисты управления по работе с территориями, а также подразделений, которые отвечают за торговую деятельность.

«Мы должны обязательно привлекать к этой работе жителей. Если люберчане будут помогать нам выявлять места, где торгуют курительными смесями и алкоголем без лицензии, наша работа будет более продуктивной», - сказал глава района и города.

Сообщать о подобных правонарушениях можно по следующим телефонам:

Полиция                                                                                                                                             (495) 554-93-94, 002 (с моб.)

Федеральная служба РФ  по контролю за оборотом наркотиков                                      (495) 503-75-52, (495) 559-50-65

Единая дежурная диспетчерская служба администрации, «горячая линия»                (495) 503-30-00

Управление по координации торговой деятельности                                                            (495) 518-91-42

Управление по работе с территориями                                                                                      (495) 509-11-08

lubreg.ru





Комментарии

  • 03.04.13 18:29 zvezdochet#430867
    zvezdochet (2012-10-09 20:56)как успехи?


  • 09.10.12 20:56 zvezdochet#389002
    как успехи?

  • 27.09.12 13:13 zvezdochet#385904
    Ну наконец то, хочется чтобы был оперативный отчет по работе этой комиссии, тоесть статистика сколько закрыто, сколько возбуждено административных, уголовных дел. сколько выявлено точек, сколько организаций устранили нарушения, а также какая работа с несовершенолетними проводится, которых, замечены в этих клубах в ночное время или с шариками, проводятся ли тесты на наркотики и каковы последствия для детей (ставят ли на учет) и для их родителей.

    вообщем начинание хорошее, вот только где раньше были?

    немаловажное замечание, да поправят меня знатоки из комиссии если они сюда заглядывают конечно. размещение торговых точек алкоголя в том числе мест потребления на месте (кафе, бары и т.п.) регламентируется удаленностью от детских, образовательных, воспитательных учреждений на 100 метров, тоесть не ближе 100 метров. точка отсчета является здание в котором размещается данный объект с алкоголем и курительными смесями, до территории образовательного учреждения (до забора). так что хороше бы если поездили бы по городу да проверили или форумчане увидев такое близкое размещение сообщили бы по указанным телефонам.

  • 27.09.12 07:25 Люси 14#385813
    Пусть посмотрят на 115 кв. на остановке дверь с окошком и вывеской "Всё для кальяна". Туда часто заглядывают подростки, а потом рассовывают пакеты по карманам.

  • 26.09.12 18:16 SergeyGIP#385744
    А мне вот интересно,о чем думает наша Администрация давая разрешения на открытие клуба "Никотин" ??
    Неужели они думают, что там будут тупо сидеть и дымить обычными папиросками?
    Т.е они сами сначала дают возможность открывать такие заведения, а потом создают комиссии по выявлению этих точек и тратят на это наши с Вами денежки..отличная схема!
    А курительные смеси продаются прямо на выходе из метро Электрозаводская,каждый день стоят ребята и раздают рекламки.
    Если кто знает куда обратиться, можете сообщить о точке.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.