Люберецкий суд на новом месте

Более 10 лет ведутся работы по строительству нового здания Люберецкого районного суда. За это время обанкротились несколько генподрядчиков, а судьи и жители вынуждены проводить заседания в помещениях на 25-ти квадратных метрах...

О проблеме Люберецкого суда средства массовой информации заговорили несколько лет назад, когда посыпались сотни жалоб на состояние здания, где он сейчас распологается. Здание настолько обветшало, что судьи и их помощники уже сами огораживали и продолжают огораживать места, где нахождение посетителей недопустимо по безопасности.

Сами залы заседаний представляют собой не только места, где проводятся слушания, но и в буквальном смысле архивы дел, которые рассматривались в суде несколько лет назад. Слушатели и участники заседаний так и сидят на папках с уголовными и административными делами, а если повезет, то может место достаться на каком-нибудь ящике из-под тумбочки. Стульев крайне мало, точнее вообще нет, а в клетку на скамейку сесть из слушателей решаются немногие...

Проектная документация на новое здание была разработана более 10 лет назад, затем был определен подрядчик и даже выделены средства. Но вот кроме насыпи для нового здания в этом месте так ничего и не было сделано. Подрядчик успешно обанкротился, фирма перестала существовать. Казалось, что надежды на переезд рухнули в один момент, но очередная порция массовых жалоб и репортажей по телевидению о состоянии здания правосудия в Люберцах снова сделали свое дело. Нашлись и деньги, и новый подрядчик.

Сегодня вокруг территории с новым зданием суда демонтирован забор. На территории ведутся работы по благоустройству и укладке асфальта, которые будут закончены в ближайшие 10 дней. И если все получится, то новое здание суда будет открыто для посещения и работы уже ко Дню независимости России - 12 июня 2011г.

Нам удалось первыми побывать на территории нового здания, а также заглянуть внутрь.

Впечатления замечательные: современный ремонт, просторные коридоры, максимальная адаптация для мам с детьми и инвалидов, в здании работает лифт, а самих жителей ждет масса нововведений. Но давайте дождемся открытия...

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • По двор люберецкого правосудия даже скорую не пускают.

  • 03.03.16 23:40 Лионель#572578
    А я не заметила где у Дворца правосудия вообще можно парковаться. Там нет свободного места. А дворик перед самим Домом очень небольшой.

  • 02.03.16 17:37 rindex#572442
    Проблема в том, что в число парковочных мест включаются как платные, так и бесплатные парковки. Причем расстояние до здания ничем не ограничено.

    То есть при вводе здания в эксплуатацию они могли показать ГИБДД документ, в котором написано, что основная часть посетителей будет оставлять свои машины у здания администрации и дальше топать пешочком.

    Примерно так приняли в эксплуатацию "Орбиту".

  • 02.03.16 16:22 Hella#572429
    NIkol (2016-03-02 16:14)Есть ли какой то регламент по которому в связи с такой ситуацией обязать данное учреждения, представляющее государство...обязать решить проблему парковки своих сотрудников и посетителей?
    Поищите в интернете, я находила что-то подобное для торговых центров.

  • 02.03.16 16:14 NIkol#572428
    Тема то старая, но проблема не решена. А прошло пять лет... Люди приезжающие в суд на автомобилях паркуют их в ближайших дворах. Чтоб доставляет большие неудобства местным жителям. Не говоря уж о безопасности пешеходов и детей. Тротуара во дворах нет! машины ездят постоянно на протяжение всего дня.
    Есть ли какой то регламент по которому в связи с такой ситуацией обязать данное учреждения, представляющее государство...обязать решить проблему парковки своих сотрудников и посетителей?

  • 25.02.14 00:16 Lavandes#486097
    Такое симпатишное здание нашего дворца правосудия а не просто суда, что только при близком знакомстве становится понятно что все таки ты находишься в Люберцах...
    Фотки в альбом залиты, если кто подскажет как можно их выложить в общий доступ - с удовольствием поддержу беседу!

  • 17.11.11 17:59 Agat#320626
    путешественник (2011-11-17 17:33)Они терракта боятся
    Да суд вроде целиком и не переехал пока. Как переедут, шлагбаум поставят, будут пользоваться, а ща ворота открой так все и набьются. Вообще у суда есть свой сайт, кому уж так интересно сходите спросите у Чайковской.

  • svetlychok (2011-11-17 14:38)Но она и для служебных закрыта. Вы видете там хоть одну машину?
    Они терракта боятся

  • 17.11.11 14:38 svetlychok#320574
    Но она и для служебных закрыта. Вы видете там хоть одну машину?

  • 17.11.11 14:03 Agat#320572
    Анюта (2011-11-17 13:38)вот именно парковка есть, но почему она закрыта не понятно вообще
    Потому что служебная.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.