"Мальчика по вызову" осудили за убийство клиента

          Вступил в законную силу приговор Люберецкого городского суда от 23 января 2009 года, которым 21-летний гражданин Республики Молдова Виталий Катлабуга осуждён по ч.1 ст. 105 (убийство), п. «в» ч.2 ст. 158 УКРФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему). Об этом сообщила пресс-служба мособлпрокуратуры.

           Установлено, что в ночь на 23 января 2007 года 51-летний житель Люберец, в очередной раз воспользовавшись объявлением в Интернете об оказании сексуальных услуг, пригласил к себе домой группу «мальчиков по вызову».

             В ходе совместного времяпровождения хозяин квартиры запросил сексуальную услугу, которая в намерения прибывших не входила. На этой почве между ним и молодыми людьми, среди которых был осуждённый, возникла ссора. Катлабуга взял нож и нанёс лежащему на полу потерпевшему несколько ударов, от которых тот скончался на месте. Затем он взял со стола деньги в размере 2 тыс. 100 долларов США и 1 тыс. рублей. 24-летний житель г.Саратова Александр Волошин похитил два принадлежавших убитому сотовых телефона, а его 20-летний земляк Сергей Горохов – видеокамеру, ноутбук и фотоаппарат.

              После этого группа приглашённых «по вызову» с места преступления скрылась.

            «По горячим следам» был задержан лишь один из них — Александр Волошин. 12 февраля 2008 года он был осуждён Люберецким городским судом по п. «в» ч.2 ст.158 (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему) УК РФ к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

            Задержать и привлечь к уголовной ответственности подозреваемого в убийстве Катлабугу удалось в августе 2008 года. Решением суда он приговорён к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

             Сергей Горохов объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

www.pravo.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.