В Люберцах милиционеры устроили перестрелку друг с другом

           В подмосковных Люберцах произошла перестрелка между двумя милиционерами, в результате которой один из представителей правопорядка был убит, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

             Инцидент произошел в здании Люберецкой вневедомственной охраны. Причина, по которой милиционеры начали стрелять друг в друга, остается неизвестной. По некоторым данным, между ними сложились неприязненные отношения.

              РИА Новости сообщает, что капитан милиции два раза выстрелил в голову своему коллеге из табельного пистолета, а потом попытался застрелиться сам, но остался в живых. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в одну из больниц.

            По данным "Интерфакса", на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Представители правоохранительных органов со своей стороны пока официально не подтвердили информацию о перестрелке.

www.lenta.ru





Комментарии

  • А ещё можно журналюг связать и проехаться по ним бульдозером пару раз. А потом сделать удивлённый вид лица и сказать "А шо это было?"

  • Продолжение к теме
    "Я сказал - стоять! Убью, сука!"
    Сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Люберецкого района устроили расправу над журналистами "Известий"
    Наталия Маргиева, Сергей Шахиджанян (фото)

    Обычное редакционное задание закончилось в четверг для корреспондентов "Известий" Наталии Маргиевой и Сергея Шахиджаняна побоями и оскорблениями. Итогом попытки пообщаться с сотрудниками отдела вневедомственной охраны при УВД Люберецкого района стали сломанные очки фотокора, удары по голове и ногам, а также пополнение словарного запаса витиеватыми оборотами ненормативной лексики.

    Началось все с того, что корреспонденты "Известий" решили подробно разобраться в трагедии, разыгравшейся на днях в отделе вневедомственной охраны при УВД Люберцкого района. Напомним, что в ссоре капитан Олег Мусерский застрелил старшего лейтенанта Бориса Старьянова. Старьянов от полученных ранений скончался, Мусерский сейчас находится в больнице под охраной и, по сведениям "Известий", отказывается давать показания. Ссылается на плохое самочувствие.

    Приехав в Люберцы, мы, как и положено, предъявили дежурному сотруднику на входе в отдел вневедомственной охраны редакционные удостоверения и сказали, что хотим поговорить с начальником. "Начальника нет", - ответили нам. Ну, на нет и суда нет. Мы развернулись и вышли из здания. Мы уже подходили к воротам, как из здания в сопровождении трех сотрудников в форме вышел седой мужчина. Мы на всякий случай подошли и спросили: "Вы начальник отдела?" - Здание отдела вневедомственной охраны (фото: Сергей Шахиджанян)"Я, - ответил он раздраженно. - А кто вы такие?" Мы спокойно объяснили, кто мы такие и чего, собственно, хотим. Виктор Кривенко заявил, что комментировать ничего не будет. "Вы как псы гончие! - добавил он и бросил сотрудникам:

    - Выведите их с территории здания". Тут же оказались и сотрудники службы собственной безопасности МВД. Они один в один повторяли слова Кривенко: "Кто такие? Что здесь делаете?"

    Спорить я не стала. Не дожидаясь, пока нас выведут, я сама вышла за ворота, а Сергей уже ждал меня там. Фотоаппарат был убран. Но бдительный Кривенко приказал трем людям в штатском: "Задержите его! Заберите фотоаппарат!"

    Сергей, чувствуя, что ничем хорошим дело не закончится, побежал и стал ловить машину. А мне преградил путь разъяренный мужчина в штатском. Вырвал у меня телефон и прошипел: "Я сказал - стоять! Убью, сука! Заткнись, а то сейчас получишь в ...!"

    После такого я просто опешила и подошла к Кривенко. Он стоял во дворе отдела, и когда я потребовала вернуть телефон, Виктор Яковлевич невозмутимо ответил: "А я не знаю, кто это был, и что у вас забрали".

    - Я отъехал всего на несколько метров, как машину тормознул полковник милиции. После этого ко мне подлетели какие-то люди в "гражданке" и выволокли меня оттуда. Ударили четыре раза по голове, сломали очки и отобрали камеру, - рассказывает Сергей.

    Сопротивляться мы и не пытались. Бесполезно, да и опасно для жизни. Особенно учитывая, что в этом отделе даже "своих" не щадят и разборки запросто могут закончиться перестрелкой. После этого события стали развиваться стремительно и как в плохом детективе.

    Оказывается, мы проникли на территорию отдела не представившись, снимали незаконно и вообще начали хамить.

    Звонок в редакцию вызвал там переполох. С Кривенко пытались поговорить и редактор отдела гуманитарных проблем, и шеф-редактор "Известий", но он категорически отказывался, лишь повторял заикаясь: "Кого вы представляете?" Еще он звонил в следственный комитет прокуратуры Люберец и жаловался: "Ко мне пришли представители этого самого... Ну, вы понимаете. Какие-то люди с фотаппаратами. Записывают фамилии".

    Сергею Шахиджаняну сломали очки (фото: Геннадий Хамельянин/Но ситуация вскоре изменилась кардинальным образом. Видимо, наши звонки в редакцию помогли. Кто-то позвонил Кривенко. И он на глазах превратился в любезного и заботливого человека.

    - Елена, ну это же недоразумение произошло. У нас тут три дня нервотрепка, все звонят, что-то выспрашивают, - сказал он редактору отдела по телефону. - А кто у Наташи телефон отобрал, я не слышал и не видел. Какой-то гражданский!

    "Гражданский" чуть позже отдал мне телефон и испарился.

    Потом Кривенко сам перезвонил шеф-редактору "Известий":

    - Если кто-то обидел, я готов извиниться! Я не знаю, кто это был, пусть Наталья покажет!

    А еще Кривенко сокрушался по поводу растрепанного и помятого вида нашего фотокора Сергея Шахиджаняна и просил его приехать через неделю и показать ему лично поврежденный палец - зажил или нет. Вот такая трогательная забота. Более того, он после всей этой истории дал нам свою служебную машину, и нас довезли до метро.

    Я не знаю, в какой еще цивилизованной стране (а Россия - цивилизованная страна) возможно такое. Да, по словам юриста Ольги Запесочной, "журналист не имеет права фотографировать сотрудника милиции без его согласия". Но... Кривенко устроил весь этот балаган, еще не видя, что его сфотографировали. А ярость сотрудника правоохранительных органов вызвало само появление журналистов.

    Он их просто не любит. Априори. И вряд ли знает о содержании статьи 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

    Обо всем случившемся "Известия" сообщили начальнику управления общественных связей МВД России генерал-майору Валерию Грибакину.

    - По данному факту будет проведена проверка, - сказал Валерий Викторович. - Проверку проведут сотрудники службы собственной безопасности МВД России, инспекция по личному составу. В ходе проверки будут изучены все обстоятельства этого случая как с одной, так и с другой стороны, потом будут сделаны окончательные выводы. О результатах проверки МВД России проинформирует и редакцию газеты "Известия", и читателей.

    Очень надеемся, что эту проверку будут проводить объективные коллеги тех сотрудников ССБ, которые и приняли участие в расправе над журналистами. Выполнявшими, между прочим, свои служебные обязанности. Вот такая получилась "евсюковщина".
    http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3129755/

  • 17.06.09 09:21 Grimaldus#161562
    уже есть такая тема

  • 17.06.09 09:05 Кgb#161561
    Ссылка на новость
    а там уже не первый раз такие дела





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.