Задержаны очередные «оборотни в погонах»

          Трое сотрудников патрульно-постовой службы Котельниковского городского отдела милиции города Люберцы подозреваются в вымогательстве денег у посетителей магазина «Ашан - Белая дача».

             По версии следствия, сержант, старший сержант и старшина предлагали посетителям, уличенным на мелкой краже из торгового центра, откупиться от уголовной или административной ответственности. При этом, если сумма, которую требовали милиционеры, как правило, превышала размер похищенного в 10-кратном размере.

            Как рассказал корреспонденту «Газеты» заместитель руководителя следственного отдела по городу Люберцы следственного управления СКП России Чингиз Лиджиев, «оборотней в погонах» задержали с поличным 27 марта этого года. В тот вечер охрана магазина остановила на выходе из здания мужчину, который пытался вынести из торгового зала картридж для ксерокса стоимостью 600 рублей. Его проводили в служебное помещение, куда и вызвали сотрудников патрульно-постовой службы.

           «Стражи порядка вместо того, чтобы доставить задержанного в отделение милиции, стали вымогать у него деньги, - рассказал Лиджиев. - Все происходило прямо в комнате охраны магазина «Ашан», находившейся под видеонаблюдением. В общей сложности с похитителя картриджа потребовали 6 тыс. рублей. Сумму милиционеры показали на калькуляторе».

            Спустя несколько минут после того как мужчина передал милиционерам деньги и вышел из комнаты охраны, в помещение ворвались сотрудники управления собственной безопасности управления ГУВД Подмосковья. При задержании милиционеры попытались избавиться от переданных денег. Один из них попытался спрятать часть купюр за стенной шкаф.

             Сотрудникам ППС предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК).

            Сами милиционеры пока отказываются от дачи показаний. Однако следствие не исключает, что задержанные могли вымогать деньги на протяжении длительного периода и потерпевшими могут быть десятки человек. Однако точное количество жертв будет установить довольно сложно, так как потерпевшие сами не заинтересованы в огласке.





Комментарии

  • Это шутка?
    "Котельниковского городского отдела милиции города Люберцы "
    Котельники не входит даже в Люберецкий район, уже не говрю про город Люберцы.
    А вообще судя по тому что менты из службы собственной безопасности случайно оказались рядом- это была подстава!

  • 06.05.09 13:28 Bridgestone#156000
    egorov (2009-05-06 02:02)как правило подобных "оборотней в погонах"(хотя это круто сказано) подобным образом подставляют свои же...
    вообще такие трения заминаются начальником УВД очень и очень оперативно....значит что-то не сраслось и тд и тп
    это лишь доказывает, что проблема - в консерватории. http://ej.ru/?a=note&id=9050

  • 06.05.09 02:02 egorov#155859
    как правило подобных "оборотней в погонах"(хотя это круто сказано) подобным образом подставляют свои же...
    вообще такие трения заминаются начальником УВД очень и очень оперативно....значит что-то не сраслось и тд и тп

  • 05.05.09 10:09 ТаНКист#155725
    А ещё есть менты (особенно среди гаеров) которые заткнут за пояс самого гудини. да что там гудини Амаяка Акопяна!!!
    Их к себе можно подпускать долько если у них рукава закатаны, а лучше , чтобы они были, как бы это мягче сказать, в ниглиже, а то после их осмотров и обысков очень легко у вас находятся патроны и прочие наркотические средства.

  • 04.05.09 23:22 Lorette#155702
    Да ладно вам, мальчики )))))))))))))))))))) Это ж робин гуды и арсены люпены нашего времени... У ворья отбирали, а потом - вот чует мое нежное сердце - девять десятых забирали себе, а одну десятую - на бедных... И говорили пойманным: твое наказание - десять земных поклонов и семь пинков в задницу, иди и не греши больше, во веки веков, аминь
    Ну, а если серьезно - ИМХО, бОльшая часть милиции в жирных пятнах, требуется большая стирка и надо "намылить голову их управляющему" (((

  • vakhmurka (2009-05-04 23:10)там вроде такая ситуация что руководство отдельно от людей на местах, шеф вообще близок к теории и на земле не работал
    Вот из-за попустительства и разгильдяйства, жирное пятно замазало всех сотрудников.

  • 04.05.09 23:10 vakhmurka#155699
    winner (2009-05-04 22:52)В каждой профессии есть человеческий фактор.....
    Скорее это разгильдяйство руководства МВД, зная что человек не совсем адекватно себя ведет,назначают на повышение.
    там вроде такая ситуация что руководство отдельно от людей на местах, шеф вообще близок к теории и на земле не работал

  • В каждой профессии есть человеческий фактор.....
    Скорее это разгильдяйство руководства МВД, зная что человек не совсем адекватно себя ведет,назначают на повышение.

  • 04.05.09 22:44 vakhmurka#155695
    maus m (2009-05-04 20:46)Дааааа,наша милиция нас бережет.
    ну эта - они ж не стреляли из утерянного во времена первой мировой мулемёта - так что по нонешним временам - милейшие люди

  • 04.05.09 20:46 maus m#155679
    Ссылка на новость
    Дааааа,наша милиция нас бережет.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.