В Томилино за вымогательство задержана директор одной из школ

         В подмосковном Томилино (Люберецкий район) задержана 65-летняя местная жительница, директор одной из школ. Причиной задержания стало вымогательство ею денег.
 
           В УБЭП за помощью обратилась местная жительница. Она рассказала, что директор общеобразовательной школы вымогает у её родственницы  10 000 рублей за зачисление и прохождение обучения в подведомственном ей образовательном учреждении.
  
           Получив сообщение, оперативники подготовили и провели оперативный эксперимент, в ходе которого взяточнице была передана требуемая сумма. Банкноты, которые она получила, были помечены милиционерами невидимой невооружённым глазом краской. Сразу после того, как деньги перешли к вымогательнице, она была задержана оперативниками прямо в своём рабочем кабинете.
 
            По данному факту в отношении задержанного педагога возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

www.cinform.ru





Комментарии

  • Sergey_70 (2009-03-01 18:24)Могу только пожелать удачи в освоении наук. Надеюсь что ещё не так печально всё.
    А так же поздравляю с праздником масленицы!
    Спасибо. Взаимно.

    Также хочу сегодня, в день Прощеного воскресенья, попросить прощения у форумчан. М.б., где-то очень резко или критично о чем-то высказался и т.п...

  • Священник Александр (2009-03-01 16:47)Будем надеяться, что именно так будет и в нашей ситуации. Конечно, готов доплачивать за дополнительные гимназические предметы.
    Могу только пожелать удачи в освоении наук. Надеюсь что ещё не так печально всё.
    А так же поздравляю с праздником масленицы!

  • Sergey_70 (2009-03-01 16:20)Скажу Вам честно,мы начинали учится в 7 школе(никаких поборов мы не платили), потом мы переехали на 115кв. В конце учебного года мы поступили в 42 школу,и тоже ничего не платили,хотя нас приняли в конце учебного года.
    Платим мы сейчас официально 6000 т.р. в год,но это за гимназию,где есть доп предметы,не предусмотренные обычными школами.
    Будем надеяться, что именно так будет и в нашей ситуации. Конечно, готов доплачивать за дополнительные гимназические предметы.

  • Священник Александр (2009-03-01 16:12)Лично я пока реально не столкнулся, хотя предстоит, и предварительная информация не очень радужная. Общаюсь со многими людьми, попавшими в подобную ситуацию, не только из Люберец. Так вступительный взнос в одну из школ одного подмосковного года составлял в прошлом году 40 тыс.р.
    Скажу Вам честно,мы начинали учится в 7 школе(никаких поборов мы не платили), потом мы переехали на 115кв. В конце учебного года мы поступили в 42 школу,и тоже ничего не платили,хотя нас приняли в конце учебного года.
    Платим мы сейчас официально 6000 т.р. в год,но это за гимназию,где есть доп предметы,не предусмотренные обычными школами.

  • Sergey_70 (2009-03-01 14:25)НУ давайте разберемся,кто где и какая школа? Мы говорим про одну школу или про разные?
    Лично я пока реально не столкнулся, хотя предстоит, и предварительная информация не очень радужная. Общаюсь со многими людьми, попавшими в подобную ситуацию, не только из Люберец. Так вступительный взнос в одну из школ одного подмосковного года составлял в прошлом году 40 тыс.р.

  • Sergey_70 (2009-03-01 14:31)Уж простите ещё раз,но за свою жизнь встречал именно прейскурант,на крещение,на отпевание и т.д. И деньги в перёд,иначе и разговаривать не будут.
    А Вы со священником разговаривали? Или с бабулькой за свечным ящиком? Если что-то непонятно или возникла какая-то проблема, нужно обращаться непосредственно к священнику, совершающему Таинство. За свечным ящиком стоит всего лишь регистратор, который не всегда понимает суть вопросов. Прейскуранты это был перегиб, возникший в определенный, не совсем хороший период истории. Во многих храмах их попросту нет.

  • Morgan (2009-03-01 15:22)По теме дискуссии. Две истории: первая в новости (а позднее раскрыта rindex), вторая рассказана Sergey_70. Оба раза очень сильно неместным гражданам понадобилось совершить нечто сильно противозаконное, им предложили дать взятку, они возмутились размером и пошли в милицию. Зло напоролось на другое зло=) В таких случаях надо, конечно, обе стороны карать. Одну за преступные намерения (если бы сумма была тысячи две рублей, то вряд ли они пошли в милицию), вторую, собственно за преступление.
    Вообще, такие новости вводят меня в грусть. Эта объявленная борьба с коррупцией. Борются с теми, кто по 10 тысяч берет. А кто миллионами подгребает - сидят тихо в своих кабинетах и делают свое черное дело.

    По поводу злых сообщений up_link. Вот честное слово жалко Вас. Жалко нас всех. Потому что в России народ поставили в известную позу и получается, что по закону нельзя, а не по-закону - поднимается волна народного возмущения. И начинается грызня на мелком уровне - сосед соседа начинает грызть. А сосед не виноват - он сам в такой же ситуации. Грызть нужно, кого повыше. Или уезжать в благополучную страну...
    Так и я о том же. Нельзя противостоять порочной системе, которая хочет ездить на твоем горбу, в одиночку. Главное, чего не хватает нам, обычным людям, - это ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и готовность и даже просто желание понять того, кто рядом с тобой, СО-СЕДА.

  • up_link (2009-03-01 15:05)Ну ранее до 1999 года был христианином и носил крестик а потом крест потерялся !
    То ли бог от меня отвернулся, то ли та религия в которой меня крестили перестала существовать.
    Принадлежность или непринадлежность к Церкви не обуславливается наличием или отсутствием (в т.ч. потерей) нательного креста, даже того, который на христианина одели при Крещении. Принадлежность к Церкви зависит от участия в жизни Церкви, Ее Таинствах. По церковным правилам, идущих с первохристианских времен, человек, без уважительной причины не причащавшийся более года, является отлученным от Церкви и подлежит Покаянию.

    Если человек сам прервал связь с Церковью, зачем винить Бога и делать вывод об исчезновении той религии, в которой его крестили. Надо что-то самому делать. Конечно, проще всего обвинять других, а не понуждать себя к жизни церковной и по заповедям Христа, жизни, которая есть труд.

  • 01.03.09 15:22 Morgan#145846
    По теме дискуссии. Две истории: первая в новости (а позднее раскрыта rindex), вторая рассказана Sergey_70. Оба раза очень сильно неместным гражданам понадобилось совершить нечто сильно противозаконное, им предложили дать взятку, они возмутились размером и пошли в милицию. Зло напоролось на другое зло=) В таких случаях надо, конечно, обе стороны карать. Одну за преступные намерения (если бы сумма была тысячи две рублей, то вряд ли они пошли в милицию), вторую, собственно за преступление.
    Вообще, такие новости вводят меня в грусть. Эта объявленная борьба с коррупцией. Борются с теми, кто по 10 тысяч берет. А кто миллионами подгребает - сидят тихо в своих кабинетах и делают свое черное дело.

    По поводу злых сообщений up_link. Вот честное слово жалко Вас. Жалко нас всех. Потому что в России народ поставили в известную позу и получается, что по закону нельзя, а не по-закону - поднимается волна народного возмущения. И начинается грызня на мелком уровне - сосед соседа начинает грызть. А сосед не виноват - он сам в такой же ситуации. Грызть нужно, кого повыше. Или уезжать в благополучную страну...

  • Священник Александр (2009-03-01 15:02)Не говорите того, о чем не знаете. Патриарх вообще редко вмешивается в текущую жизнь епархий и, уж тем более, приходов (кроме, конечно, находящихся в Москве, ибо этот его епархия). С точки зрения Устава РПЦ, приход сам определяет уровень зарплаты сотрудников, в т.ч. священнослужителей, хотя, конечно, это контролируется архиереем, главой епархии.
    Я честно скажу, всей кухни не знаю, но вот если у вас в храме нет кассового аппарата,значит и зарплату можно получать,от и до....
    Я все таки надеюсь что мысль моя будет понятна,ибо искоренять коррупцию нужно в первую очередь с нас(каждому с себя)


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.