Семейная драма в подмосковных Люберцах

          В подмосковном городе Люберцы расследуется дело в отношении неработающего местного жителя 40-летний Геннадия Феоктистова, жестоко убившего собственную дочь. Ему вменяется убийство (ч.1 ст. 105 УК).

         Как рассказал старший следователь следственного отдела по городу Люберцы следственного управления СКП РФ по Московской области Светлана Новикова, трагедия произошла примерно около десяти часов вечера 9 марта этого года.

          Нетрезвый Феоктистов пришел в квартиру, в которой жили его 17-летняя дочь Дарья и жена Оксана. Стоит отметить, что официально  Феоктистов с женой не был разведен, но Оксана уже несколько лет жила с дочерью отдельно и вела самостоятельную личную жизнь.

          Дарья была дома одна, ее мать уехала к подруге праздновать 8 марта. Стоит отметить, что жена запрещала дочери общаться с отцом, однако Дарья в тайне от матери все равно продолжала поддерживать с ним отношения.

           Как следует из материалов дела, поругавшись с дочерью, Феоктистов схватил в правую руку топор, который он принес с собой, а в левую кухонный нож и напал на дочь. Сначала он два раза ударил Дарью топором по голове. Но у топора переломилась рукоять. Тогда Феоктистов перехватил нож в правую руку и добил дочь, нанеся ей семь ударов в грудь, живот и предплечья. От полученных травм Дарья умерла на месте.

           Тело девушки обнаружила на следующий день мать, когда вернулась домой из гостей. Феоктистов был сразу задержан. После убийства дочери он вернулся к себе в квартиру, которая находилась в том же другом подъезде того же дома на улице Колхозная, и уснул. Сначала на допросе он говорил, что ничего не помнит, потом признался в убийстве.

           По словам следователя, Феоктистов утверждает, что дочь сама разозлила его своим поведением и грубыми ответами, после чего он ее и убил. Сейчас Феоктистов раскаивается в убийстве и постоянно просит у жены прощение.

           Не исключено, что поводом к совершению преступлению могла быть ревность по отношению к жене Оксане. Стоит отметить, что полтора года назад при загадочных обстоятельствах без вести пропала мать Феоктистова Галина Порфирьевна. Феоктистов с тех пор проживал один. Интересно заметить, что в двухкомнатной квартире у него во время обысков было обнаружено 15 морских свинок, за которыми он ухаживал.

В настоящее время по делу идет следствие.

www.gzt.ru
Газета РУ





Комментарии

  • 31.03.09 23:17 Lorette#150431
    От же ж нелюдь... Еще и "пошел домой - и лег в кровать" (((( Какой-то непрекращающийся кошмар ((( Раскольников ннаа, привел в жизнь лозунг "тварь ли я дрожащая - или право имею" (((( Безумно жаль девочку, бедное дитя, 17 лет - и такая нелепая и страшная смерть от руки собственного "отца" (не могу употребить это слово без кавычек, ибо ЭТО - не отец)...

  • 31.03.09 20:37 DM#150420
    Ссылка на новость
    Жалко и молодую девчонку Дарью и Оксану которая потеряла из-за алкаша все....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.