Мусорный полигон во дворе новостройки

             Сотрудники экологической милиции обнаружили в Люберцах несанкционированную свалку строительного лома. С жалобой обратились жильцы нового микрорайона "Красная горка". Люди рассказали, что во двор ежедневно приезжают по несколько грузовиков, которые привозят тонны битого кирпича и арматуры.

             При этом представитель фирмы подрядчика назвал всё это "этапом благоустройства территории". По его словам, на фундаменте из строительных отходов в скором времени разобьют клумбы и устроят детскую площадку.

             "Сотрудниками экологической милиции был выявлен факт незаконного ввоза грунта на территорию района "Красная горка". Предположительно, это отходы, образовавшиеся при сносе домов, и иловые отложения вместо земли. На месте были взяты пробы этого грунта. По данному факту будет проводиться дополнительная проверка", - сообщил Дмитрий Мудренко, пресс-секретарь экологической милиции ГУВД по Московской области.

              Взятые пробы грунта проверят на наличие токсичных и радиоактивных элементов. По словам сотрудников экологической милиции, строительные отходы должны быть вывезены на специальный полигон. За чей счет будет наведен порядок во дворе новостройки - решит суд.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.