На "Авито" выставлен на продажу Дом культуры Томилино

 Здание уже долгое время не в муниципальной собственности, серьезных попыток забрать его под нужды поселка местной администрацией не предпринимались. Сегодня оно стало разменной монетой в судах между собственниками ТЛК Томилино.

Объявление о продаже Томилинского Дома Культуры размещается на сайте бесплатных объявлений "Авито" уже несколько дней. Стоимость его, в зависимости от посредника, варьрируется от 120 до 126 миллионов рублей. Каждый по-своему нахваливает продаваемый объект.

К пример, агент, который продает здание по самой высокой цене пишет: "Рязанское ш. 8 от МКАД, пос. Томилино; Площадь: 3967 м2, Участок: 8 802 м2; Стоимость продажи: Имущественный комплекс 126 000 000 рублей включая ндс; Собственник: юридическое лицо; Этажность: 2 этажное строение с подвалом;

Год постройки: 1973

Томилино: - это современный поселок городского типа представляет собой благоустроенное и ухоженное поселение с численностью населения 31 000 жителей. В границы пгт Томилино входят такие деревни, как Жилино, Часовня, Токарево и Кирилловка. Сам поселок разделен на Томилино-1, Томилино-2 и Томилино-3 по географическим и экономическим составляющим. Например: Томилино-3 - это прилегающая территория жилых кварталов вблизи «Логистического парка «Томилино». В шаговой доступности ведется строительство Жилого Комплекса «Новое Томилино», площадью 200 000 кв.м. со сдачей в 2015-2017 г.

Перспективным назначением объекта может послужить размещение торгово-развлекательного центра или строительство на данном участке многоэтажного жилого комплекса."

По словам специалистов в области продажи коммерческой недвижимости, с которыми удалось поговорить корреспонденту нашего интернет-портала, цена на объект все же завышена. Однако, если рядом действительно будет реализован проект масштабного жилищного строительства, то быть может и в какой-то степени оправдана.

Интересно, что здание Дома Культуры Томилино стало разменной монетой в спорах многочисленных собственников ТЛК "Томилино" (логистический комплекс). Сегодня ведутся десятки судебных разбирательств между ними в судах различной инстанции. В самом здании до конца прошлого года были размещены офисы самого ТЛК, однако, всех обязали съехать и сегодня здание пустует.

Местная администрация упорно хранит молчание и даже не пытается вступать в переговоры с собственником здания. Шансы, что его удастся вернуть в муниципальную собственность для нужд жителей, близки к нулю. Между тем в этой части поселка городского типа отсутствует Дом культуры или Дворец спорта для творческих кружков и занятий детей, проживающих в микрорайоне. Все они вынуждены искать для себя развлечения самостоятельно: разрисовывать стены домов, безконтрольно покупать и выпивать алкогольные напитки в близирасположенных дворах или около местного пруда.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Сейчас: +23 (2014-06-10 22:34)не удивило даже если правда... на посёлке калинина снесли дом культуры в котором даже кино крутили... и построили открытую стоянку
    Это вы о старом-престаром здании ДК заврда им. Ухтомского говорите? Для меня лично - это новость! Я там сто лет не ходила и даже не знала, что домик снесли! Жалко! История! Можно было и реконструкцию сделать.
    Вот. нашла, ещё в 2012 году снесли!(
    А где новое здание, о котором тут говорится?
    Реновация территории бывшего завода имени Ухтомского 25-07-2012
    Также до 25 сентября будет снесено аварийное здание, где ранее размещался ДК завода Ухтомского (поселок Калинина д. 4А). В настоящее время ДК работает в новом, отремонтированном помещении, а прежнее здание к восстановлению не подлежит.
    Корреспондент «портала город Люберцы ру» Анна Белова
    Духовой оркестр на Шоссейной, 8 репетирует - это я знаю. А остальное? Зал, кружки там всякие - всё там же? На официальном сайте Люберецкого района только этот адрес указан. Но это же просто жилой дом. Там я в библиотеке в читальном зале немного поработала, потом на Октябрьский проспект, 49 меня перевели. А. вообще, у методиста и библиографа в МБУ ЦБС города Люберцы нет своего места! и нет своего компа с возможностью иметь свою базу данных! Мы (когда я работала там около полугода) пользовались компом, предназначенным для читателей в читальном зале. без возможности печати (да, и, чтобы напечатать рекомендательные библиографические списки литературы по какой-либо тематике, приходилось просить разрешения у заведующей библиотеки на пользование её компом и переносить инфу на своей личной флешке!).

  • 130 млн за участок, да еще разрушить ДК и вывезти мусор денег стоит. Надо считать стоит ли столько это место....

  • 11.06.14 14:22 nat67#504378
    Если решат, что то построить на месте бывшего ДК, то купят.

  • Вряд ли кто купит...

  • не удивило даже если правда... на посёлке калинина снесли дом культуры в котором даже кино крутили... и построили открытую стоянку

  • 10.06.14 19:18 Мilena 1#504253
    Лионель (2014-06-10 19:05)Смехотура и обман. Томилино в 10 км от МКАД, а не 8. 1-Панковский в 7 км от МКАД,а до Томилино ещё ехать и ехать. Но это так, мелочи. Чего-то дёшево продают. Наверное, никому не нужен. Техническое состояние ДК неизвестно. Да, и сам посёлок далёк от представлений о благоустроенности и ухоженности
    Ну, ехать 2,5 км, называется в шаговой доступности от Люберец. А по мне, что Люберцы, что Томилино, что все остальные гор. поселения Люберецкого района - примерно одно и тоже, что касается благоустройства и ухоженности.

  • 10.06.14 19:05 Лионель#504252
    Смехотура и обман. Томилино в 10 км от МКАД, а не 8. 1-Панковский в 7 км от МКАД,а до Томилино ещё ехать и ехать. Но это так, мелочи. Чего-то дёшево продают. Наверное, никому не нужен. Техническое состояние ДК неизвестно. Да, и сам посёлок далёк от представлений о благоустроенности и ухоженности

  • 10.06.14 17:21 Н.С.#504248
    LuberDa (2014-06-10 12:16)раковая опухоль уже вовсю пожирает Томилино. (
    Это метастазы

  • 10.06.14 12:49 Porrima#504196
    LuberDa (2014-06-10 12:16)раковая опухоль уже вовсю пожирает Томилино. (
    Да и фиг с ним. Если жителям и администрации всё пофиг, нам-то что переживать?

  • 10.06.14 12:16 LuberDa#504182
    раковая опухоль уже вовсю пожирает Томилино. (





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.