О чем рассказал Ружицкий в ежегодном отчете

фото: lubreg.ru

Мероприятие прошло в большом зале администрации, где собрались представители администраций городских поселений Люберецкого района, общественных организаций, Общественной палаты районы, работники бюджетной сферы, депутаты, руководители предприятий, жители района, представители духовенства. 

Первой темой, которую затронул Ружицкий, стала экономика региона. Глава отметил, что за год средняя зарплата в районе увеличилась с 48 до 53 тысяч рублей, особенное внимание в 2015 году уделялось оплате труда бюджетников. «Таким образом, плановые показатели по росту заработной платы в бюджетной сфере, установленные Указом Президента, были достигнуты по всем позициям», - заключил Владимир Ружицкий.

Также глава района отметил, что предприятия промышленного комплекса в районе работают стабильно, развивается малое и среднее предпринимательство, несмотря на сложности в экономике. В своей речи Ружицкий упомянул строительство кластера в Малаховке, освоение нового производства на  «НПП Томилинский электронный завод», увеличение объема производства и поставок для предприятий военно-промышленного комплекса и коммунальной отрасли Группой компаний «РГ». 

«В деревнее Марусино введен в эксплуатацию уникальный ткацкий комплекс ООО «Текстиль-Инновации», оснащенный самым современным технологическим оборудованием для выпуска тканей из арамидных волокон. Сегодня это единственное в России инновационное специализированное ткацкое предприятие, выпускающее импортозамещающую продукцию», - констатировал Ружицкий.

Упущением района глава назвал отставание по обеспечению многодетных семей земельными участками. «Как вы знаете, своей земли в районе нет, поэтому долгое время мы не могли сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки. В прошлом году по договоренности с администрацией Шатурского района мы предоставили земельные участки 72-м семьям, стоящим на учете. В текущем году планируем предоставить еще 325 участков», - пообещал Ружицкий.

В ушедшем году в районе была ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. «Это стало возможно только за счет строительства новых детских садов. В период с 2010 по 2014 годы мы ввели в строй 13 новых детских садов на 4,5 тысячи мест. В истекшем 2015 году количество мест увеличилось еще на 1115, в том числе на 795 за счет нового строительства», - назвал цифры Владимир Петрович.

Количество детских садов важно еще и потому, что в районе сейчас зафиксирована высокая рождаемость. С учетом этого, сейчас планируется создание еще нескольких детсадов в районе. Дети постарше – школьники, - по словам Ружицкого, сейчас полностью обеспечены бесплатными учебниками. 

«В 2015 году из местного бюджета мы выделили более 10 млн. рублей на обновление компьютерного парка школ и сейчас все школы работают с электронными дневниками и журналами. В общей сложности на подготовку учреждений к новому учебному году и ремонтные работы израсходовано более 152 млн. руб. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, не снижены объемы финансирования на эти цели и в нынешнем году. Начиная с прошлого года, мы обеспечиваем за счет бюджета финансирование физической охраны школ и детских садов», - сказал глава.

Еще одной темой, которую затронул Ружицкий в своем выступлении, стало здравоохранение. Он отметил, что медицинская помощь в районе продолжает совершенствоваться и развиваться. «В прошлом году мы открыли на базе Люберецкой районной больницы №3 детский клинико–диагностический центр, оснащенный самым современным медицинским оборудованием. В этом году планируем создать аналогичный центр для взрослого населения в поликлинике у Вечного огня», - пояснил глава.

Кроме того, в составе нового жилого комплекса «Самоцветы» построены и скоро будут запущены новая детская поликлиника, женская консультация, реабилитационный центр для инвалидов и физкультурно-оздоровительный комплекс. Показателем работы в сфере здравоохранения, считает Ружицкий, стала премия губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева «Прорыв года» в номинации «Развитие здравоохранения» в сумме 30 млн. руб. жэти средства будут направлены на оснащение необходимым оборудованием медицинских кабинетов в школах и детских садах, а также на приведение в надлежащее состояние тех помещений в образовательных учреждениях, которые сегодня по той или иной причине не соответствуют требованиям Санэпиднадзора.

Упомянул Владимир Ружицкий также спортивные успехи района, привлечение все большего числа людей к здоровому, спортивному образу жизни (во многом благодаря введению ГТО), культурные события.

Особенным событием в 2015 году стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «В районе осталось всего 444 участника войны. (…) Мы произвели денежные выплаты ветеранам, вдовам погибших воинов и труженикам тыла, были обследованы жилищные условия ветеранов. 

По итогам проведены ремонты и благоустроено 416 квартир, приобретено 67 единиц различной бытовой техники. Организована и проведена диспансеризация более 2 тысяч человек. В лечебных учреждениях созданы специальные палаты для участников войны. Ветеранам и участникам трудового фронта было вручено 5 тысяч медалей в честь 70-летия Великой Отечественной войны. 

В Люберецком районе организовано и проведено более 130 мероприятий для ветеранов. Особенно торжественно прошли мероприятия 9 мая, в них приняли участие более 60 тысяч человек. Проведены акции «Дерево Победы», «Вахта памяти», «Георгиевская ленточка», «Народная Победа» и другие. Особого внимания заслуживает организация и проведение акции «Бессмертный полк», - вспомнил Ружицкий.

Вопрос безопасности в районе сейчас – один из самых важных. Ружицкий вынес благодарность за работу прокурору Саломаткину Александру Александровичу и начальнику УВД Романцеву Евгению Алексеевичу за сохранение криминогенной стабильности в районе. «Снизилось на 11 % общее количество зарегистрированных в течение года преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, при этом раскрываемость увеличилась на 7,3 %. Немалую роль в раскрытии правонарушений играют установки экстренной связи «гражданин-полиция» и аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», благодаря которым раскрыто 80 преступлений и выявлено около 800 административных правонарушений», - пояснил Владимир Петрович.

Следующим вопросом, о котором рассказал  Ружицкий, стала сфера ЖКХ. «В 2015 году в этой сфере мы сделали достаточно много принципиально важных вещей: В течение всего года мы продолжали работы по ремонту лифтового оборудования: в 28 домах г. Люберцы заменено 88 лифтов. Выполнили закольцовку системы горячего водоснабжения котельной на ул. Толстого с котельной на ул. Попова через ЦТП -5 г.Люберцы. Это позволит при профилактических ремонтах любой из двух котельных подавать жителям горячую воду. Решили проблему с горячей водой в домах 89 и 91 по ул. Михельсона и дома 76 по ул. Володарского. В д.Марусино ввели в строй котельную, позволяющая обеспечить теплом жилой комплекс на 5 тысяч жителей. Еще одна новая котельная построена для теплоснабжения 8 многоквартирных домов микрорайона «Люберцы-2015» в д.Зенино. На 2016 год запланирована модернизация двух котельных: по ул. Шевлякова в городе Люберцы и в микрорайоне Птицефабрика в п. Томилино», - рассказал глава района.

Говоря о состоянии дорог района, Ружицкий констатировал, что сейчас Люберецкий район занимает первое место по транспортной доступности в области, что обеспечивается близостью метро. 

В 2016 году планируется произвести ремонт дорог по улицам: Кирова, Власова, Юбилейная, 1-ый Панковский проезд, Космонавтов, Строителей, Котельническая и Проектируемый проезд 4296. Уже начаты работы по увеличению парковочных мест вдоль дорог микрорайона «Красная горка», сделаны парковочные карманы на 40 машино-мест по проспекту Гагарина. Работы будут проводиться и дальше, поэтапно до 2017 года. 

Также глава района рассказал о том, как обстоят дела в строительстве, выделении жилья, защите экологии и обустройстве доступной среды. Результаты работы прошлого года  оцениваются удовлетворительно, есть четкие планы по дальнейшему развитию на 2016 год.

lubreg.ru





Комментарии

  • 15.02.16 20:35 A.Иванов#570575
    Доклад показался всем скучным. Серьёзных планов не видно. В бюджете этого года заложено больше денег, которые легко можно изъять и пустить на выборы педросни.

  • 15.02.16 12:52 kiss#570528
    вот это мне понравилось:"«Как вы знаете, своей земли в районе нет"..
    А из каких земельных запасов Ружик раздает участки в лесу в Красково и около Малаховского озера?

  • 15.02.16 12:01 LEONSIO#570523
    Как так? Петрович же был на открытии 3 сентября о чём и сообщает бодрый пресс-релиз об открытии кучи соц.объектов!
    http://www.luberadm.ru/press-center/news/vladimir-ruzhickij-osmotrel-pervyj-v-ljubercah-minipolis
    И тут мы узнаем что прошло пол-года а они ещё не работают.
    Некрасиво вышло!

  • 15.02.16 12:01 lubernet.ru#570522
    В пятницу, 12 февраля, глава Люберецкого района и города Люберцы выступил с докладом перед жителями. Он рассказал об итогах года на 2015 год и планах на 2016.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.