Телеграм

«Открытое письмо» на востоке Люберец

После двухмесячного перерыва возобновили свою работу Дни открытого письма – выездные встречи мэра и его заместителей с жителями люберецких микрорайонов. 27 сентября такая встреча состоялась на востоке Люберец в гимназии № 20.

По уже сложившейся традиции Владимир Ружицкий и его заместители ответили на самые злободневные вопросы люберчан. А злободневными здесь оказались проблемы, связанные с благоустройством территории и ремонтом дорог.

«Когда будет организован отвод дождевых вод на Южной, 26 и Строителей,6?» - спрашивают жители постоянно затопляемых территорий. Ответ на этот вопрос был по существу: Силами Люберецкого городского жилищного треста еще в прошлом году у названных жилых домов в самых низких местах проезжей части были устроены местные дренажные колодцы для сбора дождевых и талых вод. По утверждению сотрудников местного ЖЭУ-5 из этих колодцев регулярно производится откачка воды. Но, видимо, недостаточно старается ЖЭУ-5, раз жители по-прежнему жалуются…

«Будут ли произведены благоустроительные работы на Октябрьском проспекте, 296 и улице Мира, 7-А после того, как здесь установят детскую и спортивную площадку?» - интересуются люберчане. Да, будут – таков был ответ. Спортивную площадку заасфальтируют. А указанные проезды будут капитально отремонтированы и благоустроены уже в следующем году. Капремонт предусмотрен и для дворовых территорий у домов 46-52 по улице Космонавтов. Ближе к зиме на ул. Космонавтов, 40 отремонтируют сетчатое ограждение спортивной площадки.

Еще пару лет назад многие автомобилисты боролись за сохранение своих гаражей-«ракушек». Но сегодня большинство люберчан понимают, что эти сооружения не только портят облик города, но и могут быть опасными хранилищами для украденных авто, наркотиков и других противозаконных вещей. Теперь на встречах власти с населением все чаще звучит вопрос: когда планируется снос «ракушек» на нашей территории? Аналогичная проблема была озвучена жителями домов 40-52 по ул. Космонавтов и дома 22 по ул. Южная. Ответ был получен конкретный: разрешение на снос уже выдано по Южной, 22 и Космонавтов, 52, а сроки производства работ по сносу – ближайшие 2 месяца. Остальные «ракушки» будут ликвидированы в начале 2012 года.

«Есть ли у городской администрации целевая программа вырубки старых деревьев и посадки новых?». На это жители получили ответ, что целевой программы нет. Но ежегодно весной и осенью за счет бюджетных средств в городе производится санитарная вырубка и формирование крон старых деревьев. Вместо старых сажают молодые деревья и кустарники, а занимается этими посадками МУ ОКБ «Люберцы» под руководством Алексея Андреева.

Сотрудники гимназии № 20, на чьей территории собрались участники Дня открытого письма, тоже обратились с просьбой к местной власти – отремонтировать забор и установить спортивную площадку. Ответ был получен положительный. Ограждение гимназии заменят в 2012 году. Что касается места для спортивных занятий, то сегодня администрацией уже согласовано строительство на территории гимназии спортивного манежа для проведения спортивных мероприятий. Причем, не только местного, но и районного масштаба. Здесь же планируется создать детско-юношескую школу «Спартак-Подмосковье» по футболу, волейболу и другим видам спорта.

Встреча местной власти с жителями восточных Люберец продемонстрировала главные болевые точки этого микрорайона – проблемы с дорогами, благоустройством, освещением территорий. Все эти вопросы взяты на контроль. Как они будут решаться – покажет самое ближайшее время.

По информации пресс-службы города Люберцы и Люберецкого района





Комментарии

  • hellow (2011-09-30 10:52)ну, хочу сказать, что на 2 моих письма в Госадмтехнадзор М.О. ответили, и даже все сделали - у Строителей 6 лужу и ее причины убрали - забивается колодец листьями, но лужа не 25м а 2 и высыхает... и откачку производили... так что моя претензия снята с месяц как))
    Подтверждаю, Госадмтехнадзор - это сила. Письма туда с обоснованными притензиями - действенны.

  • 30.09.11 10:52 hellow#310109
    ну, хочу сказать, что на 2 моих письма в Госадмтехнадзор М.О. ответили, и даже все сделали - у Строителей 6 лужу и ее причины убрали - забивается колодец листьями, но лужа не 25м а 2 и высыхает... и откачку производили... так что моя претензия снята с месяц как))

  • 30.09.11 09:30 frogling#310090
    Ракушки на Южной и правда снесли, уже и до железных стародавних гаражей добрались.

  • 28.09.11 15:12 Agat#309736
    И как всегда без всякого предупреждения.

  • 28.09.11 14:45 kot2004#309730
    Ссылка на новость
    получили новый список обещаний....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.