На "востоке" все спокойно, хотя и не без проблем…

На прошлой неделе в четверг в школе №2 прошла пятая по счету встреча с жителями микрорайонов города Люберцы, где приняли участие Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий, ряд его заместителей, руководителей управлений и отделов администрации, депутаты избирательных округов, расположенных в этой части города.
 
На встречу пришли многочисленные жители восточной части города Люберцы. Количество желающих было столь велико, что большой актовый зал не смог всех вместить.

Встреча проходила ровно 2 часа и за это время было озвучено свыше 30 вопросов. Часть из них были решены прямо на месте (в основном касающиеся коммунальной сферы).

Большая часть вопросов была посвящена вопросам благоустройства дворов и установки детских площадок. Александр Алешин, первый заместитель Главы города Люберцы, подробно рассказал о сроках установки площадок в некоторых дворах. По вопросу ремонта дорог были озвучены улицы и дворы, где этот ремонт будет проводиться в третьем квартале:

Проезд до домов 15-16 по улице Электрификации;
Во дворах домов 15, 23, 24 и 24а по улице Электрификации;
Во дворах домов 290, 266, 380 по Октябрьскому проспекту

Жительница микрорайона обратилась к Главе города с вопросом о причинах странного запаха вечерами в микрорайоне. Юрий Григорьев, заместитель руководителя администрации района по безопасности, рассказал, что администрация этим вопросом уже озаботилась и даже выяснили, что неприятный запах исходит от Люберецкой станции аэрации. По словам Юрия Васильевича, на станции построены специальные емкости для сбора специфического газа, который используется в зимнее время года для отопления станции. В летний же период, когда расхода этого газа нет, приходится периодически его «сбрасывать» в атмосферу.
Администрация Люберецкого района уже обратилась письменно в Московское Правительство срочно принять меры по устранению данных нарушений.
Он также отметил, что по мере застройки Люберецких полей, мусоросжигательный завод Руднево и завод «Эколог» будут перенесены на окраину Московской области.

Жительница дома 23а по улице Электрификации обратилась с просьбой о наведении порядка в Красковском лесу. По ее словам, после ледяного дождя в декабре 2011г здесь по-прежнему валяются многочисленные ветки и деревья, а прогулка по лесу превращается в полосу препятствий. Владимир Ружицкий высказал свое мнение, что такая ситуация недопустима, но законодательно ограничено количество лесников, которые ранее следили за порядком в лесу. Если раньше их было не менее 21 человека, то сейчас речь идет об одном леснике. Юрий Григорьев, продолжая ответ на вопрос, пригласил всех, кому небезразлична судьба и состояние леса 30 июля на субботник, который будет проходить совместно с лесохозяйством.

Около 5 вопросов были посвящены работе местного ЖЭУ-4. Одни жители микрорайона критиковали его руководительницу, другие хвалили и благодарили за внимательное отношение к проблемам.

Многодетный папа, который буквально на 15 минут вырвался из дома, попросил Владимира Ружицкого обратить внимание на вопросы дорожных пробок и очереди в детских садах. Был задан вопрос и о предоставлении земельных участков многодетным семьям.
Присутствовавшей на встрече начальнику управления образованием было дано распоряжение о внеочередном предоставлении мест в садах многодетным семьям. А земельные участки многодетным семьям будут предоставляться, но не в Люберецком районе из-за нехватки земли, а в Раменском или в Егорьевском.

Жителя дома 12 по улице Электрификации интересовало, когда же в микрорайоне появятся хорошие магазины, сейчас многие жители возят продукты со станции Люберцы, что крайне неудобно.

По словам Владимира Ружицкого такие магазины должны будут появиться в ближайшие 1.5-2 года, их строительство уже почти начато или ведется: Торговый центр «Орбита» на Высшей школе откроет свои двери уже к 2013 году, а на месте платной стоянки в районе ИГД им.Скочинского будет построено здание для магазина «Дикси».

Жители дома 373/4 по Октябрьскому проспекту жаловались на неправомерные действия ТСЖ Магистраль, которое захватило почти всю придомовую территорию жителей и поставило забор. Жителям негде гулять с детьми, а на детскую площадку ТСЖ их не пускают. Владимир Ружицкий взял эту ситуацию под личный контроль. Попытка объясниться председателя ТСЖ принята не была и в ближайшее время этой проблемой займется специальная рабочая группа.

Коренной житель микрорайона попросил соответствующие службы вместе с дорогами проводить ремонт и тротуаров. Он также обратил внимание на маленькое количество зеленых насаждений в микрорайоне и большое количество автомобилей.

Жительницу дома по улице Электрификации интересовала правовая сторона вопроса с установкой столбиков с цепочками. По ее словам, их однажды уже срезали, но после их повторной установки коммунальные службы жалобы игнорируют. Александр Алешин выразил мнение, что, скорее всего, они установлены незаконно и их необходимо повторно демонтировать. Этот вопрос будет рассмотрен с выездом на место.

Жителя дома 1 по улице Электрификации возмутила ситуация с их жилым домом. «Сначала дом признали ветхим и должны были расселить жителей, а потом вдруг выяснилось, что дом уже не ветхий. Когда же нас расселят?».
 
Александр Дроздов, начальник управления по строительству города Люберцы, рассказал, что несколько лет назад в Люберцах проводились общественные слушания по реконструкции этого микрорайона (Генеральный план микрорайона) и жители отстояли свое право ничего здесь не менять. Поэтому генеральный план принят без расселения этого жилого дома.
Владимир Ружицкий обратил внимание Александра Дроздова на то, что нет ничего сложного провести слушания с жителями повторно и внести в Генеральный план соответствующие правки по данному дому.

Пенсионеры и инвалиды продолжают жаловаться на проблемы со льготным лекарственным обеспечением. Несмотря на то, что местные власти принимают все возможные меры по налаживанию лекарственного обеспечения, задержки с оплатой из областного и федерального бюджета неизбежно приводят к дефициту льготных лекарств в аптеках. Глава города попросил управление здравоохранения внимательно подходить к каждому обращающемся льготнику и, по мере возможности, помогать в получении необходимых лекарств.

Увеличившейся поток транспорта по Хлебозаводскому и первому Панковскому проезду стал поводом по жалобам и просьбам жителей к установке здесь искусственных неровностей. Алексей Передерко безоговорочно согласился с жителями и пообещал в самое ближайшее время решить этот вопрос, тем более, что вопрос касается безопасности школьников, которые скоро будут пересекать дорогу минимум дважды в день.

Вопрос по работе автобуса №5 также был адресован заместителю руководителя администрации Алексею Передерко. Отсутствие четкого расписания не позволяет жителям планировать свое время. К сожалению, из-за сложной дорожной ситуации в городе Люберцы решить проблему с движением автобусов по графику пока не возможно.

В заключение отметим, что часть жителей видят ведущиеся работы по благоустройству города, но многим хочется, чтобы эта работа шла быстрее и масштабней.

Встреча закончилась в начале 8-го вечера, после чего общение чиновников с жителями продолжилась в неофициальной обстановке…

     

Предлагаем всем желающим ознакомиться с видеозаписью встречи:

 ЧАСТЬ 1
(Вступительное слово)
 ЧАСТЬ 2
 ЧАСТЬ 3
 ЧАСТЬ 4
 ЧАСТЬ 5

Собств.информация
www.lubernet.ru

 





Комментарии

  • 28.07.11 15:03 kot2004#299688
    тогда откуда ?

  • 28.07.11 15:01 rindex#299687
    kot2004 (2011-07-28 14:58)Почему изменили текс статьи ???
    куда делась фраза
    "На дне открытого письма первый вопрос касался вони по ночам. Юрий Григорьев четко сказал, что МОСКВА призналась (!) в том, что ночью происходят "залповые выбросы" со станции аэрации. " ????????????????
    Я в геневе!
    Это было не в статье))) Статья осталась без изменений:

    "Жительница микрорайона обратилась к Главе города с вопросом о причинах странного запаха вечерами в микрорайоне. Юрий Григорьев, заместитель руководителя администрации района по безопасности, рассказал, что администрация этим вопросом уже озаботилась и даже выяснили, что неприятный запах исходит от Люберецкой станции аэрации. По словам Юрия Васильевича, на станции построены специальные емкости для сбора специфического газа, который используется в зимнее время года для отопления станции. В летний же период, когда расхода этого газа нет, приходится периодически его «сбрасывать» в атмосферу."

    Кто подписан на новости с сайта, может это проверить, т.к. тексты статей к ним приходят на почту и не могут быть откорректированы.

  • 28.07.11 14:58 kot2004#299686
    Почему изменили текс статьи ???
    куда делась фраза
    "На дне открытого письма первый вопрос касался вони по ночам. Юрий Григорьев четко сказал, что МОСКВА призналась (!) в том, что ночью происходят "залповые выбросы" со станции аэрации. " ????????????????
    Я в геневе!

  • 22.07.11 10:54 cherteno4ka#298106
    Цитата: "По словам Юрия Васильевича, на станции построены специальные емкости для сбора специфического газа, который используется в зимнее время года для отопления станции. В летний же период, когда расхода этого газа нет, приходится периодически его «сбрасывать» в атмосферу."
    Кошмар полный!!!! Я-то раньше думала, что это отходы и мусорка горит, так мало того еще и газом удушают. А руководство оказалось в курсе. Ссылаются на Москву...А тем не менее на Красной Горке отгрохали район и продают квартиры и заселяют его. Мне кажется, это просто опасно для жизни людей жить и дышать тем воздухом...

  • 20.07.11 14:14 rindex#297562
    Действительно, все прошло достаточно ровно и без скандалов. Были две попытки покричать (можно на видео посмотреть), но они какие-то вяленькие и народом поддержаны не были...

  • 20.07.11 11:21 kot2004#297498
    да в Панках реально в целом более менее.
    Согласна про магазины...
    проблема вони - да, и еще на мой взгляд проблема заброшенных дворов и мусора...но вроде убиратся начали..

  • 20.07.11 10:44 buonapartik#297479
    Ссылка на новость
    ЧиТД

    Проблемы восточной части города ограничиваются проблемами ул.Электрификации и небольшого сектора Октябрьского проспекта... А на проблемы южной окраины руководству города покласть большой недонастроенный прибор - ее ж в отдельный сектор города не выделили...
    Ну и, судя по заметке, народ вел себя спокойно, достойно и особенно не возмущался по-крупному... Оно и понятно: в том районе точечно строить негде, парков нет, строительство крупных транспортных артерий и развязок федеральных трасс не планируеццо... так что, се объяснимо... Кароч, относительно райский райончег города...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.