Паломническая поездка в с. Годеново к Животворящему Кресту Господню

МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Офис «В Люберцах», в рамках программы «Я - ГОРОЖАНИН», организует паломническую поездку в с. Годеново к Животворящему Кресту Господню — одной из величайших святынь православной России , с экскурсионной программой по г. Переславль-Залесскому.

Дата - 13 сентября 2014г., время отъезда 07.00 из Люберец. Билеты необходимо приобретать заранее.


http://www.godenovo.ru/

Приглашаем жителей г. Люберцы. Стоимость экскурсии 2000 рублей.

Информация по телефонам 8 (495) 66 911 16, 8 (926) 909 73 22





Комментарии

  • Дорогие друзья, мы хотим представить вам новый увлекательный проект "Я - ГОРОЖАНИН", главной целью которого будет организация увлекательных автобусных туров по России.
    Сообщество основано при поддержке МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости "Офис в Люберцах" генеральным директором Стаувер Эммой Юрьевной. Всё началось с того, что мы всем офисом решили выехать на корпоративную поездку по Золотому Кольцу России, арендовали автобус, который возил нас, где мы захотим. Одно из таких мест - село Годеново недалеко от Переславля - Залесского, где находится Животворящий Крест Господень, а так же Синь-Камень, который находится в возле Александровой горы на Плещеевом озере. Это был нестандартный туристический маршрут, где находится одна из важнейших святынь христианства, и места очень красивые! И у меня родилась идея, организовать группу, где участники будут делиться своими идеями маршрутов в малоизвестные места России. Мы хотим с вашей помощью составить список малоизвестных туристам городов, районов и мест России, которые стоят не меньшего внимания, чем памятники, известные на весь мир. Организацию туров мы возьмём на себя. Наша цель: дёшево и увлекательно.

    Наша страница " В Контакте" : https://vk.com/club76791876

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)))

    Будем рады Вашим предложениям по поездкам.

  • 08.09.14 13:23 Ирида#516512
    Nivovod (2014-09-08 10:51)Не знаю Может быть, чтобы два раза с дивана не вставать?
    На всякий случай сообщаю, что против животворящих крестов и поездок к ним ничего не имею. Интерес был вызван привязкой таинственной программы "Я горожанин" к обычному, в общем-то, паломническому туру.
    P. S. Спор за веру со мной лучше не устраивать. Будет очень скучно
    Nivovod, я и не собиралась спорить)) Поездка паломническая, это понятно, отвезут, расскажут, покажут, привезут.Между прочим, хорошо и удобно. Однажды ездила от своего предприятия, правда по другому маршруту. Очень даже интересно, не только в интернете почитаешь или от кого-то услышишь, своими глазами посмотреть хочется. Если все организовано, то можно и поехать, а то , работа - дом, дом - работа, интернет, телевизор, работа. Кстати, именно такой маршрут никто не предлагает, кроме МИЭЛЬ. Программа "Я -ГОРОЖАНИН", видимо, что-то новенькое)), раз в новостях разместили. Посмотрим, какие еще мероприятия предложат))

  • 08.09.14 10:51 Nivovod#516477
    Ирида (2014-09-06 11:46)...Nivovod, а зачем людям, которые совершают поездку к святыне посещать музей Создателя танка Т -34 ?..
    Не знаю Может быть, чтобы два раза с дивана не вставать?
    На всякий случай сообщаю, что против животворящих крестов и поездок к ним ничего не имею. Интерес был вызван привязкой таинственной программы "Я горожанин" к обычному, в общем-то, паломническому туру.

    P. S. Спор за веру со мной лучше не устраивать. Будет очень скучно

  • 06.09.14 11:46 Ирида#516287
    Nivovod (2014-09-02 12:06)А что это за программа такая - "Я - ГОРОЖАНИН" и почему в ее рамках катают за свой счет к животворящим крестам?
    Да, кстати, интересно, что за программа? По деньгам понятно, что каждый свои расходы оплачивает самостоятельно....Мы же не в сказке)) Nivovod, а зачем людям, которые совершают поездку к святыне посещать музей Создателя танка Т -34 ? Кошкин, конечно, историческая фигура в военном машиностроении, но, ведь цель поездки совсем другая....Музей Кошкина можно посетить, когда совершаешь паломничество по местам боевой славы. Согласны?

  • 06.09.14 11:33 Ирида#516286
    Добрый день, всем) Наверное, интересная поездка. Поискала и в инете, нашла легенду о явлении Креста Животворящего и о чудесах исцеления, которые происходят, если помолиться у Креста. Читаем?

    Животворящий крест творит чудеса
    Древнее распятие Иисуса Христа из села Годеново исцеляет от рака и прочих болезней. Деревянный крест не горит в огне, его не рубит топор и не берет пила. А святотатцы, поднявшие руку на святыню, умирают страшной смертью. Специалисты из Русского музея, исследовавшие чудесный крест, пришли к выводу, что аналогов подобной реликвии в России нет.

    Монахини Свято-Никольского Переславского монастыря берегут Животворящий крест как величайшую ценность. Святыня хранится в скиту в семидесяти километрах от обители, среди лесов и болот. Рядом с местом, где он был впервые обретен пятьсот лет назад.

    - Увезти его невозможно, - рассказывает игуменья монастыря матушка Евстолия. – За пять веков многие пытались сделать это. Но даже приподнять не смогли. Крест сразу становится неподъемным, словно наливается свинцом. Это поразительное качество Животворящего креста зафиксировано в старинных хрониках. А чтобы перенести его в храме, хватает всего двух монахинь…

    Хроники

    В Ростовской летописи дата и обстоятельства явления Животворящего креста зафиксированы с документальной точностью. Это чудо случилось 11 июня 1423 года на Сахотском болоте, в 55 верстах от Ростова Великого. Пастухи увидели огненный столп – "явился с греческой стороны неизреченный свет, изливающийся с неба на землю". Преодолев страх, они подошли поближе. И увидели крест с изображением Иисуса Христа. Он словно парил в воздухе. А рядом в лучах сияла икона Николая угодника. Пастухи услышали глас, шедший от креста: "Будет на том месте Благодать Божия и дом Божий. И кто с верою придет помолиться – многие будут исцеления и чудеса от Животворящего креста, молитв ради Чудотворца Николая."

    Весть о чуде дошла до церковных властей. Архиерей отправил из Ростова Великого мастеров с наказом изваять храм на месте явления креста. Но зодчие не решились строить на топи. Заложили дубовые венцы церкви на сухом месте, в стороне. Ночью случилось новое чудо: сруб очутился среди болота. Именно там, где крест впервые явился пастухам. И опять в лучах света сияло распятие. Плотники услышали голос, шедший от креста: "На сем месте поставите церковь мою, и будет гора велика и чудеса многие произойдут с верою приходящим помолиться, и будут многие исцеления".

    В ту же ночь образовался посреди болота поток, который намыл песчаный холм. На нем поставили церковь, в которую поместили распятие.

    Огонь

    Приложиться к Животворящему кресту приходили со всей Руси. Исцелений было так много, что при храме стали вести летопись чудес. Через восемьдесят лет после обретения Креста случился пожар, который охватил весь храм. Иконы успели вынести, но распятие не смогли сдвинуть с места. Церковь сгорела дотла. Люди пришли на пожарище,чтобы собрать уцелевшую металлическую утварь. И в пепелище нашли Животворящий крест – невредимым! В начале 16 века на пожарище поставили новую церковь, в которую поместили крест. В 1776 году ее заменили на каменный храм.

    Шрам

    Не смогли уничтожить Животворящий крест и в годы гонений на веру.

    - Что только не делали с распятием святотатцы, - рассказывает монахиня Феофания, - Когда не получилось вынести его из церкви, впали в ярость. Жгли кислотой, рубили топором, пилой резали. Но соляная кислота была для креста словно вода. А топор отскакивал от древесины, оставляя едва заметные рубцы. Зубья вязли и ломались. Самый ярый борец с религией – его фамилия Сорокин – совсем осатанел. Размахнулся изо всей силы и ударил топором по правой ступне Спасителя. Он отсек малый кусочек…

    Монахиня перекрестилась и прикоснулась к распятию. Осторожно, словно к ране на живом теле.

    - Вот, смотрите, шрам здесь остался.

    - А что стало с тем человеком? Можно ли с ним встретиться…

    - Нет, он умер страшной смертью.

    Эта реликвия, известная более пятисот лет, прославилась на всю Россию многими чудесами и исцелениями. Ученые, исследовав удивительный крест из деревенской глуши, признали его византийским. И пришли к сенсационному выводу – изображение Спасителя во многом аналогично отпечатку тела Иисуса Христа с Туринской плащаницы.

    Село Годеново, где хранится реликвия, затерялось среди болот и лесов. А в 1423-м году, которым в летописях датируются первые сведения о Животворящем кресте, та местность и вовсе была дикой. В летописях говорится, что пастухи увидели распятие словно висящим в воздухе, от него шел "неизреченный свет от неба до земли". И что свет тот шел "из греческой стороны".

    Оказалось, что летописное предание о явлении Животворящего Креста – не легенда.

    - Крест явно византийской работы, - рассказывает реставратор Государственного Русского музея Михаил Бушуев. – Это видно не только по тому как изваян Спаситель. Частицы пигмента красок, которым прокрыт крест, характерны для поздней Византии. Аналогов подобных крестов в России нет. Он сотворен из двух цельных кусков дерева. Из какого именно – установить не удалось. Повреждения, которые нанесли святотатцы, пытавшиеся уничтожить крест, реставраторы заделали мастикой. Лик Спасителя оставили таким, как есть. И ступни не тронули. На них остались следы жидкостей, которыми борцы с религией пытались уничтожить крест. Когда не удалось уничтожить крест, ретивые атеисты смазали его отработанным трансформаторным маслом (его частицы реставраторы нашли в нижней части распятия).

    Но верующие все равно продолжали прикладываться к Животворящему кресту. И случилось чудо – распятие заблагоухало. Вместо резкого, противного запаха технического масла от креста пошел прекрасный аромат мира. Он чувствуется и сейчас.

    Мы просим разрешения приложится к кресту.

    Такое чувство, что губы целуют не дерево, а живое тело. Распятие теплое!

    - Многие чувствуют такое, - говорит монахиня Феофания. – Каждому по вере дается…

    Шрам от удара топором на правой ступне распятия реставраторы не стали заделывать. С ним связано чудо, о котором в монастыре знает каждый. Случилось оно в годы гонений на веру.

    Святотатство

    Местный житель по фамилии Сорокин был ярым безбожником. Он заявился в храм с топором.

    В церкви было только несколько старушек. Они попытались остановить святотатца. Но Сорокин легко растолкал женщин. Крикнул:

    - Что вы перед истуканом поклоном бьете!

    Размахнулся – и ударил по распятию. Топор отскочил. Он бил еще и еще. Но остро заточенный топор не брал дерево!

    Святотатец не понимал, что происходит. Он, самый крепкий мужчина в селе, не мог сделать с крестом ничего. Изваянный из дерева Иисус Христос был крепче стали.

    Выбившийся из сил Сорокин еще раз оглядел крест. Дерево внизу показалось ему подгнившим. Сорокин приложил острие топора к мизинцу правой ноги Христа. Прицелился – и ударил со всего размаха. Лезвие отсекло лишь маленькую щепочку.

    - Изверг! Господь накажет! – закричали женщины.

    - Бога нет, - ухмыльнулся Сорокин. – Ваш Христос обычная деревяшка.

    …Умирая, он проклинал себя за хулу на Господа.

    - Кровоточащая ранка возникла у Сорокина на правом мизинце, - рассказывает монахиня Феофания. – Началась гангрена и он умер в страшных мучениях. Получилось, что рубил тогда не по Христу – по себе.

    Исцеления

    Их летопись ведется с древних времен. Но мы попросили монахинь рассказать о некоторых из тех, которые совершились на их глазах.

    Алла Калашникова из Твери излечилась от рака левой груди. Врачи опасались делать операцию из-за больного сердца. Женщина приехала в Никольский монастырь по благословению старца Наума из Троице-Сергиевой лавры. Была так слаба, едва могла ходить. Ее подвели к Животворящему кресту под руки. После молитвы Анне стало легче. Медики сделали рентген и поразились – разросшаяся опухоль уменьшилась до размеров маленького комочка!

    Александр из Москвы страдал от болезни почек. Вместе с женой он приехал поклонится кресту на праздник Преображения Господня. После этого камень размером около сантиметра, с зазубренными краями, вышел из организма без боли.

    Священник Владимир Бондарь страдал от зубной боли так, что не мог вести службу. Челюсть опухла так, что он не мог даже говорить. Он приложился к стопам Спасителя с единственной просьбой – помочь отслужить литургию. Боль прошла и он смог вести службу.

    Врач Игорь из Переславля-Залесского свидетельствует о помощи, которую получил от Животворящего креста его пациент. Маленький ребенок, играя у храма, упал и сильно порезал ногу у колена. Наложив жгут, врач смазал рану маслом, освященным у креста и наложил повязку. Края раны плотно сомкнулись и срослись без всяких швов.

    Григорий ТЕЛЬНОВ

  • 05.09.14 20:01 nat67#516244
    Годеново, это именно в Переславле - Залеском я была в этом городе несколько лет назад, мне там очень понравилось.....

  • Somebody (2014-09-01 14:19)Присоединяюсь. Укажите какого числа, в какое время, и где будет сбор на паломничество. Зато указали стоимость. Думала найти на их сайте эту информацию, но и там ничего про это нет.
    Дополнительная информация.Отправление от Станции Люберцы 1.в 7.00ч. 13 сентября (суббота). в 21 00ч. Прибытие обратно в Люберцы.Билеты приобретаются заранее. 8 (495) 66 911 16, 8 (926) 909 73 22.При покупке двух и более билетов - скидка 5%. Организаторы.

  • Дополнительная информация.Отправление от Станции Люберцы 1.в 7.00ч. 13 сентября (суббота). в 21 00ч. Прибытие обратно в Люберцы.Билеты приобретаются заранее. 8 (495) 66 911 16, 8 (926) 909 73 22.При покупке двух и более билетов - скидка 5%. Организаторы.

  • 02.09.14 12:21 bobo#515601
    pokerface (2014-09-01 20:59)помню была чудная кафешка с видом на озеро, не помню на какой улице, да в принципе она там не одна.
    "Ботик Петра". это не в Переславле а в Веськово. находится на улице Петра I. но нельзя сказать что "очень дёшево".

  • 02.09.14 12:06 Nivovod#515597
    А что это за программа такая - "Я - ГОРОЖАНИН" и почему в ее рамках катают за свой счет к животворящим крестам?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.