Парковок нужно больше!

           В Люберцах прошло заседание градостроительного совета Люберецкого района с участием главных архитекторов всех городских поселений. Открыл заседание – Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.
Обсуждались различные темы, в том числе:

- Cостояние Генерального планирования Люберецкого района в каждом городском поселении (стадия утверждения и согласования);
- Разработка информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в Люберецком районе
- Размещение и работа полигонов ТБО на территории района
- Определение земельного участка под кладбище
- Незаконное размещение торговых палаток (капитального и некапитального строительства)
- Парковки около жилых домов (тема добавлена по письму ГИБДД Люберецкого района)
- Инвестиционные программы Люберецкого района

Как выяснилось, состояние Генерального планирования в городских поселениях находится в большинстве случаев в завершающей стадии. Больше всего проблем осталось в городских поселениях Октябрьский и Люберцы. Здесь проекты находятся в начальной стадии утверждения.

Наибольшее обсуждение вызвала последняя новость о расширении полигона Торбеево на 6 Га. На территории района размещены уже 5 полигонов, из которых официально 4 считаются закрытыми и расширение единственного полигона просто необходимо для продолжения вывоза мусора из Люберецкого района, а также некоторых микрорайонов Москвы. Собственники полигона получили все разрешающие на это документы.
 
Кроме того, достаточно подробно обсуждается идея строительства на территории района мусороперерабатывающего завода, который смог бы перерабатывать не менее 500 тысяч тонн завозимого мусора.
 
Но увеличение полигона Торбеево непременно приведет к увеличению трафика грузового транспорта, который перевозит мусор. Владельцы полигона заявили о 50 дополнительных машинах в сутки…
 
По словам представителя ГИБДД Люберецкого района (Александра Лобойко) машин будет по факту в разы больше. Уже сейчас в течение 3 часов проезжает порядка 70 машин с мусором. Вся дорога захламлена разлетающимся мусором, подрядные организации отказываются эту дорогу обслуживать, т.к. содержать дорогу в чистоте по сути невозможно! Сменилась уже 4-я организация, но надолго ли!?
 
Александр Лобойко обратил внимание всех собравшихся, что протестные настроения населения растут ежедневно и увеличение трафика грузовиков с мусором по указанной дороге скоро приведет к перекрытию трассы. Жители уже приходили и в администрацию Красково, и в ГИБДД с заявлениями на эту тему.
 
Удивление вызывает тот факт, что владельцам свалки при согласовании расширения были выданы технические условия реконструкции нынешней дороги или строительство объездной дороги, но собственники решили съэкономить и ничего не делать. ГИБДД не может принимать каких-либо мер, так как ее подпись считается необязательной при вводе объектов в эксплуатацию…
 
К диалогу подключился и главный архитектор поселка Красково Люберецкого района, который сообщил собравшимся о том, что в этом районе были проведены работы по изменению назначения земель (с промышленного назначения на строительство жилья) и теперь 180 Га предназначены под индивидуальную или многоэтажную застройку. Что здесь будет когда проект будет реализован можно только догадываться.

Вопрос размещения кладбища в Люберецком районе обсуждался достаточно быстро. Было принято решение изменить место нового кладбища с Красково на пос.Октябрьский. Теперь новое кладбище будет обустроено на территории 40 Га лесного массива, который не входит в особо охраняемую зону.

Александр Лобойко продолжить свою речь... Он обратил внимание всех собравшихся на главный позор города – северную и южную привокзальную площадь. «Вечные пробки, грязь, на эти территории даже гостей города привозить стыдно».
 
Александр Лобойко назвал вредителями тех, кто продолжает точечную застройку в городе Люберцы. «Не хочется так говорить, но, к сожалению, других слов нет» - высказал он свое мнение.
 
По его словам, в городе Люберцы уже давно нет территорий под точечную застройку, однако, ее продолжают осуществлять. «Лишь бы построить, а там - трава не расти…». По его словам, при обращении ГИБДД к застройщику с требованиями увеличить территорию парковок, последний ссылается на всю разрешительную документацию и отправляет ГИБДД обсуждать свои идеи в городскую администрацию.

Александр Юрьевич отметил, что необходимо срочно принять меры:

- прекратить точечную застройку или снизить этажность домов, что должно привести к уменьшению требуемого количества парковочных мест;
- подземные паркинги должны быть, но их необходимо делать БЕСПЛАТНЫМИ! «Представьте себе ситуацию, когда собственник квартиры и владелец машиноместа приезжает домой на 1-2 часа пообедать, к примеру, и где он поставит машину? Думаете, в паркинг?! Как бы не так! Он поставит ее на общие места около подъезда, а его машиноместо в подземном паркинге в это время будет пустовать…. Рано или поздно начнется транспортная вакханалия!». Это приведет к тому, что машины будут бросать вдоль дорог, ставить на газоны и т.д.

В качестве особых вредителей он назвал фирму Ф.Ф., которая, построив жилые дома в начале улицы Кирова, начала продажу парковочных мест во дворе, закрыв въезд для всех остальных автовладельцев шлагбаумом. Затем они приобрели механизированную «парковку», где машиноместа продавались сначала по 10 тысяч долларов, а сейчас уже по 15! Люди бросают свои машины прямо на дороге, из-за чего 4-х полосная улица Кирова превращается в 1-2-х полосную!
 
На наши замечания они говорят, что это проблемы города, а не их. При этом он отметил, что такая ситуация сложилась только в Люберцах, в остальных городах и поселках, которые обслуживает Люберецкое ГИБДД, такого нет.

Александр Лобойко «прошелся» и по проектировщикам, которые высчитывали нормативное население будущих 7-8 микрорайонов города Люберцы. Как выяснилось, расчет количества жителей проходил по нормативу … 35 квадратных метра на одного человека. То есть все дороги и парковки спланированы на 15 000 жителей, когда везде заявляются как минимум 30 000!
 
По его словам, существует старый норматив придомовой парковки - 300 машин на 1000 жителей. Но почему-то никто не говорит, что у муниципальных властей есть право увеличивать этот норматив на 20% при необходимости. Никто этим правом не пользуется!
 
Иловые поля – пока единственное место, где парковки и дорожная инфраструктура планируется более-менее прилично.
Слово взял Игорь Валерьевич Коханый, который «успокоил» Александра Лобойко словами, что проекты на иловых полях уже корректируются и что там будет в итоге еще не понятно.
 
Александр Юрьевич продолжил свою речь и заострил внимание на проекте «Сити 21 Век», которая собирается строить 25 этажные жилые дома с парковками на … 10 машиномест у каждой башни на месте стадиона Торгмаш. По его словам в проекте ссылаются на так называемый паркинг на 500 машиномест, который будет построен чуть позже. Но на него также ссылаются и строители башни Октябрьский проезды 16-18, где также предусмотрели всего 10-15 машиномест на жителей!
 
На этот же проект парковки ссылаются и при реконструкции микрорайона 35Ж! То есть во всех проектах фигурирует одна и та же стоянка для машин, которую уже ждут и жители построенных домов,  теперь  места будут обещаться жителям будущих домов-новостроек. Строители при наших обращениях снова показывают всю подписанную документацию и … отсылают в администрацию!

Все это приведет только к одному – транспортному коллапсу в городе!

Александр Лобойко попросил обратить на следующие проблемные места в городе и принять решения на градостроительном совете:

1. Новостройка на 8 марта. Дом построен, паркинг даже не начинали. И, похоже, строить еще будет не скоро. Где парковаться будущим новоселам? Просьба дом не принимать пока не будет построен обещанный паркинг!
2. Торгово-развлекательный центр на месте бывшего завода Торгмаш. Категорически против этого строительства. Мы будем делать все, чтобы не допустить эту стройку. Уже сейчас получено отрицательное заключение федеральной структуры по этому строительству. Администрация города также должна запретить будущую стройку, т.к. в этом месте уже сейчас не проехать по Октябрьскому проспекту, а что будет после строительства ТРЦ - даже представить сложно
3. Повлиять на строителей домов 16-18 в Октябрьских проездах, чтобы они увеличили парковки для автомашин

В заключение своей речи Александр Лобойко поблагодарил за единственную образцово-показательную улицу города – улицу Кирова, которая была обустроена и благоустроена согласно всем нормативам в прошлом году при проведении семинара по благоустройству. «Надеемся, что администрация будет находить возможность делать хотя бы по 2-3 таких улицы в нашем городе». Ведь, к примеру,  по улице Урицкого даже рекомендовать проехать страшно…

По окончании встречи, участники договорились, что озвученные проблемы будут представлены в протоколе совещания, а также назначены дополнительные встречи по данным проблемам.

p.s. От редакции: сегодня вечером Люберцы стояли в три стороны - полностью был блокирован Октбрьский проспект в обе стороны на протяжении всего города, стояла и эстакада из Северной части города в Южную. Сотрудники ГИБДД, которые пытались решить проблему справиться с ней смогли лишь спустя 30 минут после того, как был открыт «зеленый коридор» вдоль всего Октябрьского проспекта…
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 03.03.11 00:06 Bridgestone#265382
    дидига (2011-03-02 22:58)Правильно, только как сделать, чтобы эти выборы были честными?
    да, это непросто. особенно если хорошая мысля пришла опосля... ну да ладно. для начала - лишить "Единую Россию" монополии в законодательных органах всех уровней. то есть не давать бюрократам воровать ваши голоса, а лично ходить на выборы и голосовать за любую другую партию, любого другого кандидата.



    _____
    популярный operation manual здесь: http://navalny.livejournal.com/556796.html

  • 02.03.11 22:58 дидига#265336
    Bridgestone (2011-03-02 22:43)не изобретайте велосипед. достаточно честных выборов. не придется выдумывать механизмы отзыва, а просто в следующий раз выбрать другого (других).
    Правильно, только как сделать, чтобы эти выборы были честными?

  • 02.03.11 22:58 alim#265335
    Nastek (2011-03-02 14:07)А детской площадки нет вообще? А разделить территорию часть парковка часть площадка?
    ржу не могу!5 баллов! половина парковка а половина детки куличики лепят-заодно и дышат "свежими выхлопными газами"
    Ха-ха-ха! Зачетная тема..

  • 02.03.11 22:43 Bridgestone#265333
    Nastek (2011-03-02 18:06)И эффективного механизма отзыва депутатов и других выборных должностей
    не изобретайте велосипед. достаточно честных выборов. не придется выдумывать механизмы отзыва, а просто в следующий раз выбрать другого (других).

  • 02.03.11 19:50 Косой#265295
    Сергей252 (2011-03-02 17:22)почему бы парковки не делать муниципальными и бесплатными.Никто не был бы против сноса ракушек .Земля же наше национальное достояние ,а не отдельных лиц собирающих бабло со всех.Смотрю на улицу Воинов -Интернационалистов.С начала улицы огромная парковка ,абсолютно незаполненная.Там бы точно поместились все машины и площадка детская.Но кому это надо?Только жителям,плевать на них..
    да ладно охраняемые и платные
    хотябы строили гостевые площадки для парковки возле домов
    так на ул Коммунистическая 14 и16 нет вобще никаких, притом что полисадники огромных размеров
    они машины оставляют на проезжей части и итог 1 полоса и туда и оттуда

  • 02.03.11 18:06 Nastek#265278
    Bridgestone (2011-03-02 17:50)полностью поддерживаю. и еще чтобы правила дорожного движения и требования дорожных знаков соблюдались.

    для воплощения в жизнь первого пункта требуется подотчетная населению администрация, а для второго - исполняющая закон полиция (милиция). ни то, ни другое невозможно без возвращения честных выборов
    И эффективного механизма отзыва депутатов и других выборных должностей

  • 02.03.11 17:50 Bridgestone#265276
    Сергей252 (2011-03-02 17:22)почему бы парковки не делать муниципальными и бесплатными.Никто не был бы против сноса ракушек .Земля же наше национальное достояние ,а не отдельных лиц собирающих бабло со всех.Смотрю на улицу Воинов -Интернационалистов.С начала улицы огромная парковка ,абсолютно незаполненная.Там бы точно поместились все машины и площадка детская.Но кому это надо?Только жителям,плевать на них..
    полностью поддерживаю. и еще чтобы правила дорожного движения и требования дорожных знаков соблюдались.

    для воплощения в жизнь первого пункта требуется подотчетная населению администрация, а для второго - исполняющая закон полиция (милиция). ни то, ни другое невозможно без возвращения честных выборов

  • 02.03.11 17:22 Сергей252#265272
    почему бы парковки не делать муниципальными и бесплатными.Никто не был бы против сноса ракушек .Земля же наше национальное достояние ,а не отдельных лиц собирающих бабло со всех.Смотрю на улицу Воинов -Интернационалистов.С начала улицы огромная парковка ,абсолютно незаполненная.Там бы точно поместились все машины и площадка детская.Но кому это надо?Только жителям,плевать на них..

  • 02.03.11 14:07 Nastek#265219
    galaxy07 (2011-03-02 14:03)живу Октябрьский 15..наконец построили парковку-вчера было собрание..я вшоке!!!!!!!!кучка людишек-против!!!!!!якобы давайте им детскую площадку!!!!!!и давайте снесем парковку!только сами же не понимают-ну снесут они ее,а мы машины как ставили так и будем ставить!я бы не хотела чтобы мои дети гуляли рядом с машинами...и вообще балаган какой то был устроен..было кто во что горазд!кто то орет-снесем,кто то орет-достроим..кто то отберем..дурка какая то!
    А детской площадки нет вообще? А разделить территорию часть парковка часть площадка?

  • 02.03.11 14:04 galaxy07#265217
    простите Октябрьский 14...трясет так-аж зла не хватает..


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.