План благоустройства на доработку!

План по благоустройству нового микрорайона 7-8, который был одобрен предыдущей городской администрацией, будет серьезно откорректирован.

На совещании у первого заместителя Главы города Люберцы Алешина Александра Николаевича собрались все ответственные за данные работы в новом микрорайоне города Люберцы:

Заместитель директора ДСК-5 Греков Анатолий Дмитриевич;
Управляющий ПИК-Комфорт Талызин Евгений Юрьевич;
Управляющий Союз-Люберцы Чурбанов Николай Петрович;
Представители компании Флайт-Инвест: Фомин Максим Евгеньевич и Асафов Дмитрий Алексеевич;
Представитель компании ПИК-Регион Оношко Константин Иванович

Сотрудники и руководители служб города Люберцы.

По общему мнению ответственных за работы по благоустройству сотрудников городской администрации, а также главного архитектора города, проект благоустройства выполнен некорректно и несет в себе явные признаки формальности.

Главный архитектор города Люберцы Александр Тамаров предложил собравшимся рассмотреть новый вариант благоустройства микрорайона.

Главные изменения, которые должны произойти, касаются типов деревьев, предполагаемых к высадке. По базовому сценарию это должны были быть ели и тополя, но по ряду причин эти деревья являются не лучшим вариантов дендроплана микрорайона. Предлагается отказаться от их высадок и сделать акцент на каштанах, липах и клёнах.

Новый план благоустройства подразумевает создание как минимум 3-х зон отдыха с обустройством фонтанов, скамеек и декоративного уличного освещения.

Первая зона будет располагаться в микрорайоне между школой и детским садиком (корп.63) вдоль 33/35 корпусов жилых домов. Здесь предполагается установка малых архитектурных форм, декоративного освещения и иных элементов благоустройства.

Вторая зона предположительно разместится в 8-м микрорайоне, так же недалеко от уже построенных садика и школы на пешеходной зоне.

Третья зона разместится между домами 21 и 22 на пешеходной зоне также с устройством фонтана, декоративного уличного освещения, установкой малых архитектурных форм.

Главный архитектор предложил решить вопросы с закладными под фонтаны как можно скорее, однако, не встретил понимания со стороны представителя ПИК-Регион Константина Оношко. По словам последнего, фонтаны еще успеется сделать, а сейчас нужно сделать акцент на массовой высадке деревьев и кустарников, чем эта компания совместно с Флайт-Инвестом и занимается.

Серьезной проблемой для микрорайона стал перекос в количестве детских и спортивных площадок. По каким-то причинам, вместо запланированных хоккейных, баскетбольных и других площадок, в микрорайоне массово ставятся детские игровые комплексы и ситуации зачастую доходят до абсурда. Принято решение о начале строительства хоккейных коробок, а детские площадки объединить или переместить в другие места.

Однако, и с высадкой деревьев у компаний, занимающихся благоустройством, есть проблемы. Из-за несогласованности между собой действий все сроки по высадке кустарников и деревьев постоянно сдвигаются. Каждая компания кивает друг на друга и пытается в чем-то обвинить.

Александр Алешин призвал решить свои организационные вопросы и срочно начать высадку кустарников и деревьев. По статистике и опыту в городе, приживаемость деревьев, высаженных в зиму, существенно выше.

Представитель Союз-Люберцы отметил, что компания за собственные средства уже произвела высадку более 2500 деревьев и кустарников (преимущественно сирень) на обслуживаемой ими территории.

Представитель ДСК-5 Анатолий Греков поинтересовался у коллег о сроках начала благоустройства и укладки асфальта к 42 и 53б корпусам. На что получил ответ, что в этом году эти работы делаться не будут, т.к. принимать решения и планировать работы нужно было раньше. Поэтому, жителям, которые получат в ближайшее время ключи в этих домах, придется довольствоваться "бетонкой", которую все же обещали в зимний период с необходимой периодичностью чистить. Все работы по благоустройству сейчас направлены на 54-й корпус.

Заключительное слово попросил снова представитель компании Союз-Люберцы Николай Чурбанов. Он предложил рассмотреть возможность расширения пожарных проездов к жилым домам на 1.5 метра от текущей ширины, а также по-возможности спланировать организованные стоянки на территории микрорайона для того, чтобы проезжая часть все же была посвободнее.
В вечернее время суток экстренные службы по сути не имеют возможности подъезжать к жилым домам, что весьма чревато. Это предложение принято во внимание и по согласованию с заместителем главы по строительству Игорем Коханым и главным архитектором Александром Тамаровым будет рассмотрено.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.