Сомнительная радость новоселов

В Люберцах прошли общественные слушания по расселению 39-ти семей из старых домов в новые благоустроенные квартиры, но радость будущих новоселов и их соседей оказалась сомнительной...

Речь идет о микрорайоне 1б на пересечении улиц 8-го Марта и Кожуховская города Люберцы. Здесь уже закончено строительство многоэтажного жилого дома повышенной комфортности на месте сгоревших домов. Новые планы компании-застройщика подразумевают продолжение работы на этом участке. Конечно, только в случае ее победы в официальном аукционе.

На этом земельном участке предполагается построить 2 жилых дома-новостройки общей площадью около 8000 квадратных метров и подземный паркинг на 100 машиномест. Жителей существующего жилого фонда (1700 кв.м.) предлагается переселить на улицу Урицкого, где специально для них будет возведен 3-х этажный жилой дом на месте сгоревшего здания (для продажи здесь квартиры предусмотрены не будут).

Однако жители близрасположенных домов по улице Урицкого выразили возмущение фактом строительства нового дома практически под окнами, на месте нынешнего небольшого сквера. По их словам, дом даже разместить здесь невозможно - уж очень стесненные условия здесь для строительства и, скорее всего, не выдерживаются элементарные санитарные нормы и правила.

Ведущие общественных слушаний (И.В.Коханый и С.Н.Черкашин) выслушали всех выступавших, дали обоснованные и развернутые ответы, а также сделали соответствующие заметки о замечаниях к предварительному проекту и объявили слушания состоявшимися.

В ближайшее время этот вопрос будет вынесен на городской Совет депутатов и, в случае его одобрения, подготовительные работы по реконструкции микрорайона 1б будут продолжены.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.10.11 00:30 mkril#311372
    Люберцы должны согреваться от мысли, что Москва рядом а кому не нравиться идите в суд.

  • 07.10.11 00:24 Nd_18#311371
    В вашем районе котельная на котельной и котельной погоняет.
    Может и полно, но тянули через дорогу к котельной, что в начале Толстого. И люди ходили на собрания выяснять как и что.
    До этого топили хорошо, Толстого, 3а. В этом сезоне не знаю как будет, увидим.

  • 07.10.11 00:19 Алуся#311368
    mkril (2011-10-07 00:07)В вашем районе котельная на котельной и котельной погоняет.
    Может котельных то полно,а толку мало.Так топят,как будто крадут где тепло.Отопление дали,а в батареях чуть теплая только одна секция (отсек),та которая примыкает к трубе по которой идет тепло.Остальные просто реально ХОЛОДНЫЕ.Если так будет зимой,то просто задубеем.

  • 07.10.11 00:07 mkril#311364
    Nd_18 (2011-10-06 23:32)Этот новый огромный дом на углу 8 Марта еще и подключили к старым коммуникациям. Например, к маломощной котельной. Теперь в окрестных домах неизвестно как будет с отоплением и водой. По весне ходили, ругались - все без толку, перерыли, подвели - теперь надо продать квартиры.
    В вашем районе котельная на котельной и котельной погоняет.

  • 06.10.11 23:36 rindex#311360
    На слушаниях застройщик всех заверил, что перечислил Люберецкой теплосети на реконструкцию котельной 24 миллиона рублей. Далее о судьбе денег ничего не известно. По идее реконструкция длится 1-2 года.

  • 06.10.11 23:32 Nd_18#311359
    Этот новый огромный дом на углу 8 Марта еще и подключили к старым коммуникациям. Например, к маломощной котельной. Теперь в окрестных домах неизвестно как будет с отоплением и водой. По весне ходили, ругались - все без толку, перерыли, подвели - теперь надо продать квартиры.

  • 05.10.11 19:38 Алуся#311087
    Конечно,зачем кому-то по очереди давать бесплатно то, что можно продать.Муниципальные квартиры продаются,а очередь не двигается.И потом мотивируя тем что надо расселять и переселять нуждающихся втыкают еще и еще один дом.Мест для машин нет,садов и школ нет.Места только для стройки домов находятся,ведь остальное то прибыли не приносит.

  • Алуся (2011-10-05 19:27)На 8 марта такую махину отгрохали!И не могут найти несколько квартир чтобы переселить жителей.Все на продажу.И дом стоит возле дороги,мест для машин нет. Дом еще не заселен,а маленький кусочек земли с деревьями возле дома уже весь вытоптан и заставлен машинами.
    Да и на урицкого наверняка когда будут строить дом для переселяющихся он вдруг окажется далеко не трех этажным.Это ж не выгодно.
    Зато не так давно в местной газете проходила информация о конкурсе по продаже муниципальных квартир...

  • 05.10.11 19:27 Алуся#311084
    На 8 марта такую махину отгрохали!И не могут найти несколько квартир чтобы переселить жителей.Все на продажу.И дом стоит возле дороги,мест для машин нет. Дом еще не заселен,а маленький кусочек земли с деревьями возле дома уже весь вытоптан и заставлен машинами.
    Да и на урицкого наверняка когда будут строить дом для переселяющихся он вдруг окажется далеко не трех этажным.Это ж не выгодно.

  • У нас на 115 квартале ведется активное точечное строительство, в начале ул. Московской прокладывают коммуникации для нового дома. Неужели некуда переселять людей?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.