Проблемы есть и их решим

В Люберцах прошел второй по счету "День открытого письма". На этот раз о своих проблемах рассказали жители пос.Калинина.
 
Несмотря на большой актовый зал школы №10, на встречу с Главой города, его заместителями и руководителями других служб/подразделений Люберецкого района пришло не более 100 жителей микрорайона. Свою роль в этом сыграл, скорее всего, ливень, который прекратился за 10 минут до начала встречи.
 
Рассматриваемый круг вопросов и жалоб можно было разделить на 3 категории: ЖКХ, благоустройство и дороги.
 
Со вступительной речью к собравшимся обратился Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий, который рассказал в общих чертах принципы организации местного самоуправления, ответственность чиновников, текущей ситуации в сфере здравоохранения и образования города Люберцы. Владимир Петрович остановился и на популярном в последнее время вопросе - о передаче части Люберецкого района городу Москве, а также, что получит Люберецкий район от такого изменения территориальных границ.
 
Владимир Петрович, угадывая предстоящие вопросы жителей микрорайона, рассказал и о текущем состоянии дел с заводом Ухтомского. По его словам, администрация постоянно ведет судебные процессы в арбитражном суде с собственником зданий и строений на этой территории уже с 2005 года. Администрация Люберецкого района заняла принципиальную позицию в отношении оформления прав собственности на этот земельный участок и не будет проводить данные работы без комплексного решения проблемы по реновации данной территории.
 
Из наиболее интересных вопросов, которые были озвучены жителями можно выделить следующие:
 
"Пос.Калинина, дом 11. Нет ванны, горячей воды. Пересилите, пжста, нас из этих трущоб! Полтора года назад в эфире Люберецкого районного телевидения Вы обещали решить нашу проблему!".
 
По словам Главного инженера ОАО ЛГЖТ Сергея Антонова, в свое время был разработан проект прокладки труб с горячей водой в эти дома (здесь 6 таких домов), но из-за конструктивных особенностей и ветхого состояния деревянных межэтажных перекрытий, эти работы проводить не возможно, т.к. может произойти обрушение.
 
По вопросу переселения этих жилых домов вопрос достаточно сложен, т.к. напрямую увязан с территорией завода Ухтомского, в санитарной зоне которого эти дома и были построены. Поэтому, как отметил Глава Ружицкий, этот вопрос сдвинется с места только после разрешения юридических споров с собственником данной территории, который является гражданином Швейцарии.
 
Вопрос от жительницы Ирины, который был задан следующим, касался незаконного сноса металлических гаражей в районе 15-16 дома в поселке Калинина. По словам жительницы микрорайона у проводящей работы фирмы нет на руках ни одного правоустанавливающего и разрешающего документа. Проверки прокуратуры и других государственных структур подтвердили, что в отношении данной территории в настоящее время работы никакие проводиться не могут. «Но гаражи ломают! Сначала 8 гаражей распилили, сегодня еще 10! На наши требования прекратить данный беспредел, начальник фирмы-подрядчика отправляет нас куда подальше и предлагает судиться. Милиция на вызовы не приезжает!»

Владимир Ружицкий потребовал от Александра Алешина и Игоря Коханого взять этот вопрос под личный контроль. Эта компания ведет себя по отношению к жителям неподобающим образом и с ней мы работать навряд ли будем. Однако, проблему благоустройства территории нужно решать. Глава города предложил выделить всем владельцам металлических гаражей (191 гараж) по одному машиноместу на планируемой здесь автостоянке. Этот вопрос будет находиться на контроле у первого заместителя Главы города – Александра Алешина.

Продолжили тему сноса гаражей депутаты Татьяна Мельник и Вячеслав Калинин. Татьяна Николаевна присутствовали на вскрытии ряда металлических гаражей около других жилых домов и, по ее словам, по назначению гаражи используются лишь в трети случаев. В остальных, как правило, хранится различный хлам и мусор, но только не машины. В качестве подтверждения она продемонстрировала фотографии некоторых вскрытых гаражей.

Интересный критический вопрос прозвучал от пенсионерки микрорайона Калинина, которая вспомнила ряд предвыборных обещаний Главы города и спросила: «Где?».
 
В очередной раз прозвучали жалобы на работу автобуса №2. Алексей Передерко заверил собравшихся, что в Правительство МО уже отправлено письмо с просьбой открыть дополнительное финансирование для продления линии рейсового автобуса №2 до ост.Ухтомская с дальнейшим поворотом на Кирова. Как заверил Алексей Васильевич, в начале следующего года этот вопрос, скорее всего, будет решен положительно.

Владимир Ружицкий на вопрос пенсионерки об обещанной поликлиники рассказал о планах ее возведения на улице Кирова в новом жилом комплексе «Самоцветы» в ближайшие 1.5 года.

Жительница дома Новая 10 попросила поспособствать с выкупом у ОАО ЛГЖТ помещения бывшей лифтерной. Жительница готова заплатить денежные средства, но помещение ей не продают под различными предлогами. Сейчас, к примеру, там живут рабочие из ближнего зарубежья, хотя официально оно пустует.

Вопросы строительства не обходят стороной и этот микрорайон. Жителей интересовала судьба забора напротив дома 46. Уже несколько лет территория огорожена и находится в запущенном состоянии. Игорь Валерьевич Коханый, отвечающий за вопросы строительства в нашем городе, сообщил, что в данном месте будет возведен большой многоквартирный дом. Все суды застройщик перед жителями выиграл и сейчас готовится проектная документация на данное строительство.

Вопросы строительства эстакады в районе станции Ухтомская с выходом на улицу 8-Марта вызвали бурю возмущения от ряда жителей микрорайона. С учетом нынешней плотности застройки микрорайона, а также очень близкого расположения жилых многоквартирных домов это строительство, по их мнению, недопустимо.
 
Но мнение сотрудников администрации сводились к тому, что город Люберцы необходимо разгружать от пробок, а эта эстакада помогла бы разгрузить центр города Люберцы от большого количества автомобилей.
 
Что касается проблем у жителей рядом расположенных домов, то Игорь Коханый заверил, что в процессе строительства будут рассматриваться современные технологии защиты от шума и пыли будущей трассы.

Интересный вопрос прозвучал от жительницы микрорайона по поводу нахождения в доме 42 игрового зала. Начальник 2 ГОМ заверил, что это не правда и на территории всего 2-го отделения милиции сегодня нет ни одного зала игровых автоматов. По его словам за красочной вывеской с мигающими огнями скрывается всего лишь … кафе, т.к. последние игровые автоматы оттуда вывезли уже давно. Жители настаивали на своем и рассказывали о странных автомобилях и скоплениях людей около этого заведения. Контрольно-пропускной режим, системе видеонаблюдения и главное – отсутствию вывески «Кафе».
 
Начальник 2 ГОМ предложил совместно пройтись к этому «кафе»-«залу игровых автоматов» и проверить, что там происходит внутри. Но откроет ли им кто там дверь – большой вопрос…)

Прозвучали вопросы ремонта дорог и придомовых территорий, была в который раз озвучена проблема нового подземного перехода через Октябрьский проспект, по которому зимой передвигаться невозможно. От ряда жителей поступили просьбы благоустройства их подъездов и газонов.

Большую часть вопросов администрация города рассмотрела и приняла положительные решения, по остальным вопросам решение будет приниматься в индивидуальному порядке.

Слушания длились чуть более 2-х часов, было рассмотрено около 20 вопросов жителей.

Собств.информация
www.lubernet.ru

 





Комментарии

  • Зайдите на форум новостройки парковая 1/18 .Нужна ваша помощь по сбору подписей против эстакады.

  • 22.06.11 13:35 kakttus#290463
    "Эти же дураки будут пихаться через все те же Люберцы, чтоб попасть на вашу "скоростную магистраль". И останется такая же ж...а на тех же улицах... (эт при условии что на 8 Марта ничо не будут строить) " Ясен Х... они говорили,что Урицкого чуть ли в бульвар перестроят,посмотрите(проехаете),а обещали летом этим сделать!!

  • 22.06.11 12:08 Agat#290410
    "пришло не более 100 жителей микрорайона. Свою роль в этом сыграл, скорее всего, ливень, который прекратился за 10 минут до начала встречи."
    А кто знал о этой встрече?

  • 22.06.11 10:57 Nata-Lee#290387
    A†öç (2011-06-21 16:16)все эти люди через дворы едут со МКАДА либо в Некрасовку и далее полями
    либо на Эстокаду и по Рязанке
    когда эстокаду соеденят со скоростной магистралью
    никакого движения по 8 марта не будет

    они поедут сразу через 9-10 микрорайон по скоростной магистрали
    какой же дурак полезет в Люберцы
    Эти же дураки будут пихаться через все те же Люберцы, чтоб попасть на вашу "скоростную магистраль". И останется такая же ж...а на тех же улицах... (эт при условии что на 8 Марта ничо не будут строить)

  • 21.06.11 23:42 Nd_18#290366
    Выборы что ли скоро грядут?
    Запарили своими встречами уже, воду в ступе толкут.

  • 21.06.11 23:36 Весна#290364
    Встреча с жителями администрации-дело хорошее.Планируется ли еще встречи и с какими районами. Приглашаем в поселок ВУГИ.

  • 21.06.11 20:21 Lawandes#290308
    2 ГОМ заврался окончательно, видно крышуют и в ус не дуют. Пусть приходит на известный пятачок и постучит в двери адреса Шоссейная дом 2. Там также живут и здравствуют однорукие бандиты, которые от бандитов 2 ГОМ отличаются менее узкой щелью в которую денежные знаки запихиваются.

  • 21.06.11 16:16 Косой#290275
    rindex (2011-06-21 13:20)Теперь мысленно представляем какой там будет машинопоток..
    никакой
    rindex (2011-06-21 13:20).....Думаю, эта дорога станет связующим звеном между двумя линиями метро (станция "Жулебино" и станция "Люберецкий поля"), все маршрутки и автобусы также поедут по этой дороге.
    не поедут
    там массовой застройки нет
    и вобще с транспортом на этом участке проблем нет
    вот Комсомольский проспект это мощь, уже сейчас маршруты зарегестрированы
    Nata-Lee (2011-06-21 12:20)Те кто ща по пятницам прётся с Толстого и Гоголя на Воинов-Интернационалистов, пролезая дворами, пугая детей и мамаш с колясками, кто не пропускает пешеходов на Пятаке, шоб протиснуться еще на полметра, и из-за кого жители близлежащих микрорайонов попасть домой не могут!
    все эти люди через дворы едут со МКАДА либо в Некрасовку и далее полями
    либо на Эстокаду и по Рязанке
    когда эстокаду соеденят со скоростной магистралью
    никакого движения по 8 марта не будет

    они поедут сразу через 9-10 микрорайон по скоростной магистрали
    какой же дурак полезет в Люберцы
    kakttus (2011-06-21 10:10)На 100% согласен.Они бы лучше "дырку" полностью переделали,так-как даже с открытием эстакады север-юг,там всегда была полная жеп...
    Так дырку проковыряют еще одну
    от Ненкрасовки до Новорязанки вдоль котельнической

  • 21.06.11 13:20 rindex#290215
    A†öç (2011-06-21 09:49)мене ваще не понятно как будет разгружать эта эстокада

    Движение из области разгрузит эстокада на Комсомольском проспекте который соеденится с Новоухтомской скоростной магистралью.
    Движение из Москвы разгрузит таже самая магистраль и эстокада.

    Кто и куда будет ехать по 8 марта?

    Не совсем верно карта нарисована. Эстакада пойдет не до Октябрьского проспекта, а до Генерала Кузнецова в Жулебино с дальнейшим выходом на Новорязанку. Теперь мысленно представляем какой там будет машинопоток.

    Думаю, эта дорога станет связующим звеном между двумя линиями метро (станция "Жулебино" и станция "Люберецкий поля"), все маршрутки и автобусы также поедут по этой дороге.

  • 21.06.11 13:08 ТаНКист#290213
    В д.42 это "Лотс-Нозика" что-ли? Ещё то кафе, вечером когда иду там обычно горит зелёный огонёк, и дверь всегда плотно закрыта. Правда вывеску вроде не включают. Боюсь даже подумать из-за чего, но что-то очень уж сильно главный полицай опекает это "кафе".


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.