Профессиональный... фарс?

       Этот «зрелищный праздник профессионального бокса» люберчанам обещали долго. Полмесяца с кричащих афиш на нас взирали суровые лица Дмитрия Сухотского и «Ган­ского Тайсона», чернокожего Джеймса Обеде Тони. 12-раундовая дуэль за звание чемпиона мира в системе WBL!

          Перед началом «последнего и решительного боя» нам сулили еще пять великолепных поединков...

          Население ринулось покупать билеты – по немалой цене. Журналисты заранее добива­лись аккредитации. Без нее организаторы пу­гали строгим фэйс-контролем и тем, что «папарацци здесь, вообще-то и побить могут, а боксе­ры бьют крепко». Ну, прямо, куда там прослав­ленному «ухогрызу» Тайсону!

           И вот шоу началось. С первых минут автора этих строк не покидало ощущение не слишком хорошо поставленного спектакля.

           Нет, поначалу ребята из Дагестана и Узбеки­стана добросовестно лупцевали друг друга. Бо­лельщиков активно подзуживал завывающий голос комментатора. В перерывах танцевали де­вушки из местного кордебалета, одетые в лоску­тики размером не больше носового платка. Но…

           Уже третий поединок на ринге оставил ощу­щение плохо поставленной клоунады. Во време­на русского силача Ивана Поддубного подобные «чемпионаты» по боксу и борьбе проводились на арене цирка, а перед началом выступали кло­уны, что и для наших «королей красного квадра­та» было бы честнее.

           Далее последовал аукцион, где на продажу выставлялись боксерские перчатки, на которых шариковой ручкой расписались участники «тур­нира». Подставные лица умело взвинтили цену лота… В итоге выкупил «товар» заместитель гла­вы города Люберцы и председатель Люберецкой Федерации бокса Сергей Николаевич Долгов.

           И вот, наконец, кульминация шоу, «бой за титул чемпиона Мира». Заранее «раскрученная» зрительская аудитория приветствует Дмитрия Сухотского. Ждут Джеймса Тони… А Тони все нет! И, как выясняется, не будет. Мол, исхитрил­ся за два дня до поединка получить травму. За него будет другой боец, уроженец Гвинеи-Бисау по имени Медина де ла Сильва…

           Мускулистый юноша, раздвинувший канаты рин­га, был встречен единодушным свистом люберчан.

           – Совсем смутили парня! Хорошо, что на неграх не видно, когда они краснеют от стыда! – заметил фотограф из «Спортивных Новостей». Вместо запланированного двенадцатираундового боя поединок продлился меньше четырех минут. Дмитрий отправил соперника в «техниче­ский нокаут», а проще говоря, в кровь разбил нос. Рефери прекратил поединок, констатировав по­беду Сухотского. Зрители были в растерянности...

          А в это время совсем рядом с фешенебельным «Три­умфом», в старом «Спартаке», с 10 по 14 февраля про­ходил традиционный Всесоюзный турнир – мемориал Ю. Капитонова, собирающий каждый год не менее сот­ни отличных спортсменов всех возрастов и весовых ка­тегорий. И там был БОКС. Настоящий. Красивый и чест­ный, как всегда…

         Куда там «королям красного квадрата»!

Виктор Вайгерт
Люберецкая газета
www.lubgazeta.ru
 




Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.