«РосЖКХ»

 Сегодня «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального представил новый проект – «РосЖКХ». Координатором проекта является известный люберчанин  Дмитрий Левенец, который рассказал нам о своем проекте.

-что такое «РосЖКХ»?

«РосЖКХ» ( http://roszkh.ru/) - это сервис, при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

После отправки заявления отвечающий за надзор над управляющей компанией чиновник проводит выездную проверку, составляет акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.

Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм технической эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеально. В буквальном смысле.

За это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги.

Таким образом, грязь в лифте - это не просто грязь. Это административное правонарушение. В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5 000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50 000 рублей.

Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Штраф до 10 000 рублей.

Для ускорения процесса ремонта предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление. Писать может кто угодно, даже если он не живет в вашем доме. Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики.

- чем отличается проект «РосЖКХ» от твоего предыдущего проекта «ДомДворДороги»?

Во-первых, не нужно копировать текст заявления, переходить на сайты интернет-приемных и заполнять каждый раз контактные данные, наш сайт сам рассылает заявления во все органы в один клик. Во-вторых, на «ДДД» крошечные простые тексты заявлений, а на РосЖКХ гигантские почти как исковые со ссылками на все существующие законы и разъяснения верховного суда, от такого заявления чиновник не сможет увернуться

- как идет оценка эффективности обращений?

Через 45 дней гражданин получает письмо-напоминание, где ему предлагается или отметить проблему как решенную или отправить повторное заявление. По своему опыту знаю, что массовая рассылка во все госорганы + повторные обращения всегда дают результат

За полтора года спам-рассылок я доказал, что это действительно работает.

 

Наташа Морган

 





Комментарии

  • 11.04.13 00:13 Morgan#432697
    Во всех подъездах страны :


  • 11.04.13 00:09 Morgan#432696


  • Лёха с вышки (2013-04-09 20:18)Так ведь Дмитрий не зовет на баррикады?! В чем же заключается "наоборот"?
    Наши - проправительственная организация, читай консерваторы.. Дальше не надо разжёвывать?

  • Двуликий (2013-04-09 19:52)Черчиль говорил: Кто в юности не был революционером - лишен сердца, а кто потом не стал консерватором - лишен мозгов. А тут наоборот - странно
    Так ведь Дмитрий не зовет на баррикады?! В чем же заключается "наоборот"?

  • 09.04.13 20:11 Morgan#432419
    Двуликий (2013-04-09 20:09)Тебе действительно это интересно? Если да то информация открытая)) Псмотри кого куда двигали)
    Он написал, что после школы сразу ушел оттуда. Мне интересно, какую там в школьные годы партийную карьеру можно сделать в движении "Наши". Где смотреть - не знаю даже

  • Morgan (2013-04-09 20:04)Школьников по партийной линии? До старшего носителя флажков?
    Тебе действительно это интересно? Если да то информация открытая)) Псмотри кого куда двигали)

  • 09.04.13 20:05 zvezdochet#432416
    Morgan (2013-04-08 18:11)Про борьбу

    Я вообще больше не хочу лезть на баррикады. Борьба мне уже вот здесь вот сидит.

    Целиком здесь: http://publicpost.ru/theme/id/3580/molodaya_gvardiya_navalnogo/
    и правильно делаешь Дмитрий

    а вот название "Молодая гвардия Навального" думаю некорректно, не Навальный "сделал" Левенца и Левенец не ради Навального, а ради горожан (в т.ч. люберчан)

  • 09.04.13 20:04 Morgan#432415
    Двуликий (2013-04-09 19:52)Нашист говорите)) вот интересно.. Все кто был адекватным, тех продвинули по партийной линии, а Диму нет. И он решил мстить)) Черчиль говорил: Кто в юности не был революционером - лишен сердца, а кто потом не стал консерватором - лишен мозгов. А тут наоборот - странно
    Школьников по партийной линии? До старшего носителя флажков?

  • Нашист говорите)) вот интересно.. Все кто был адекватным, тех продвинули по партийной линии, а Диму нет. И он решил мстить)) Черчиль говорил: Кто в юности не был революционером - лишен сердца, а кто потом не стал консерватором - лишен мозгов. А тут наоборот - странно

  • 09.04.13 18:38 Не_ОНА#432403
    LEONSIO (2013-04-08 18:18)Мэром? А не треснет?
    А чем же, на ваш взгляд, Ружицкий таким обладает, что ему впору, а Левенец должен за трещины беспокоиться?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.