Телеграм

От долгов за ЖКХ не убежать. ВИДЕО!

Сегодня в Люберцах пытались выселить жительницу, крупно задолжавшую за коммунальные услуги. Попытка оказалась не совсем удачной: женщина 53-х лет, не открыв приставам дверь, покинула квартиру на первом этаже через окно. В результате из жилища "съедет" пока лишь скромный скарб должницы...
 
Женщина, не рассчитываясь за "коммуналку" в течение нескольких лет, накопила долг, равный 210 тысячам рублей. В ЛГЖТ уверяют: письма с просьбой погасить задолженность отправлялись не один раз, кроме того, квартиросъемщице предлагали заключить договор, позволивший бы рассчитаться в рассрочку. "Мы понимаем, что у любого могут сложиться трудные обстоятельства, поэтому всегда готовы пойти навстречу," - говорит начальник отдела контроля сбора платежей ЛГЖТ Дмитрий Пономарев. Тем не менее женщина, по его словам, все письма и предложения проигнорировала. Не явилась она и в суд, куда городская администрация, владелец муниципальной квартиры, в конце концов обратилась с исковым заявленим. Заседание состоялось в сентябре. Суд иск удовлетворил, по его решению женщина должна быть переселена из двухкомнатной квартиры в жилье меньшей площади. Такое ей подобрали из так называемого маневренного фонда, им оказалась комната в коммуналке площадью чуть более восьми "квадратов". В администрации говорят, что должницу держали в курсе происходящего, отсылая ей копии документов, судебного иска в том числе. Сегодня в первой половине дня к дому на Кирова подъехали, кроме судебных приставов, представитель управляющей компании, сотрудник городской администрации, участковый, журналисты. После того, как выяснилось, что хозяйка открывать не намерена, железную дверь вскрыли "болгаркой". Окно на противоположную сторону в квартире оказалось октрытым...
 
Соседки рассказали: женщина, давно похоронив всех родственников, жила одна, вела себя тихо, алкоголем не злоупотребляла. На жизнь зарабатывала, продавая в подземном переходе дешевые украшения. Вроде бы получала пенсию по инвалидности, хотя это уже только догадки соседей. Что до истцов - по словам сотрудника правового управления городской администрации Кирилла Добрякова, никаких документов, подтверждающих инвалидность ответчицы, суду предоставлено не было.
 
В момент написания этих строк в бывшей квартире должницы составляется опись всего нехитрого имущества, которое будет перевезено в комнату коммуналки на улице Юбилейной. После ухода приставов дверь надежно закроют и опечатают. Женщина узнает о новом месте жительства из письма, которое оставят в двери...
 
КСТАТИ. Первого горожанина за долги жилкомхозу в Люберцах выселили около двух лет назад, описанный случай - второй в городской истории. И, возможно, не последний. По словам Дмитрия Пономарева, общий долг люберчан жилищно-коммунальному хозяйству равен 230 миллионам рублей, при этом число семей, задолжавших по сто тысяч рублей и больше, переваливает за полторы тысячи.

Собств.информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Н.С.
• 20.10.12 01:27,  #392135
Сообщений: 636
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ссылка на новость: http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5399

Кроме присылки писем и уведомлений прийти к ней и лично поговорить можно было и не ждать пока долг вырастет до 210 тысяч?
Двери вскрыть пригласили бы домушников, двери были бы целы. Посуду пока довезут до нового места, всю побьют. Человек живёт более чем скромно.
Pawacode
• 20.10.12 01:39,  #392136
Сообщений: 3795
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Н.С. (2012-10-20 01:27):

Кроме присылки писем и уведомлений прийти к ней и лично поговорить можно было?


ЕСЛИ закон был соблюден, то все правильно, и только так и надо. Задолбала ситуация, когда

битый небитого везет
Н.С.
• 20.10.12 01:54,  #392137
Сообщений: 636
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Лучше бы выселяли исправно платящих, но содержащих не по одному десятку кошек. Вонизм на весь подъезд плюс питомник тараканов в квартире и соответственно снабжение ими всех квартир своего и соседних подъездов. Без противогаза в подъезд не войдёшь из-за вони из этой квартиры. Ещё и с помойки тащат , что приглянётся. Но платят исправно за квартиру, собственники...
Как с такими поступать?
zvezdochet
• 20.10.12 08:06,  #392155
zvezdochet
Сообщений: 8628
Место жительства:
Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
все дело идет к деприватизации...недаром хотят вести лимиты потребления электроэнергии 75 квт/мес., а сверхилимитно чтобы опалчивали по высоким тарифам, незря рассматривается измнения в обязательные отчисления на капитальный ремонт домов. вообщем придет время когда такие вот жильцы вот так будут спешно покидать квартиры меняя на менее благоустроенные, а оставшиейся жильцы будут за них платить или вновь вселившийся жилец будет погашать долги. вон в США частные дома сносят из-за этого так как дороже содержать
AлександрГ
• 20.10.12 10:44,  #392180
AлександрГ
Сообщений: 423
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Pawacode (2012-10-20 01:39):


ЕСЛИ закон был соблюден, то все правильно, и только так и надо.

Так Их, так, господин демократ рафинированный!

П.С. Коммунисты вот возмущаются в своей газете: мол грязные прошли выборы, особенно в Егорьевске.
Там 9918 чел. проголосовало на участках. И 8176 на дому.
(ЗАКОН О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ от 6 июня 2011 года № 79/2011-ОЗ, ст51. Голосование вне помещения для голосования:
1. Участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые включены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования.)

Т.е. 45% егорьевских волеизъявителей оказались не в силах прийти, т.к. были на тот момент (14.10.12) инвалиды и больные.
Вроде сомнительно это - если с т.зр. здравого смысла, - но всё по закону!
Pawacode
• 20.10.12 10:55,  #392185
Сообщений: 3795
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата AлександрГ (2012-10-20 10:44):

Так Их, так, господин демократ рафинированный!
Вроде сомнительно это - если с т.зр. здравого смысла, - но всё по закону


Так их, так. А вы думали, по закону - это лобио кушать? Только проблема в том, что в отношении одних закон соблюдается в деталях, а в отношении других - нет, и не надо быть рафинированным демократом, чтобы увидеть фактическое неравенство граждан перед законом. Сколько там должников-то? 1.500? Как насчет них? А выселили всего второго за два года, показательное выступление устроили.

Кстати, двушка в Люберцах ПОКА ЕЩЕ (скоро подешевеют) стоит не меньше четырех миллионов, так что владелица могла бы сама переехать в однушку через размен с доплатой, или сдавать в Люберцах и жить где-нить, где дешевле. В итоге потеряла свой единственный актив. Хотя такое наплевательское отношение к своей же собственности не удивляет вовсе:

Цитата Свин (2012-10-19 22:32):
на счет территории да мне все равно забирайте хоть всю) Люберцы и так уже аккупировали все кому не лень)))))) а строить все равно нужно рано или поздно) многим поверьте все равно сколько стоит их квартира лишь бы она была )))


К чему стадам дары свободы, в самом деле.
porter
• 20.10.12 10:58,  #392187
porter
Сообщений: 219
Место жительства:
Люберцы ,мкр.8а "Кр-р-расная Воню-ючая Гор-р-рка", проспект Гагарина 28/1
Статус: оффлайн
Больно смотреть на такое выселение.Уровень жизни женщины нищенский,при том что человек не пил.А надо заплатить 3 с лишним тысячи.Возможно у человека были какие-то сильные финансовые трудности,раз не могла оплатить долг.Но кому нужны ее проблемы,деньги давай.Все цены ЖКХ итак понятно ,что завышены.Позор государству раз активно борятся с бедняками.Проблем других очевидных море,более серьезных и криминальных,только со слабым же проще бороться.Слышится смешок в кадре.Смешно...прослезиться надо.Воров в законе ОМОном охраняем ,а нищих на улицу выкидываем.Позор .
Pawacode
• 20.10.12 11:00,  #392188
Сообщений: 3795
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата porter (2012-10-20 10:58):
Больно смотреть на такое выселение.
цены ЖКХ итак понятно ,что завышены.Позор государству раз активно борятся с бедняками.Проблем других очевидных море,более серьезных и криминальных,только со слабым же проще бороться.Слышится смешок в кадре.Смешно...прослезиться надо.Воров в законе ОМОном охраняем ,а нищих на улицу выкидываем.Позор .


Вот и еще одна очевидная польза от даже эпизодического случая формального соблюдения закона: у обывателей, наконец, глаза откроются на вопиющие контрасты несправедливости, на неравноправие и произвол
Pawacode
• 20.10.12 11:04,  #392190
Сообщений: 3795
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата zvezdochet (2012-10-20 08:06):
все дело идет к деприватизации...недаром хотят вести лимиты потребления электроэнергии 75 квт/мес., а сверхилимитно чтобы опалчивали по высоким тарифам, незря рассматривается измнения в обязательные отчисления на капитальный ремонт домов. вообщем придет время когда такие вот жильцы вот так будут спешно покидать квартиры меняя на менее благоустроенные, а оставшиейся жильцы будут за них платить или вновь вселившийся жилец будет погашать долги.


Вот тут подтверждение Вашей догадки
Pawacode
• 20.10.12 11:09,  #392193
Сообщений: 3795
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата AлександрГ (2012-10-20 10:44):

Т.е. 45% егорьевских волеизъявителей оказались не в силах прийти, т.к. были на тот момент (14.10.12) инвалиды и больные.
Вроде сомнительно это - если с т.зр. здравого смысла, - но всё по закону!


Помните, что говорит в таких случаях один национальный лидер? "Идите в (мой) суд!" И смеется гаденько.

Так что проблема не в законе, конечно, а в правоприменении. Помимо буквы закона, есть еще и дух закона, только в гармоничном сочетании они способны защитить право, эта аксиома обычно вдалбливается студентам юристам с первых курсов. Но не до всех доходит, как мы видим.