От долгов за ЖКХ не убежать. ВИДЕО!

Сегодня в Люберцах пытались выселить жительницу, крупно задолжавшую за коммунальные услуги. Попытка оказалась не совсем удачной: женщина 53-х лет, не открыв приставам дверь, покинула квартиру на первом этаже через окно. В результате из жилища "съедет" пока лишь скромный скарб должницы...
 
Женщина, не рассчитываясь за "коммуналку" в течение нескольких лет, накопила долг, равный 210 тысячам рублей. В ЛГЖТ уверяют: письма с просьбой погасить задолженность отправлялись не один раз, кроме того, квартиросъемщице предлагали заключить договор, позволивший бы рассчитаться в рассрочку. "Мы понимаем, что у любого могут сложиться трудные обстоятельства, поэтому всегда готовы пойти навстречу," - говорит начальник отдела контроля сбора платежей ЛГЖТ Дмитрий Пономарев. Тем не менее женщина, по его словам, все письма и предложения проигнорировала. Не явилась она и в суд, куда городская администрация, владелец муниципальной квартиры, в конце концов обратилась с исковым заявленим. Заседание состоялось в сентябре. Суд иск удовлетворил, по его решению женщина должна быть переселена из двухкомнатной квартиры в жилье меньшей площади. Такое ей подобрали из так называемого маневренного фонда, им оказалась комната в коммуналке площадью чуть более восьми "квадратов". В администрации говорят, что должницу держали в курсе происходящего, отсылая ей копии документов, судебного иска в том числе. Сегодня в первой половине дня к дому на Кирова подъехали, кроме судебных приставов, представитель управляющей компании, сотрудник городской администрации, участковый, журналисты. После того, как выяснилось, что хозяйка открывать не намерена, железную дверь вскрыли "болгаркой". Окно на противоположную сторону в квартире оказалось октрытым...
 
Соседки рассказали: женщина, давно похоронив всех родственников, жила одна, вела себя тихо, алкоголем не злоупотребляла. На жизнь зарабатывала, продавая в подземном переходе дешевые украшения. Вроде бы получала пенсию по инвалидности, хотя это уже только догадки соседей. Что до истцов - по словам сотрудника правового управления городской администрации Кирилла Добрякова, никаких документов, подтверждающих инвалидность ответчицы, суду предоставлено не было.
 
В момент написания этих строк в бывшей квартире должницы составляется опись всего нехитрого имущества, которое будет перевезено в комнату коммуналки на улице Юбилейной. После ухода приставов дверь надежно закроют и опечатают. Женщина узнает о новом месте жительства из письма, которое оставят в двери...
 
КСТАТИ. Первого горожанина за долги жилкомхозу в Люберцах выселили около двух лет назад, описанный случай - второй в городской истории. И, возможно, не последний. По словам Дмитрия Пономарева, общий долг люберчан жилищно-коммунальному хозяйству равен 230 миллионам рублей, при этом число семей, задолжавших по сто тысяч рублей и больше, переваливает за полторы тысячи.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 12.07.13 07:28 Vovcike#448379
    Тимофей (2013-07-12 07:18)Пишут из провинции...
    Для запада нормальный путь к золотому миллиарду....
    А все "наши" руководители давно там.

  • 12.07.13 07:18 Тимофей#448378
    Пишут из провинции...
    В России после обвала системы в 1998 году власть выбрала для себя легкий путь. Легкий - и самый худший! – путь постоянного роста энергетических тарифов государственных монополий и ценового ограбления предприятий и населения.

    Чем Россия платит за рост энергетических тарифов? Самая большая плата – это гибель населения. Смертность опережает рождаемость. Народ нищает и вымирает.

    С 1992 года убыло в России 13, 4 млн. человек. Некоторые области потеряли населения 20-30% и более. Вторая плата - полностью разорились и исчезли многие промышленные отрасли, закрылись тысячи заводов, фабрик, почты, больницы, школы, детсады и прочее. Например, в Вологде закрылся аэропорт, самолеты не летают, на реке не видно пароходов, количество электропоездов сокращено.

    Если разорились предприятия, то люди оказались без работы и перспективы на жизнь. Как объявила заместитель председателя правительства О. Голодец, «из 86 миллионов трудоспособного населения 48 легально занято работой, а другие 38 неизвестно чем». Они безработные! Например, реклама в областной газете «Наша Вологда» предлагает вакансию рабочего на автопредприятии с окладом 6500 рублей (минус налоги). Вот скажите, сможет ли человек жить (не говоря о том, чтобы содержать семью) и платить квартплату? – Нет, не может! Сейчас в Вологде (из новостей областных СМИ) у судебных приставов на исполнении за просрочку квартплаты находится 30,5 тысяч судебных исков. При численности населения Вологды менее 300 тысяч жителей.


  • 22.10.12 09:58 Тимофей#392736
    В развитых странах у воров и жуликов отбирают дворцы, а у нас всё наоборот.
    Интересно, что на заре своей истории мафия была исключительно сельским явлением. Постепенно архаичная деревенская мафия модернизировалась, приспособляясь к новым условиям. К концу XIX - началу XX века ведущие итальянские мафиозные кланы по большей части переместились в города, мафия стала проникать в сферу строительства, контрабанды наркотиков, так называемой индустрии развлечений (игорные дома и прочее), внедрилась в политическую жизнь.
    В марте 2000 года в Италии разразился скандал: полиции пришлось арестовать нескольких сицилийских судей, подозреваемых в тесном сотрудничестве с мафией. Мафия продолжает интересовать обывателя, она по-прежнему окружена ореолом романтики. Мафия используется для рекламы. Так в Италии был запущен проект «Консорциум надежды», в рамках которого земли и виллы, конфискованные у главарей мафии, пускаются на благое дело. На полях выращивают зерно и овощи, из которых потом изготавливают продукты, пользующиеся сейчас особым спросом, а виллы часто превращаются в летние туристические лагеря, гостиницы и фермы.


  • Юрец (2012-10-21 10:18)Меня вообще удивляет откуда у людей столько жалости ко всяким разного рода халявщикам, дармоедам, бездельникам и прочим нищебродам? Проблемы со здоровьем и прочее тому подобное что здесь пишут, извините, но я не вижу в первоисточнике ровным счетом никакой информации, которая бы подтверждала догадки о том, что эта 52-летняя халявщца реально не могла работать. То что написано про инвалидность со ссылкой на соседей, но при этом никаких документальных подтверждений этого не предоставлено... Раз документов нет, значит это бабка у подъезда надвое сказала. Да собственно бабка у подъезда это надвое и сказала.

    Почему я, человек, работающий на двух работах, честно зарабатывающий на жизнь своим трудом, честно оплачивающий квартплату, должен содержать за свой счет эту бездельницу? Да пошла она в жопу, пусть идёт работает. Если же у неё такие проблемы со здоровьем и пр., то где доказательства этого? Нет доказательств, нет, я их не вижу. Ну и пошла она... Нищебродка хренова, ещё и в переходе стоит спекулирует, проходу мешает и проблемы людям создаёт. Выселили и правильно сделали, ещё бы за несанкционированную торговлю её привлечь, вообще было бы замечательно.

    Ну а защитникам подобных сирых и убогих бездельников могу сказать только одно. Раз вы такие богатые и щедрые, вот и идите помогайте подобного рода халявщикам, платите за них из своего кармана квартплату и пр. А я этого делать не хочу, ибо мне мои деньги достаются своим трудом, я их зарабатываю сам и делиться ими с теми, кто хочет ничего не делать, но иметь всё, не собираюсь.
    +

  • 22.10.12 09:31 tabbi#392729
    Полина (2012-10-22 08:42)Молодежь еще можно поправить в воспитании, а пьяному мужику, устоявшемуся в принципах, что докажешь?
    Зачем что-то доказывать? Перед законом все равны - и молодежь и 40 летние мужики с тетками. Ночью люди должны отдыхать, а не слушать как народ веселится или матерится под окнами. Просто мало кому хочется, чтоб ему заткнули рот в грубой форме. Да ещё и на весь двор. А вот молодежь повоспитывать - это легко.

  • 22.10.12 08:42 Полина#392719
    tabbi (2012-10-21 12:01)Устроили бы показательную акцию на алкашах и дебоширах и прочих аморальных личностях, типа - даже на таких есть управа - вот это было бы круто. Еще и соседи были бы благодарны. А эта акция напоминает больше то, как молодежь на лавке во дворе шумит - из окон высовываются недовольные и замечания делают, а как пьянь матом ругается полночи - так никому не мешают.
    Молодежь еще можно поправить в воспитании, а пьяному мужику, устоявшемуся в принципах, что докажешь?

  • 21.10.12 13:56 Pawacode#392554
    porter (2012-10-21 13:53)В Чечне отменили плату за ЖКХ.
    Это - лажа. Шутка, на которую повелись Тимофей

    и Кадыров

    Впрочем, неудивительно.

    По словам сотрудников агентства FogNews, российское общество не всегда может распознать сатиру из-за большой степени абсурда в реальности.

  • 21.10.12 13:53 porter#392550
    http://stav-politics.livejournal.com/279408.html В Чечне отменили плату за ЖКХ. Кто здесь говорил ,что за наш счет неплатильщиков содержит?Ну,теперь целый регион присоединился. Правда,я никогда не поверю если вдруг все станут платить ,что с меня меньше плату будут брать.В автобусе когда все проезд оплачивают ,такса та же.

  • 21.10.12 12:22 Morgan#392526
    tabbi (2012-10-21 12:01)Устроили бы показательную акцию на алкашах и дебоширах и прочих аморальных личностях, типа - даже на таких есть управа - вот это было бы круто. Еще и соседи были бы благодарны. А эта акция напоминает больше то, как молодежь на лавке во дворе шумит - из окон высовываются недовольные и замечания делают, а как пьянь матом ругается полночи - так никому не мешают.
    Здесь кого ни выбирай - в любом случае найдутся недостатки. Взяли бы алкашей, тогда условно "нормальные" (как в примере Юры) думали бы, что "я же не алкаш, меня не коснется...". В принципе, если цель стояла в увеличении собираемости - то жертву выбрали правильно: алкаши все равно платить не будут, как их ни пугай, а вот те, кто не платит по другим причинам, могут и испугаться...

  • 21.10.12 12:01 tabbi#392521
    che (2012-10-21 06:38)Акция очевидно показательная, и адресована оставшимся персоналиям, считающим возможным жить и при этом не нести ответственность ни за что.
    Устроили бы показательную акцию на алкашах и дебоширах и прочих аморальных личностях, типа - даже на таких есть управа - вот это было бы круто. Еще и соседи были бы благодарны. А эта акция напоминает больше то, как молодежь на лавке во дворе шумит - из окон высовываются недовольные и замечания делают, а как пьянь матом ругается полночи - так никому не мешают.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.