С 10 сентября по 9 ноября на пяти перекрёстках в Подмосковье разрешат поворот направо при красном свете

 Подмосковные власти определились со сроками эксперимента по вводу нового элемента на перекрестках – поворот направо на "красный". Его проведут с 10 сентября по 9 ноября на пяти адресах, сообщил на источник в Главном управлении дорожного хозяйства Московской области.

Таблички со стрелкой рядом с красным сигналом светофора появятся в Климовске - с Серпуховской улицы на Симферопольскую; в Подольске - с Октябрьского проспекта на улицу Кирова и с Большой Серпуховской на улицу Володи Дубинина; в Домодедово - с автодороги Образцово на проспект Туполева; в Люберецком районе (поселок Красково) - с Егорьевского шоссе на Кореневское шоссе.

www.m24.ru





Комментарии

  • 27.08.13 08:51 simsimd#455612
    пробки.нет доползли до МО :)
    вот здесь про этот эксперимент в МОскве

  • 26.08.13 19:21 Марина#455530
    Священник Александр (2013-08-26 16:28)В Питере на перекрестках горит одновременно поворотная стрелка водителям и зеленый "человечек" пешеходам, у которых БЕЗУСЛОВНОЕ преимущество. Говорят, в Европе тоже много где так. Пешеходы спокойно переходят, никто никого не давит.
    Я подобное каждый день в Москве на пересечении Кузнецкого моста и ул.Неглинной наблюдаю.
    Кузнецкий мост сделали пешеходным и светофор в этом месте Неглинной отключили. Пешеходы переходят по зебре, а машины их пропускают.
    Сначала было диковинно подобное в центре Москвы встретить - а сейчас привыкла.
    Иногда даже водителей жалко становиться - по вечерам Кузнецкий мост довольно оживленный теперь - музыканты поют и играют, кафешки, лавочки, велосипеды напркат и т.д. И пешеходы начинают наглеть - идут друг за другом и машинам приходится долго их пропускать.

  • 26.08.13 17:18 Nivovod#455457
    Видел в Краснодаре и Ростове похожие перекрестки. С непривычки страшновато - народ на юге уважает быструю езду.
    Только в смысле разгрузки перекрестков, как мне кажется, это мало поможет. С правого ряда ездят не только направо, но и прямо, а спецполосы для поворота есть не везде, а где есть - короткие.

  • В Питере на перекрестках горит одновременно поворотная стрелка водителям и зеленый "человечек" пешеходам, у которых БЕЗУСЛОВНОЕ преимущество. Говорят, в Европе тоже много где так. Пешеходы спокойно переходят, никто никого не давит. Конечно, на очень пробленых перекрестках, где большой трафик машин и пешеходов, было бы лучше организовавыть движение по-другому.

  • 26.08.13 16:24 Лионель#455434
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5983
    А пешеходам как тогда дорогу переходить?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.