Детский автогородок в Люберцах начал работу

Спустя полгода после официального открытия единственный в юго-восточной части Подмосковья детский автогородок начал свою работу. Этому предшествовали непростые зимние месяцы, когда в автогородок наведывались незваные гости, зачастую в нетрезвом виде...

Об этом и о многом другом мы поговорили с директором автогородка, заместителем директора ФГУ Отраслевой научно-методический центр Министерства транспорта России Леонидом Александровичем Ржанниковым. Удачная встреча с директором автогородка прошла в процессе проведения очередных занятий со школьниками Люберецкого района и юными инспекторами дорожного движения, которые были организованы при непосредственном участии ГИБДД Люберецкого района на данной территории.

Стоит отметить, что территория, которая была отведена по автогородок, за прошедшее время почти не изменилась, более того, идет работа по подготовке к дальнейшему благоустройству и обустройству этой территории.

По словам Леонида Александровича, который с первых дней разрабатывал и воплощал в жизнь этот проект, сейчас подготовлена проектная документация на строительство здесь 3-х этажной трибуны на 80 мест. Ведется работа по ремонту ограждений, которое пострадало по вине водителей и пешеходов, закупается система видеонаблюдения.

Несмотря на то, что полгода центр не функционировал, охрана здесь находилась постоянно. За это время детский автогородок успели посетить ряд нетрезвых мужчин, которые здесь что-то искали или хотели отдохнуть, а также "паркурщики", прыжки которых через забор зачастую были неудачными и их уносили с территории их же "коллеги".

В этом году во избежание подобных инцидентов планируется нарастить забор вдоль эстакады.

Леонид Александрович рассказал и о "ходоках"-предпринимателях. В частности, практически сразу после запуска, его стали одолевать владельцы "шаурмных и беляшей", которые настоятельно просились поставить на территории свои палатки.
 
При этом отвечать за такое "кормление детей", собственно, они не собирались. Пока, по его словам, удается отбиваться, но начинают появляться "ходоки по протекции", с которыми общаться значительно сложнее.

Поступают предложения об организации здесь картинга. Но вот как к этому отнесутся жители рядом стоящего 9-ти этажного дома - большой вопрос. Да и портить трассу машинками-картами совсем не хочется, ведь для картинга требуется совсем другое асфальтовое покрытие...

О первоначальном предназначении сооружения все начинают забывать. А ведь именно здесь планировалось обучать детей и подростков правилам дорожного движения. В прошлом году на открытии, администрация Люберецкого района даже подарила несколько машинок для проведения таких занятий и пообещало разработать некий план-программу по обучению школьников на этой территории (в рамках ОБЖ), но в управлении образованием района такого плана до сих пор нет. Предполагается, что к занятиям в данном автогородке будут привлечены школьники и из близрасположенных от Люберец городов - Котельники, Лыткарино, Дзержинский. Там уже давно проявляют интерес к этой территории.

Однако, несмотря на все "бюрократические сложности", автогородок продолжает обучение и работу со школьниками, правда не в том объеме, в каком хотелось бы.

Пока мы беседовали с Леонидом Александровичем десятки школьников с большим удовольствием катались по трассе на электромобилях, велосипедах и квадроциклах. Для них сегодня здесь работали юные инспектора дорожного движения, были включены светофоры, а общий контроль за движением осуществлял молодой сотрудник ГИБДД из числа юных инспекторов. Нарушителей останавливали, проводили разъяснительную работу и даже объясняли правила дорожного движения, которые нарушил юный водитель.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.06.11 17:43 mistake1982#291681
    как странно,не указано, как работает это все, не понятно также возрастные ограничения детей, хм..

  • 27.06.11 14:54 insurance#291645
    проходил на днях мимо автогородка и увидел плакат с надписью "Мы открылись", ну думаю свершилось чудо, но когда подошел поближе, с правой стороны увидел вывеску "Шиномонтаж". Наверное тоже для детей открыли.

  • 11.05.11 14:54 gazzz#281909
    а я думал это только для официальных лиц, с перерезанием ленточек будет

  • 11.05.11 12:22 Мария_Йя#281872
    а по возрасту какие ограничения? и время работы??? ну и стоимость)))

  • 10.05.11 23:45 Nd_18#281810
    Ссылка на новость
    Все у нас через ж делается.
    Еще бы детский санаторий возле эстакады открыли с трибунами в 3 этажа, чтоб глубже дышалось.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.