Телеграм

С рабочим визитом региональный министр образования посетила городской округ Люберцы

В четверг министр образования Московской области Ирина Каклюгина посетила городской округ Люберцы с рабочим визитом. Целью поездки стало поручение губернатора Андрея Воробьёва, которое он дал каждому министру во время заседания правительства, решить накопившиеся хозяйственные вопросы в муниципалитетах.

Совместно с представителями администрации городского округа Ирина Каклюгина совершила объезд территории, обсудила актуальные проблемы муниципалитета, которые вызывают наибольшее количество жалоб жителей в соцсетях и на портале «Добродел».    

 Много вопросов у люберчан связано с содержанием и проведением дезинфекции подъездов - они и стали первым пунктом объезда территории. Министр зашла в несколько подъездов жилых домов на улице Московская. В каждом из них висят графики проведения сухой и влажной уборки, дезинфекции помещений. Ежедневно сотрудники управляющей компании производят фотофиксацию выполненных работ и загружают изображения в мобильное приложение для осуществления контроля со стороны Госжилинспекции Московской области.  

Следующим пунктом рабочей поездки стала гимназия №41. Здесь ведется косметический ремонт обеденного зала. Министр ознакомилась с ходом работ, который должен завершиться до 5 июля, осмотрела школьный пищеблок, дав ему удовлетворительную оценку.

Также министр образования проинспектировала строительство пристройки к Кадетской школе. Около двух месяцев на объекте не велись работы, но, несмотря на это, строительство идет по графику, и первого сентября школа распахнет свои двери для учеников.

Рабочая поездка была завершена осмотром территории на ул. Кирова напротив корпуса 20. После ливневых дождей здесь, в самой низкой точке улицы, образовалась глубокая лужа, которая вызвала много нареканий со стороны местных жителей. Проблема - в отсутствии в этом квартале ливневой канализации. Силами АО «Люберецкий Водоканал» место подтопления после очередного дождя ликвидировали путем установки нового, более мощного оборудования на насосной станции.

«Сегодня все члены областного правительства работали в муниципалитетах. Утром я проинспектировала проблемные точки в Реутове, во второй половине дня – в Люберцах, - сказала Ирина Каклюгина. – Больше всего вопросов у жителей вызывает сфера ЖКХ, благоустройства, образования. Я убедилась, что управляющие компании в Люберцах ответственно занимаются содержанием и санитарной обработкой подъездов - в помещениях действительно ощущается запах хлорки, своевременно выполняют покос травы, убирают поваленные и сухостойные деревья. Кроме того, я побывала на стройплощадке будущей школы на 200 мест на ул. 3-е Почтовое отделение. Работы здесь идут полным ходом, нареканий нет».

Ещё по теме: