Счёт погибшим пешеходам открыт

Один человек погиб сегодня в результате попытки перехода Комсомольского проспекта в неположенном месте. В городской администрации строительство подземного перехода уже не обсуждается.

ДТП произошло в районе первой эстакады около таможенной академии сегодня днем.

Напомним, что ранее в администрации города Люберцы бурно обсуждался проект строительства аж двух подземных переходов на Комсомольском проспекте, количество полос которого после окончания реконструкции достигнет 10. Однако, уже больше месяца тема строительства подземного перехода на совещаниях в администрации не поднимается. Видимо, основной причиной снова стало отсутствие денежных средств (предполагается, что на строительство потребуются многомиллионные инвестиции, однако, источник финансирования так и не был определен).

В настоящее время Комсомольский проспект по правилам возможно перейти лишь в двух местах: около ул.Воинов-Интернационалистов и улицы Инициативная. В обоих случаях - посредством светофорного объекта. Но и здесь случаются казусы - буквально на прошлой неделе в течение двух дней на светофорном объекте Комсомольского проспекта зеленый свет горел одновременно и для автолюбителей, и для пешеходов, что приводило к многочисленным конфликтам среди участников дорожного движения.

Собств.информация
www.lubernet.ru

 





Комментарии

  • 09.11.12 16:16 ElenaAlex#397438
    Уступать должен умный. Если какой-то "козлик" выехал на тротуар - пешеход отойди в сторону. Это - ИДИОТ сразу видно. И ему вместо тормаза на газ надавить - легко. Если другой "козлик" прется поперёк потока в неположеном месте - ИДИОТ. Водитель - пропусти, он ведь и под колёса может броситься.

  • 09.11.12 15:03 legioner#397414
    rufei (2012-11-09 14:31)Анюта, пора бы и вам включиться, я не водитель ни ФФФ ни чего-либо другого, потому как не нужно, я пешеход, и как таковой не могу понять, почему отдельная категория водятлов когда нарушает сама размышляет :"ну подумаешь", а вот когда нарушает кто-то посторонний и им это мешает это уже вселенская проблема." "Ишь, переходят в неположенном месте", а почему, собственно, у владельцев авто должно быть преимущество перед пешеходами? Т.е. мы тут ездим, и нечего тут ходить, шлепай ещё метров 500 туда, до перехода, и обратно потом, а твои неудобства нам по барабану.
    Я не Анюта, но постараюсь ответить))). То есть Вы хотите сказать что у пешехода не проезжей части, вне зоны пешеходного перехода, есть преимущество перед авто? Может и водятлам тож метров 500 в объезд не ездить, а где удобно через тротуар скакать? Преимущества как раз у пешеходов, не подскажите, какой штраф заплатите Вы за переход в неположенном месте и я,если не уступлю Вам дорогу не пеш.переходе?

  • rufei (2012-11-09 14:31)Анюта, пора бы и вам включиться, я не водитель ни ФФФ ни чего-либо другого, потому как не нужно, я пешеход, и как таковой не могу понять, почему отдельная категория водятлов когда нарушает сама размышляет :"ну подумаешь", а вот когда нарушает кто-то посторонний и им это мешает это уже вселенская проблема." "Ишь, переходят в неположенном месте", а почему, собственно, у владельцев авто должно быть преимущество перед пешеходами? Т.е. мы тут ездим, и нечего тут ходить, шлепай ещё метров 500 туда, до перехода, и обратно потом, а твои неудобства нам по барабану.
    я не пойму это очередные пять копеек или у меня галлюцинации? Вы в каждом обращении противоречите сами себе, наверное я не понимаю Вашего юмора... по воводу "трех дней на оленях" ежу на 45 км калужского шоссе из люберец, если интересен эксперимент попробуйте туда добраться общественным транспортом а потом прокачу Вас и иже с Вами на машине.

  • 09.11.12 14:39 Morgan#397405
    rufei (2012-11-09 14:33)Вот просто интересно, а куда, например, общественным транспортом "3 дня на оленях"
    Для справки, мне до работы (м. Молодежная) менее 1,5 часа, как думаете, за сколько доберетесь туда утром на авто?
    Это не шутка про 1,5 часа? С ужасом вспоминаю свои ежеутренние поездки 5 лет назад в течение пары месяцев на Кунцевскую... по 2,5 часа в один конец...

  • 09.11.12 14:33 rufei#397403
    Анюта Ануфриева (2012-11-08 16:43)Машина необходима в связи с передвижением на большие растояния, куда общ. транспортом "три дня на оленях"
    Вот просто интересно, а куда, например, общественным транспортом "3 дня на оленях"
    Для справки, мне до работы (м. Молодежная) менее 1,5 часа, как думаете, за сколько доберетесь туда утром на авто?

  • 09.11.12 14:31 rufei#397402
    Анюта Ануфриева (2012-11-08 15:08)ну вас как водителя видимо "фордфокусфкредит" понять можно, каждый раз ручку переключения передач дергать и давить на тормоз не легко...вопрос был не в том что пешеходы ходят, а то что они ходят в неположенном месте, так что включайтесь в разговор прежде чем вставить 5 копеек
    Анюта, пора бы и вам включиться, я не водитель ни ФФФ ни чего-либо другого, потому как не нужно, я пешеход, и как таковой не могу понять, почему отдельная категория водятлов когда нарушает сама размышляет :"ну подумаешь", а вот когда нарушает кто-то посторонний и им это мешает это уже вселенская проблема." "Ишь, переходят в неположенном месте", а почему, собственно, у владельцев авто должно быть преимущество перед пешеходами? Т.е. мы тут ездим, и нечего тут ходить, шлепай ещё метров 500 туда, до перехода, и обратно потом, а твои неудобства нам по барабану.

  • Анюта Ануфриева (2012-11-08 16:43)Машина необходима в связи с передвижением на большие расСтояния, куда общ. транспортом "три дня на оленях"
    В этом случае,я тоже беру машину,но в том случае,если добираться с большим количеством пересадок,но когда мне надо доехать одним-двумя видами транспорта и пройти потом минут не более 20-ти пешком,то машину стараюсь не брать...,т.к.до того же Митина на общественном транспорте я добираюсь максимум часа за полтора и отдаю за проезд рублей 100 в оба направления,то дорога на машине занимает в одну сторону часа два,а бензин в обе стороны рублей 400-500.Плюс еще надо найти место для парковки.

  • Дон Кихот (2012-11-08 16:31)Я не пешеход,просто привык не опаздывать...пусть и не показывая "крутость" наличием автомобиля...А необходимость то в чем заключается?
    то есть...... в предыдущем письме про "круче только вареные яйца и поросячьи хвосты" Вы говорили о себе?
    с чего вообще Ваша мысль пошла в этом направлении? делаю вывод из сказанного, видно сев за руль Вы ощущаете прилив крутости...
    на Ваш вопрос отвечаю: Машина необходима в связи с передвижением на большие растояния, куда общ. транспортом "три дня на оленях"

  • Анюта Ануфриева (2012-11-08 15:09)Дон Кихот отходите от этой плебейской мыслительной практики, на машинах ездят такие же пешеходы как Вы...возможно да, для г-на rufei фордфокускредит это роскошь, то для иных людей наличие машины вынужденная необходимость
    Я не пешеход,просто привык не опаздывать...пусть и не показывая "крутость" наличием автомобиля...А необходимость то в чем заключается?

  • 08.11.12 15:30 DM#397122
    gazzz (2012-11-08 15:20)Если в прямой видимости нет зебры, то переходить можно и без зебры © пдд
    Осталось только купить зебру и ходить с ней...



Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.