Скандал в подмосковных Люберцах

        Нешуточные страсти бушуют в подмосковных Люберцах. Местные жители дружно вышли на улицу, чтобы не допустить застройки единственного в городе Парка культуры и отдыха. Правда, как удалось выяснить, на самом деле все не так трагично. По крайней мере, пока.

        Все началось после статьи в местной газете. Статья дословно гласила: "Районные власти готовы продать Люберецкий городской парк". Добавим - единственный в городе. И вот сегодня местные жители буквально оккупировали здание, где, как сообщалось, должны состояться публичные слушания о проекте застройки.

Александра Никулина, житель города Люберцы:
- Наш город Люберцы - загазованный, затыканный. У нас единственный клочок зеленый - наше легкое маленькое, как я называю, - это наш люберецкий парк. Поэтому, если люди задумали уничтожить данное место, я считаю, это геноцидом люберецкого народа. Я уже применяю военные термины.

Вскоре оказалось, что слушаний не будет. Потому что никакого проекта самом-то деле нет. А тот, что был, давно отменен.

Александр Мурашкин, директор Люберецкого ПКиО:
- В свое время некая фирма выиграла конкурс по именно как раз реновации Парка культуры и отдыха. Здесь речь шла о строительстве некоего центра - культурно-досугового центра. Но мы знаем, что культурно-досуговый центр надо как можно аккуратнее строить - сегодня это культурно-досуговый центр - завтра это торговый.

Со всеми вытекающими последствиями. И желание жителей сохранить весь парк как зеленую зону более чем понятно. Потому что гулять с детьми, например, больше попросту негде.

Сейчас в парке проходит международный симпозиум скульпторов. Все эти работы планируется установить именно здесь. И слухи о возможных переменах художников совсем не радуют.

Амансио Гонсалес, скульптор:
- Нет, я не знал об этом. Но это плохая новость. Я вижу, как много народа приходит сюда каждый день. Приходят с детьми, чтобы отдохнуть, хорошо провести время. И я вижу, что людям здесь нравится.

Конечно, было бы еще лучше, если такой вот порядок царил на всей территории парка. Дальняя его часть - а это несколько гектаров - вот уже много лет находится в запустении. Но для этого нужны инвестиции. И это - самый больной вопрос. Впрочем, власти заверяют - при любом раскладе ни одно дерево не будет вырублено.

Ирина Назарьева, заместитель главы администрации Люберецкого района:
- Мы хотели привлечь инвестора после того, как будет разработан проект. Потому что, исходя из того, какой проект утвердят жители, тогда будет понятно, какой инвестор сюда зайдет. И сможет ли инвестор этот проект выполнить.

Какой бы инвестор не был в итоге найден и какой план не подан на рассмотрение, очень бы не хотелось, чтобы единственное место отдыха жителей города Люберцы - парк, разбитый еще при Александре Меншикове - пострадал даже самую малость.

ТВ ЦЕНТР
beta.tvc.ru





Комментарии

  • 05.09.08 13:35 Grimaldus#112800
    Мда...

  • 05.09.08 10:54 Topdoog#112742
    К вопросу об инвесторах , если они(инвесторы) узнают сколько денежных средств растворяется по пути следования ( КФК Торпедо- Люберцы - выделено (естессно с битьем в грудь) 2000000 млн.руб. - а теперь ВНИМАНИЕ !!! Получено 800000тыс.руб. Вопрос .............. да какие нах тут вопросы могут быть ! Если глава района в прямом эфире заявляет что - " мы ошиблись с подрядчиками (это я про дороги)" - смех мля да и только , чистосердечное признание !!! Очень трудно выбрать порядочного подрядчика, когда "армянский" бизнес делает ТАКИЕ откаты!!!

  • 22.08.08 15:28 Fantasy#109508
    а инвестор-то за что будет инвестировать?за красивые глаза?

  • 22.08.08 14:02 vakhmurka#109493
    Атос (2008-08-22 13:30)А нельзя ли куда нибудь в другое место привлечь инвестора???
    к примеру на Некрасовский полигон утилизации ТБО
    или на поля аэрации.
    Полями аэрации инвестора скорее можно отпугнуть:) чем привлечь

  • 22.08.08 13:30 Косой#109475
    Сцылко на новость
    Ирина Назарьева, заместитель главы администрации Люберецкого района:
    - Мы хотели привлечь инвестора после того, как будет разработан проект. Потому что, ......
    А нельзя ли куда нибудь в другое место привлечь инвестора???
    к примеру на Некрасовский полигон утилизации ТБО
    или на поля аэрации.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.