Скандала не избежать

Вечером 26 сентября во дворе домов 19/1, 19/2, 17 по Комсомольскому проспекту и 12 по улице Черемухина собралось по меньшей мере 100 жителей, которые протестовали против действий местного ТСЖ по благоустройству территории.

Благоустройство территории действительно ведется, однако под "благоустройством" правление ТСЖ подразумевает и строительство автостоянки на 46 машиномест, которая по замыслу должна разместиться на месте хоккейной коробки.

Мы уже писали об этом конфликте, который, по нашему мнению, возник, в первую очередь, из-за недостатка информации, а именно конкретных планов благоустройства.

"Меня ввели в заблуждение. В документах было написано "Вы за благоустройство этой территории или против?". Конечно, я была за. Но категорически против автостоянки" - парировала одна из жительниц, состоящая в членах ТСЖ.

На встречу приехал и помощник депутата государственной Думы от партии "ЛДПР" Андрей Хромов, однако, выступать он не захотел, ограничившись в разборе проблемы на месте. Со стороны городской администрации присутствовали сотрудница управления по работе территориями, которая выслушала обе стороны конфликта.

С правовой точки зрения вроде все законно: у ТСЖ сегодня есть все разрешительные документы, проект и решения жителей. Но жители настроены не менее решительно - на встрече начался сбор подписей под обращением к Главе города и за отставку действующего председателя.

Разошлись митингующие уже ближе к 9 часам вечера, а уже сегодня представители инициативной группы посетили городскую администрацию.

   

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 01.10.12 15:26 Nora#386473
    Только что два человека проводили замеры расстояния между забором "парковки" и детским садом ,а также обмер всей территории. Кто-бы это мог быть? С представителем ТСЖ не общались, вроде, или я не видела.

  • Спасибо всем, кто вышел сегодня на улицу! Надеюсь, что из этого хоть что-то получится.

  • 29.09.12 00:17 Nora#386215
    Заметьте!!! Сегодня, вернее вчера, качественно изменился состав рабочих. Теперь это в основном лица славянской внешности!

  • 28.09.12 20:43 Зяма#386199

    Руководитель ТСЖ Юлия Феликсовна Федоренко немедленно встретилась с жителями и журналистом нашего портала, но общаться предложила исключительно без диктофонной записи и какой-либо фото-видеосьемки.

    В разговоре с ней выяснилось, что ТСЖ «Красная горка» уже больше года назад запланировало проведение работ по облагораживанию данной территории.
    весьма извращенное благородство
    По словам Ю.Ф. Федоренко, данный участок оформлен в аренду на 5 лет еще в прошлом году. ТСЖ уже год несет убытки в виде платы за землю из-за того, что не все документы, необходимые для проведения работ, были подписаны вовремя. Убытки и в самом деле немаленькие, по меньшей мере, 600 тысяч рублей в год в виде отчислений в местный бюджет за пользование этой территорией.
    за чей счёт?

  • 28.09.12 13:45 Косой#386140
    Александрр (2012-09-28 00:51)думаю если спросить автовладельцев то они будут против коробки.
    а если спросить мышей то они все против котов

  • rindex, подтверждаю цифру о 156 машинах, на собрании она и прозвучала.

  • 28.09.12 12:37 rindex#386129
    хмм... они там не влезут в таком количестве) У меня около дома парковка 400 кв.м. на 17 машиномест. Очень-очень тесно. Эта территория как-раз раза в 4-5 больше нашей..

  • 28.09.12 12:35 Nora#386128
    По последним данным парковка рассчитана на 156 машин, а не на 46, как говорилось раньше. Я в ужасе! Мы здесь задохнемся!!! Сегодня поехали в приемную Шойгу на Китай-город.

  • Завтра, в субботу 29 сентября , в 10-00, состоится съемка репортажа программой Вести-Москва.
    Уважаемые жители района, не оставайтесь равнодушными, подойдите на бывшую хоккейную площадку.
    У нас еще есть шанс отстоять этот кусок земли между нашими домами.

  • Александрр (2012-09-28 00:51)А куды авто ставить?
    На хокейно площадке народ не всегда, а автостоянка работает все время.
    думаю если спросить автовладельцев то они будут против коробки.
    А вы думаете, что у нас нет автомашин? Есть, но мы все против ЭТОЙ стоянки!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.