Со служебного авто - в общественный транспорт

          В Люберецком районе прошел необычный эксперимент. Глава района Владимир Ружицкий обратился к своим подчиненным с  требованием - пересесть со служебных автомобилей на общественный транспорт. Чиновники так и сделали, а через неделю, в понедельник на утренней  планерке, рассказали главе района о своих ощущениях.

            Теперь о проблемах пассажиров руководство района знает не понаслышке.      Пожаловаться на перевозчиков посчитали своим долгом многие чиновники. Сетовали на низкую культуру водителей, неправильную парковку, отсутствие кассовых аппаратов и билетов за проезд. Первый заместитель главы администрации Ирина Назарьева отметила, что в некоторых маршрутках салон используется, как склад для запасных колес, которые лежат под сиденьями и мешают пассажирам. А у главы городского поселения Октябрьский Юрия Байдукова возмущение вызвало техническое состояние маршруток. По его мнению,  многие  машины давно пора менять. Не ровен час – развалятся прямо на маршруте. Владимир Ружицкий вызвал на доклад руководство фирмы-перевозчика.

           Даже внешне всегда спокойный глава УВД Виктор Ригель не выдержал и в жестком тоне высказался в адрес тех, кто следит за чистотой и порядком на остановках общественного транспорта. В их  замусоренной территории  главный милиционер района усмотрел преступление против пассажиров. Владимир Ружицкий заметил, что содержание района в чистоте – первостепенная, политически важная задача.

         В целом опыт поездок на общественном транспорте оказался для чиновников полезным. Проблемы среднестатистического пассажира они словно пропустили через себя. Все сошлись в общем мнении: перевозчиков необходимо брать под строгий контроль!





Комментарии

  • che (2009-07-23 01:19)Во-первых, окурки и пустые пачки нужно в урны класть, предварительно затушив.
    Во-вторых, жрать снек и пить пойло под названием пиво дома нужно, если денег на кафе не хватает, остановка транспорта не пивнушка для ликующей гопоты. Того глядишь, и почише будет.
    А если урны битком через край, тогда что, всем сидеть боятся дома?

  • 23.07.09 08:58 kiss#167849
    che (2009-07-23 01:19)Во-первых, окурки и пустые пачки нужно в урны класть, предварительно затушив.
    Во-вторых, жрать снек и пить пойло под названием пиво дома нужно, если денег на кафе не хватает, остановка транспорта не пивнушка для ликующей гопоты. Того глядишь, и почише будет.
    Я не спрашивала, как надо вести себя на остановках. Я задала вопоне определенный вопрос (см.выше).
    Если ответа не знаете, зачем писать лишние слова?

  • 23.07.09 01:19 che#167845
    kiss (2009-07-22 11:09)А какая конкретно организация должна следить за чистотой на остановках транспорта? Кто знает?
    Во-первых, окурки и пустые пачки нужно в урны класть, предварительно затушив.
    Во-вторых, жрать снек и пить пойло под названием пиво дома нужно, если денег на кафе не хватает, остановка транспорта не пивнушка для ликующей гопоты. Того глядишь, и почише будет.

  • 22.07.09 22:12 Seashark#167803
    После такого замечательного репортажа остаётся надеяться, что для того, чтобы почувствовать себя в шкуре обычных Люберчан Ружицким и его подчинёнными будут проведены и другие эксперименты...

  • 22.07.09 18:56 Дембель#167791
    Местный (2009-07-22 12:35)интересно у нас с сегодняшнего дня улучшится ситуация с маршрутками или нужно ждать до завтра
    Скорее всего до после-после-после....завтра....

  • 22.07.09 12:35 Местный#167708
    интересно у нас с сегодняшнего дня улучшится ситуация с маршрутками или нужно ждать до завтра

  • 22.07.09 11:09 kiss#167689
    А какая конкретно организация должна следить за чистотой на остановках транспорта? Кто знает?

  • 20.07.09 19:35 Дембель#167418
    А что эксперимент уже закончился?
    Интересно на каких маршрутах они катались и платили ли за проезд? Льгот на маршрутках у нас нет....
    Теперь действительно надо брать....

  • Lorette (2009-07-20 11:31)... И склад колес в маршрутках - это фигня, незакрепленное сломанное сидение добавляет по-настоящему сильных ощущений, особенно при экстренном торможении аутомобиля )))))))))))))
    Ага, экстрим, чтоб его... )))
    Почитал новость... ну какие реакции? Сарказм и возмущение. Автобусы в Люберцах это уже экзотика, кто когда в последний раз на них ездил? Маршрутки ходят чаще + быстрее и манёвренней... впрочем всё это обсуждалось уже. Может я ошибаюсь, но насколько мне известно на маршрутах работают подрядчики выигравшие тренд. "Диких маршрутчиков" не принадлежащих ни к одной компании-перевозщику, "бомбящих" подпольно можно увидеть крайне редко.С компаний-перевозщиков можно много чего потребовать за право работать на маршруте. Следить за техническим состоянием своего (или нанятого ими) автотранспорта - их ОБЯЗАННОСТЬ.
    А про замусаренность? "Даже внешне всегда спокойный глава УВД Виктор Ригель не выдержал"... ППЦ!!! Наконец-то нашли эталон внешнего спокойствия! Подскользнулось видать высшее начальство на случайной шкурке банановой или ботиночки припылились и началось: "чистота - наиважнейшая политическая задача, Фсе впирёт на бАрьбу с мусАром!!!"
    Как-же хорошо и безоблачно живётся нашей дорогой администрации, если нет у них проблем более важных и первостепенных.

  • Lorette (2009-07-20 11:31)Фсе, я в нокауте ))))))))))))))))))))) Как представила себе чиновников в маршрутке )))) Да еще ежли объявления висят по салону типа "Кричите об остановке громче, водитель глухой" или "Остановок "здеся" и "тута" на маршруте нету" ))))))))))))))))))))))))))))) А чиновники-то наши небось и не знают других остановок ))))))))))))))))))))) Отвыкли... И склад колес в маршрутках - это фигня, незакрепленное сломанное сидение добавляет по-настоящему сильных ощущений, особенно при экстренном торможении аутомобиля )))))))))))))
    Чиновники жгут)))))))))))))))))))))))))))))))))
    Скоро будет девиз, хватит жрать дорогие соски, всем срочнна перейти на сою))))))))))))))))))))))))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.