СРОЧНО! ЧЕРКИЗОН В КОТЕЛЬНИКАХ!!!

           ВНИМАНИЕ! КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО РЕДАКЦИИ WWW.LUBERNET.RU в городе Котельники (мкр.Опытное поле), в непосредственной близости от Люберец (мкр.115-й квартал, Городок А, Городок Б) ведутся работы по строительству торговых павильонов для организации крупнейшего в московском регионе вещевого рынка.

            С самого начала строительства по всем СМИ делались рассылки о якобы запланированном строительстве здесь сельскохозяйственного рынка для жителей нашего направления, но сразу после закрытия Черкизова владельцы и власти решили строить здесь рынок. Вещевой рынок.

            На уровне Губернатора Московской области уже 3 сентября 2009г вышло специальное Постановление о явной необходимости строительства именно здесь:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 2009 г. N 720/37/
О РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ООО "СТРОЙИНВЕСТГАРАНТ"
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ СЕТИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ
КОМПЛЕКСОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
 
В целях создания благоприятного инвестиционного климата, повышения эффективности использования экономического потенциала Московской области, создания дополнительных рабочих мест в сфере потребительского рынка и услуг, обеспечения населения Московской области качественными товарами повседневного спроса по доступным ценам и на основании заключения Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 28.08.2009 N 860исх об экономической и социальной целесообразности реализации инвестиционного проекта ООО "СтройИнвестГарант" по строительству сети многофункциональных торговых комплексов на территории Московской области Правительство Московской области постановляет:
1. Признать экономическую и социальную целесообразность реализации на территории Московской области предложенного ООО "СтройИнвестГарант" (ИНН 5027087209 КПП 502701001) инвестиционного проекта по строительству сети многофункциональных торговых комплексов (далее - Инвестиционный проект) при условии предоставления и использования земельных участков для указанных целей в соответствии с законодательством.
2. Рекомендовать ООО "СтройИнвестГарант":
заключить с Министерством потребительского рынка и услуг Московской области инвестиционное соглашение о взаимодействии при реализации Инвестиционного проекта в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 14.04.2004 N 211/11 "О порядке рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых или предполагаемых к реализации на территории Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 06.12.2004 N 733/48, от 30.05.2007 N 402/18, от 06.08.2007 N 575/28, от 03.09.2007 N 654/31);
ежеквартально информировать Министерство потребительского рынка и услуг Московской области о ходе реализации Инвестиционного проекта.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Седова К.В.

Губернатор Московской области
Б.В. Громов

             Жители города Котельники (сайт www.kotelniki.com) и мкр.Жулебино (сайт www.zhulebino.ru) уже собирают подписи против такого строительства! Размещают своими силами объявления и листовки с призывами присоединиться к акции протеста!

             В то же время в интернете уже появились проекты по строительству рынка, по эскизам которых уже и так становится ясно, что здесь торговать картошкой и морковкой явно не будут! Строительство рынка подразумевает размещение только в первой очереди около 1800 павильонов площадью 3х6 метров. Еще около 6 тысяч павильонов будут построены во 2, 3 и 4 очереди!!! Итого около 8 000 павильонов!

              Не трудно догадаться, что арендные ставки в здешних павильонах будут в разы ниже, чем сейчас, например, в ТЦ Москва (входная плата за место в ТЦ Москва 100-150 тыс.долл.США +ежемесячная аренда около 80-100 тыс.рублей).  Многие арендаторы из ТЦ Москва двинутся торговать в наши края!!! Предлагаем Вам ознакомиться с проектом на 8 000 павильонов, где будет якобы продаваться плодо-овощная продукция!!!

Необходимо каждому жителю, который живет в нашем городе принять самое активное участие в данном вопросе! Это касается каждого ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА!!!

ОТПРАВЬ ПИСЬМО! ПОТРАТЬ 5 МИНУТ ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ И СОХРАНИ ГОРОД!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Президент РФ Медведев Д.А.: http://letters.kremlin.ru/form

Пейджер Губернатора МО ГРОМОВА Б.В.:   (495) 660-10-45  Абонент ГРОМОВ
 
Электронная почта Правительства МО: amo@mosreg.ru
 
Обращение в Правительство МО через интернет: http://www.mosreg.ru/feedback/

 

Также необходимо обращаться в нашу местную администрацию, которая обязана защищать нас как жителей города и района:

(495) 503-30-00 Горячая линия Администрации Люберецкого района КРУГЛОСУТОЧНО
 
Обратиться к Главе Люберецкого района через сайт
 
Обратиться к Главе города Люберцы через сайт

ДРУГИЕ СЛУЖБЫ:

Написать в правительство Москвы: ЗДЕСЬ

ФСБ: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Отправить запрос депутату. Это можно сделать онлайн http://www.duma.mos.ru/feedback.shtml

Пишите в Общественную палату http://ip.oprf.ru/treatments/send

Написать жалобу в департамент транспорта и связи http://dtis.ru/index.php?module=FormExp ... form_id=13

ДПНИ: http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=20681
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Важно понимать, что в случае ввода в работу рынка в нашем городе резко возрастет преступность, ситуация с наркоманией значительно ухудшится! Наша недвижимость станет никому не нужна и будет обесценена! Мы превратимся в гетто!

МЫ НЕ БЫДЛО! С НАШИМ МНЕНИЕМ ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ СЧИТАТЬСЯ!

Администрация Котельников уже фактически признала, что не может повлиять на факт строительства вещевого рынка, так как земля, где он строится находится в частных руках! Якобы они прикладывают максимум усилий, но от них ничего не зависит!

Кроме того, китайские оптовики уже активно арендуют площади в городе Люберцы на бывшем заводе Торгмаш (Октябрьский пр-т, д.112), здесь будет один из центров-складов!

В Люберцах уже идет сбор подписей! Присоединяйся!!!

СКАЧАТЬ ПОДПИСНОЙ ЛИСТ

Просим подключаться инициативных жителей! Контактные адреса:

Инициативная группа Жулебино: komitetmoc@yandex.ru  Сайт: WWW.ZHULEBINO.RU
 
Инициативная группа Люберцы:  Сайт: WWW.LUBERNET.RU
 
Инициативная группа Котельники: САЙТ WWW.KOTELNIKI.COM  parfenova67@mail.ru

Не будьте в стороне!!! Возможно, именно от Вашего участия будет зависеть решение проблемы!!!





Комментарии

  • 21.07.11 23:23 Funny Bunny#298035
    как это понимать?

  • 21.07.11 20:47 Карлсон#298015
    111

  • 10.06.10 12:06 supermamochka#217967
    10:40 Москва, отрасли, торговля
    все фото (1)

    МОСКВА, 10 июн — РИА Новости.
    Малоизвестная компания «Р1» планирует построить в Ленинском районе Подмосковья многофункциональный оптовый центр стоимостью около 600 миллионов долларов, который может стать еще одной альтернативой Черкизовскому рынку, пишет в четверг газета «Ведомости».
    О том, что на участке в 130 гектаров рядом с деревней Коробово планируется построить МФК общей площадью в 600 тысяч квадратных метров, который будет включать и центр оптовой торговли, изданию рассказал председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества, который является стратегическим партнером проекта, Сергей Санакоев.

    «На официальном сайте проекта говорится о более грандиозных планах — 500 тысяч квадратных метров займут торгово-логистические склады, торговые ряды оптовой торговли — 300 тысяч квадратных метров», — указывается в материале.

    В нем уточняется, что участники проекта с февраля этого года занимаются привлечением китайских партнеров — инвесторов и арендаторов.

    «Инвестор проекта — компания “Р1” — планирует выйти на площадку в ближайшие месяцы», — говорится в материале со ссылкой на Санакоева.

    Газета напоминает, что ранее проект на этом участке развивала девелоперская компания RDI Group. Окончательная концепция проекта нового МФК пока не утверждена, сказал изданию представитель «Р1».

    Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3947186/

  • Правительство Московской области в Красногорске. Ну все там основные чинуши в той же стороне. По Рязанке из них никто не живёт и им до лампочки какие тут будут транспортные проблемы. Главное карман набить!

  • 26.05.10 19:36 Onkel Tom#215792
    Зотов очнулся... )))))))))
    а как же экологическая обстановка в Люблино?

  • 26.05.10 19:11 supermamochka#215786
    http://autorambler.ru/journal/events/26.05.2010/560959934/

  • 26.05.10 19:07 supermamochka#215783
    Префект ЮВАО Владимир Зотов заявил, что строительство оптово-розничного рынка на территории города Котельники, расположенного в 800 метрах от МКАД, грозит ухудшением экологической и обстановки и многокилометровыми пробками.

    Префект отметил, что строительство центра, подобного «Черкизону», напротив столичного района Жулебино вызывает огромное недовольство жителей. «На наш взгляд требования граждан справедливы, и мы их поддерживаем. Строительство такого крупного торгового объекта не должно происходить в непосредственной близости от спальных районов, в нашем случае — Жулебино, и одной из главных магистралей столицы — Волгоградского проспекта. Появление рынка общей площадью более 60 тысяч кв. метров вызовет неизбежное повышение социальной напряженности», — сказал Владимир Зотов.

    В префектуру ЮВАО и в правительство Москвы постоянно поступают коллективные обращения от жителей Жулебино против появления нового оптово-розничного рынка. Почти 9 тыс. человек, проживающих на территории Москвы и Подмосковья, приняли участие в митингах и пикетах, собрано свыше 35 тыс. подписей против застройки.

    Поскольку строительство планируется вести на территории Московской области, а осложнит оно жизнь и москвичей, разобраться в ситуации может только федеральный центр.

    Как отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО, Юрий Лужков обратился с письмом на имя премьер-министра Владимира Путина с просьбой разобраться в вопросе целесообразности строительства нового рынка в районе, где уже расположено семь крупных торговых объектов.

    Там также пояснили, что на встрече инициативной группы жулебинцев, протестующих против «нью-Черкизона» с руководством округа, решено было создать согласительную комиссию по урегулированию сложившейся конфликтной ситуации вокруг строительства , а также принять меры по приостановлению разработки проекта строительства без проектирования развязки на Новорязанском шоссе и автостоянки согласно нормативным актам.

    Как сообщал ранее «Росбалт», официально стройка в Котельниках не разрешена, застройщик лишь получил право на проработку проекта, однако возвел забор и начал строительные работы.

    Возмущенные местные жители отмечают, что сама постановка вопроса о размещении подобных объектов необъяснима с точки зрения здравого смысла: «Новое Черкизово» разрушит цивилизованную торговлю, наплыв оптовых покупателей и приезжих продавцов приведет к транспортному коллапсу», заявляют они.

    С появлением рынков следует ожидать увеличения численности граждан иностранных государств с совершенно отличными от российских образом жизни и менталитетом, рассматривающих данную территорию исключительно как место заработка. «Нас волнует криминальная обстановка в нашем районе», — переживают жители.

    Росбалт, Сегодня, 17:32

  • 25.05.10 18:06 Paulus#215574
    Onkel Tom (2010-05-25 18:03)а тебе кто платит?
    А это коммерческая тайна..))

  • 25.05.10 18:03 Onkel Tom#215573
    Paulus (2010-05-25 17:59)Какой кошмар...)))
    А ты то что на форуме разжигаешь? За деньги, аль по другой причине?))
    ну а чё, это известно, я сижу на з/п и за бабло от оранжевых дестабилизирую обстановку
    а тебе кто платит?

  • 25.05.10 17:59 Paulus#215571
    Onkel Tom (2010-05-25 17:15)да вы... вы... вы ксенофобка!!!!!!!!!
    разжигаете межнациональную рознь!!
    Какой кошмар...)))
    А ты то что на форуме разжигаешь? За деньги, аль по другой причине?))

    ЗЫ по теме дороги от Люблино в МЕГУ:
    Проблема в самой дороге, т.е. в ее малой ширине, плюс 5 светофоров (от перекрестка ул. В. Поля с ул. Марьинский Парк) до поста ГАИ ,плюс наличие самого поста ГАИ..))), плюс узкие и отвратно спроектированные развязки на эстакаде над МКАДом.
    А трафик машин в выходные в местах Мега и Гипер всегда большой, не только в Люблино..


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.