Срочно! Трамвай в Люберцах!

Как стало известно редакции www.lubernet.ru, в администрации Люберецкого района проходит согласование проект изменения дорожного движения в городе Люберцы.
 
Поводом к такому шагу послужили многочисленные жалобы жителей и обращения различных структур Федерального и Областного уровня на неудовлетворительное движение по улицам нашего города. В частности, из-за «отбойников» ряд служебных машин существенно опаздывают на вызовы и различные совещания.
 
Одним из пунктов программы является изменение уже в этом году (!!!) порядка работы двух центральных улиц города: Октябрьского проспекта и улицы Кирова. По словам представителя администрации, эти улицы должны стать односторонними. Движение «из области» будет осуществляться по Октябрьскому проспекту, а в область по улице Кирова, далее через ж/д переезд, улицам Мира и Южная к Егорьевскому шоссе (сейчас здесь строится крупная развязка). Железнодорожный переезд по согласования с РЖД должен быть переведен на круглосуточный режим работы.

Концепция программы подразумевает существенную разгрузку улиц города от пробок. В перспективе, если опыт будет признан удавшимся, областное Правительство уже пообещало построить к 2015 году трамвайные линии на указанных улицах, которые должны будут связать наш город с проектируемыми линиями метро («Люберецкие поля», «Кожухово», «Лермонтовская»). Правда, эта идея в настоящее время еще согласуется на уровне Московского Правительства по программе развития московского метрополитена в указанный период.
 
В странах Западной Европы подобные идеи внедряются повсеместно, и, по крайней мере, там зарекомендовали себя на очень высоком уровне.

Интересно отметить, что данная идея властей вызвала различные мнения среди люберчан, которых мы встретили на улице. Многих беспокоит тот факт, что пешком придется идти теперь дольше до своего дома, а улицы еще недостаточно хорошо освещаются. Другие переживают, что и без того сложная экологическая обстановка в нашем городе существенно ухудшится. Но все сходятся в одном: транспорт должен стать ходить лучше, а обещанный трамвай еще в 90-е годы наконец-то в наш город приедет.

В связи с этим, мы планируем провести в самое ближайшее время интернет-конференцию с руководством администрации Люберецкого района и города Люберцы на эту тему и будем рады задать им Ваши вопросы!

Собств.информация
www.lubernet.ru

На фото: макет Люберецкого трамвая
(поставщик - Бельгия)

 





Комментарии

  • 13.04.12 01:59 Тимофей#354044
    Трамвай или мы будем жить в вечной пробке!

    1-ую линию пустить метро Котельники - метро Люберецкие поля.

  • 03.05.11 16:39 Ural#281084
    Глупая шутка.

  • Вад (2011-04-16 12:48)Конечно, первоапрельские шутки - вещь понятная. Но даже у юмора есть рамки приличия. По крайней мере, должны быть. Люди настолько задерганы беспределом чиновников, что любая "шутка юмора" многими принимается за чистую монету. Что и подтверждает запись под моим "брендом", сделанная родственником. Но чудаками на букву "д" таких людей не назовешь: они не глупее тех, кто "шутит" таким образом. На всякий случай предлагаю "шутку" на 1 апреля-2012: с 1 мая 2012 года все сотрудники СМИ ежемесячно должны будут представлять справку из психоневрологического диспансера о своей вменяемости.
    ... профессор Преображенский предупреждал, не читать газету «Правда» за обедом ....

  • 16.04.11 12:48 Вад#277600
    Конечно, первоапрельские шутки - вещь понятная. Но даже у юмора есть рамки приличия. По крайней мере, должны быть. Люди настолько задерганы беспределом чиновников, что любая "шутка юмора" многими принимается за чистую монету. Что и подтверждает запись под моим "брендом", сделанная родственником. Но чудаками на букву "д" таких людей не назовешь: они не глупее тех, кто "шутит" таким образом. На всякий случай предлагаю "шутку" на 1 апреля-2012: с 1 мая 2012 года все сотрудники СМИ ежемесячно должны будут представлять справку из психоневрологического диспансера о своей вменяемости.

  • 16.04.11 12:35 Вад#277598
    А кто-нибудь из сторонников превращения Октябрьского пр. и ул. Кирова в полосы одностороннего движения сравнивал ширину этих улиц? Всерьез говорить о ТАКОМ проекте могут только темные, безграмотные люди. Или уникальные циники, которых развелось в последние пару десятилетий несметное количество. Даже если предположить расширение ул. Кирова, то для этого придется сносить огромное количество жилья. О зеленых насаждениях и говорить нечего. Или кто-то считает, что транспорт можно пустить в 3-5 метрах от стен домов? Тогда есть предложение: пусть носители этого бреда поменяются квартирами с теми горожанами, которые живут в домах, что и так стоят фактически у проезжей части. Может, тогда и мозги прояснятся.

  • 03.04.11 11:02 ivoron#274000
    Да уж, шутили похоже почти все сми. Единственное что заметил, Лента.Ру не шутила, они в твиттере написали что с прошлого года не шутят, к нехорошим последствиям мол приводило

  • 03.04.11 10:28 Luberok#273998
    Похохотали....

  • 02.04.11 20:40 zacepa#273954
    С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ, ГОСПОДА!!!

  • 02.04.11 19:18 Nivovod#273950
    Irisha (2011-04-02 19:05)В Стамбуле есть выделенные каналы, а про Гонконг и Сингапур мы пока ни чего не знаем.Нас еще не просветили
    Скоро просветят. У нас это быстро
    Кстати, зря г-н Бриджстоун сокрушается, что наши маршрутные такси никого не смешат. Лично меня они забавляют чрезвычайно. Особенно смешно, когда клинит дверь и водитель покидает свое место и идет с монтировкой высвобождать пассажиров. А если еще и сам в этот момент выходишь, то приятно вдвойне - где еще перед тобой дверь открывать будут)))

  • Nivovod (2011-04-02 18:46)Мини-трамвай - это вчерашний день, господа хорошие.



Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.