Телеграм

Стали известны подробности строительства развязки Егорьевское шоссе-Новорязанское шоссе

             Как сообщил редакции www.lubernet.ru источник в Правительстве МО в настоящее время рассматривается несколько проектов по строительству развязки Егорьевское шоссе - Новорязанское шоссе. Но есть один из проектов, по которому в настоящее время делается полный финансово-экономический анализ всеми городами, участвующими в данном строительстве.

             Итак, уже можно смело сказать, что дома по ул.Молодежная расселять никто не планирует. Именно здесь пойдет 4-х полосная трасса с выходом через магазин Metro Cash & Carry на Новорязанское шоссе. Поражает план строительства подземного туннеля на пересечении Октябрьского проспекта и Егорьевского шоссе с различными разворотами.

             Егорьевское шоссе предполагается немного расширить в пределах 300-400 метров от основного перекрестка с туннелем на 2 полосы (до 6)

            Удивительно, но поражает и схема строительства (организации) развязки непосредственно на Новорязанском шоссе: здесь планируется различные ответвления и повороты. Все дороги проектируются с постоянными поворотами и сьездами. Вероятнее всего это связано с проходящими здесь коммуникациями.

             Большую реконструкцию ждет и Люберецкий мост в районе 115-го квартала. Здесь со стороны Котельников планируется строительство прямого выезда из мкр.Силикат (не пересекая железную дорогу) и организация сьезда с моста в сторону Смирновской улицы перед мостом. Также запланированы различные повороты и развороты.

            Основная же трасса с Егорьевского шоссе пойдет через мкр.Силикат (там дорога будет расширена с 2-х полос до 6-ти), далее до перекрестка с торговым центром МЕГА ИКЕА (за железной дорогой! там дороги сейчас нет, только пешеходная зона) и реконструкция перекрестка перед ИКЕА Белая Дача со строительством эстакады через железную дорогу в сторону МКАД. Т.е. с Егорьевского шоссе по плану проектировщиков можно будет попасть сразу на МКАД без пробок на Новорязанке и т.п.

           В процессе реконструкции предполагается задействовать средства нескольких инвестиционных компаний, осуществляющих жилищное и офисное строительство в этих зонах. В процессе реконструкции и строительства эстакады будут принимать участие сразу 4 (!) города:

- город Люберцы
- город Лыткарино
- город Котельники
- город Дзержинский (в части строительства дополнительной дороги Лыткарино-Дзержинский)

         Предполагается снос и строительство нового здания городской администрации Котельники, а также реконструкция ряда предприятий, которые находятся в зоне проведения работ.

         Сроки начала работ, объемы финансирования еще не определены. По нашим оценкам это состоится не ранее 2012-2014 гг.

При перепечатке информации, цитировании ПРОСЬБА КО всем указывать первоисточник: www.lubernet.ru
 
Пользователи www.lubernet.ru могут более детально ознакомиться с проектом реконструкции при нашей ближайшей встрече!





Комментарии

  • Мilena 1 (2017-08-21 20:46)Где там коттеджи?
    Я имел в виду коттеджи "приближенных"

  • 22.08.17 08:18 rindex#616502
    Очень удивлен. Года два назад всем СМИ замглавы Передерко с пеной у рта доказывал, что строительство этого участка дороги невозможно, так как не проходит по нормам. Зато ТЦ там хорошо садился на участке. Оказывается, было бы желание....

  • 22.08.17 07:31 Tsohee#616500
    Неужели наконец возобладал здравый смысл и забыли левые отмазки про "расстояния между съездами"? Ура если так!

  • 21.08.17 21:18 Мilena 1#616489
    Евлампич (2017-08-20 23:57)Очень любопытно. Совсем похоже на старый прожект. А ссылочку на Техническое задание не дадите?
    Распоряжение. Это конечно не ТЗ. Про ТЗ я нашла инфу на дорожном форуме.

  • 21.08.17 20:46 Мilena 1#616486
    Доктор Ливси (2017-08-21 13:31)Наверно с учетом длины съездов...плюс "подъезды к коттеджам"...
    Где там коттеджи?

  • 21.08.17 20:00 Зяма#616478
    Да нету там ничего.

  • Удивительные дела однако творятся. Когда сей прожект соединения Егорьевского и Новорязанского шоссе готовился в 2008 году, там где должна была пройти эта дорога - развязка, было чистое поле. Сегодня, спустя 9 лет, когда всё поле застроили, решили вновь вернуться к этому прожекту? А постройки под снос пойдут?

  • Евлампич (2017-08-20 23:04)Любопытно, чтобы это значило. Неужто старый прожект транспортной развязки решили реанимировать?
    А где указано про 3 км.?
    Наверно с учетом длины съездов...плюс "подъезды к коттеджам"...

  • Мilena 1 (2017-08-20 23:31)Из Технического задания:
    Очень любопытно. Совсем похоже на старый прожект. А ссылочку на Техническое задание не дадите?

  • 20.08.17 23:31 Мilena 1#616417
    Евлампич (2017-08-20 23:04)Любопытно, чтобы это значило. Неужто старый прожект транспортной развязки решили реанимировать?
    А где указано про 3 км.?
    Из Технического задания:
    Местоположение – размещение линейного объекта автомобильной дороги «МКАД – Котельники – Егорьевское шоссе» предусматривается на территории городского округа Котельники и Люберецкого муниципального района.
    Начало трассы – от 21 км автомобильной дороги М-5 «Урал»;
    Конец трассы – Примыкание к автомобильной дороге «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов» (МЕТК).
    Общая протяженность дороги составляет 3,0 км.
    Ориентировочная площадь разработки проекта планировки территории составляет 39,954 га.

    В соответствии со Схемой территориального планирования транспортного обслуживания Московской области предусматривается строительство автомобильной дороги «МКАД – Котельники – Егорьевское шоссе» по параметрам I категории 6 полос движения (категорию и количество полос движения уточнить проектом планировки территории на основании расчета перспективной интенсивности транспортных потоков).



Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.