Китайские Люберцы

       Как удалось узнать редакции www.lubernet.ru наконец-то появилась ясность с проведением реконструкции мкр.ВУГИ (р-н Птицефабрики). В прошлом году главой Люберецкого района был утвержден план сноса и расселения жителей ветхих домов (проект мы публиковали). Долгое время администрации не удавалось найти инвестора, который готов был взяться за реконструкцию этого микрорайона из-за низкой рентабельности.

        И вот, недавно нам удалось узнать, что инвестора нашли. А проект реконструкции поручили делать ... архитектору из Китая (Шан-Хай). По словам источников, близких к проекту, реконструкция намечается очень масштабной, а проект строительства очень амбициозен. Какая компания займется реализацией проекта (Китайская или Российская) - не известно.

         Информация предварительная. Официально данный вопрос не озвучивался.

Собств.информация





Комментарии

  • 17.11.10 13:14 Alex78#243094
    Nd_1886 (2008-05-29 23:39)В нашем Жеке №8 набрали черных узбеков и таджиков - хе.. когда вижу, чтоб они улицу мели, раз в неделю, а то и в две. Наших выжили. Зарплата 3 000р - кто из наших будет работать за такой мизер. Зато этих чурок набрали, живут набитые по самый верх в подвалах, числятся, что получают 10 000р, проживают в нечеловеческих условиях, подумайте, куда уходит разница в 7000 р от каждого работника. Информация от знакомого сантехника, который там в жеке работает. Все все знают и никакой управы найти нельзя.
    надо бы актуализировать эту инфу.

  • 17.11.10 13:09 zavsklad#243093
    Постановление Правительства Московской области
    от 21.10.2010 № 919/50

    О реализации инвестиционного проекта по развитию застроенной территории микрорайона Птицефабрика городского поселения Томилино Люберецкого муниципального района Московской области

    В целях улучшения жилищных условий граждан, обеспечения развития жилищного строительства на территории городского поселения Томилино Люберецкого муниципального района Московской области, внедрения и дальнейшего распространения новых строительных, организационных и финансовых технологий, создания благоприятного инвестиционного климата, а также социально-экономического и градостроительного развития Московской области Правительство Московской области постановляет:

    1. Признать экономическую и социальную целесообразность реализации предложенного администрацией городского поселения Томилино Люберецкого муниципального района Московской области и ООО фирма «Стройпрогресс» инвестиционного проекта, предусматривающего в 2009-2012 годах комплексное развитие застроенной территории со сносом ветхого жилья и строительством жилых зданий ориентировочной общей площадью 640 тысяч квадратных метров и объектов социально-культурного назначения ориентировочной общей площадью 160 тысяч квадратных метров на земельных участках общей площадью 47 га в микрорайоне Птицефабрика городского поселения Томилино Люберецкого муниципального района Московской области в соответствии с условиями Договора о развитии застроенной территории от 12.12.2007 № 373.1/8 заключенного между администрацией муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района Московской области и ООО фирма «Стройпрогресс» (далее – Инвестиционный проект).

    2. Рекомендовать администрации городского поселения Томилино Люберецкого муниципального района Московской области и ООО фирма «Стройпрогресс»:

    2.1. Совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области организовать в установленном порядке разработку и согласование градостроительной и проектной документации, необходимой для реализации Инвестиционного проекта, в целях формирования архитектурно-выразительной застройки с применением передовых строительных технологий в качестве экспериментального проекта по комплексной застройке территории городского поселения Томилино Люберецкого муниципального района Московской области.

    2.2. Ежеквартально информировать Министерство строительного комплекса Московской области о ходе реализации Инвестиционного проекта.

    3. Рекомендовать Администрации Люберецкого муниципального района Московской области в установленном порядке обеспечить оформление материалов выбора земельных участков и предоставление ООО фирма «Стройпрогресс» земельных участков, необходимых для реализации Инвестиционного проекта, в соответствии с действующим законодательством, в том числе:
    земельных участков, необходимых для размещения объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления;
    земельных участков, необходимых для размещения объектов коммунальной и инженерной инфраструктур.

    4. Министерству строительного комплекса Московской области обеспечивать взаимодействие между центральными исполнительными органами государственной власти Московской области по вопросам реализации Инвестиционного проекта.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Жидкина В.Ф.

    Губернатор
    Московской области Б.В. Громов

    источник

  • 21.04.09 21:01 Bridgestone#154276
    zavsklad (2009-04-20 13:50)Обсуждаем - новость:

    [purple] ООО «Шанхайский городской строительный дизайн».
    да, уж, названьице... навевает ассоциации.
    в пору моего магаданского детства шанхаем назывались самые-самые городские задворки, натыканные разными скворечниками, где ютились люди, хотя с моря выглядит ничаво :) - http://www.fotokritik.ru/photo/364126/

    в реальном шанхае по-другому: http://china20.thechinabusinessnetwork.com/wp-content/uploads/2008/10/shanghai_pudong.jpg

    а что будет в томилино - прям сложно представить.
    http://www.jargon.ru/slova.php?id=15889

  • 21.04.09 11:28 Rita#154188
    volod (2009-04-21 09:28)Каток только наверное снесут, жаль
    Ну если будет такая глобальная застройка, так новый построят наверняка. А вообще еще много воды утечет, пока что нибудь проясниться. Китайские делегации ходили по Птицефабрике несколько лет назад, потом всезапно все затихло.

  • 21.04.09 09:28 volod#154167
    Каток только наверное снесут, жаль

  • 20.04.09 22:52 che#154151
    Уважаемые китайцы, а Северную часть вы собираетесь застраивать, очень Вас прошу об этом, я даже язык постараюсь выучить

  • 20.04.09 13:50 zavsklad#153836
    Обсуждаем - новость:
    На рабочем совещании в пятницу 17.04.09 была рассмотрена концепция застройки одного из микрорайонов поселка Томилино Люберецкого района

    В прошедшую пятницу министр строительства Правительства Московской области Е. В. Серегин в ходе очередного рабочего совещания вынес на рассмотрение участников архитектурный план застройки томилинского микрорайона "Птицефабрика". Необходимость расширения жилой зоны района давно не ставится под сомнение ни жителями, ни администрацией, однако решать вопрос следует в комплексе. В частности, прежде всего, с точки зрения жителей Томилино, следует решить проблемы инфраструктуры района. Кроме того, около 78% жителей Люберецкого района работают в Москве, что создает, при нынешней ситуации на въезде в город, серьезные транспортные трудности. Каким образом будут решены эти вопросы, пока остается неясным.
    [purple]Градостроительная концепция территории площадью 47,27 га в муниципальном образовании Поселок Томилино Люберецкого района Московской области[/purple]

    Проектируемый жилой район примыкает к Егорьевскому шоссе и автодороге Москва-Жуковский. Данная территория частично занята ветхими 2-х – 3-х этажными жилыми домами и 5-9-16 этажной секционной застройкой. Объемно-планировочным решением территория разделена на зону реконструкции, зону нового строительства (многоэтажная, секционная) и зону индивидуальной застройки.

    Основная высотная застройка, создающая современный градостроительный силуэт, сформирована вдоль автодороги Москва-Жуковский и представлена зданиями, в которых отображен принцип многоуровневого пространства. Нижний уровень – подземное пространство, занято паркингами и инженерными коммуникациями, второй уровень – надземный, составляющий стилобатную часть комплекса (1, 2 и 3 этажи) занят общественно-бытовыми и административными помещениями. На третем уровне, начиная с 3, 4 этажей, - жилая часть комплекса.

    Благодаря использованию подземного пространства под паркинги, инженерные коммуникации и сооружения, появилась возможность максимально комфортно и комплексно благоустроить внутридворовые пространства, и объединить их пешеходно-прогулочными бульварами.

    Проект планировки разработан с учетом концептуальных предложений по I этапу освоения территории ООО «Шанхайский городской строительный дизайн».



    Полный размер проекта смотри здесь - [purple]ссылка[/purple]

    План ГП МО ИНСТИТУТ «МОСГРАЖДАНПРОЕКТ» - [purple]ссылка[/purple]

    Отличие от Шанхайского проекта ([purple]ссылка[/purple])- застройка не только территории поселка "Птицефабрики", но и землеотвода вдоль Старорязанского шоссе до перекрестка "Урожай"и до трассы Лыткарино-Томилино

  • 09.12.08 22:37 Мекола#135144
    Lorette (2008-12-09 22:34)Так, для инфы... Между прочим, кетайский квартал в Париже - один из самых приличных (ну, из заселенных представителями разных диаспор) и относительно тихий... А вот Сен-Дени и Монмартр с неграми и арабами - караул, мама-не горюй... Так шта имеет смысл подумать: пущай уже кетайцы, чем потом негры и арабы "понаедут" стаями...
    Да и в самом Китае ничего себе так, пондравилось, даже в многострадальной Сичуань, работящие, добрые люди...)))

  • 09.12.08 22:34 Lorette#135142
    Так, для инфы... Между прочим, кетайский квартал в Париже - один из самых приличных (ну, из заселенных представителями разных диаспор) и относительно тихий... А вот Сен-Дени и Монмартр с неграми и арабами - караул, мама-не горюй... Так шта имеет смысл подумать: пущай уже кетайцы, чем потом негры и арабы "понаедут" стаями...

  • 09.12.08 21:59 Bridgestone#135138
    Я, возможно, неправ, но мне кажется, что чем глупее человек, тем он более ксенофоб.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.