Телеграм

Томилино и Красково "обменялись" свалками

Необычную проблему озвучили сегодня представители двух администраций Люберецкого района - Томилино и Красково. Они публично обменялись "любезностями" и предъявили претензии на свалки мусора у друг друга.

Сегодняшняя планерка у Главы Люберецкого района вышла за обычные рамки докладов. Заместитель Главы городского поселения Красково высказал свое мнение на некорректную с его точки зрения публикацию в газете "Томилинская новь" (распространяется строго в Томилино, копии никуда не предоставляются, в том числе и для нашего "Архива прессы Люберецкого района").

Суть публикации сводилась к тому, что "администрация Красково удушает жителей Томилино своими свалками". На основании данного материала была создана специальная комиссия, которая провела замеры на свалке ... в городском поселении Томилино и ничего там не обнаружила...

Игорь Дворников, глава городского поселения Томилино, удивился "подобной некомпетенции чиновников городского поселения Красково" и высказал свою точку зрения, которая сводилась к тому, что та свалка, где проводились замеры уже вовсе и не свалка, т.к. полностью рекультивирована и передана ... городскому поселению Люберцы. Однако, городское поселение Красково почему-то замалчивает факты организации двух полигонов в районе станции Люберцы-2 по направлениям Марусино и Машково, где администрация Красково разрешила утилизировать отходы Кусковского Химического завода (г.Москва). На каком основании здесь разрешили делать полигон химических отходов - предстоит еще разобраться.

Спор двух чиновников прервал Владимир Ружицкий, который призвал создать специальную комиссию из числа сотрудников администрации, экологов и общественности для проведения анализов земли и воздуха на территории около свалки.

Редакция www.lubernet.ru продолжит следить за ситуацией.





Комментарии

  • 28.06.12 11:06 Pawacode#368543


  • 28.06.12 00:59 Anamo#368508
    Ну, я там УЖЕ ходил, как вы поняли, а в ближайшее время более не собираюсь. Но за совет спасибо.
    Шёл я там специально, чтобы заценить положение вещей.

  • 26.06.12 13:46 kiss#368072
    Если идти вдоль карьера, потом завернуть налево за забор в/ч, можно найти тропинку еле видную прямо на этот мусорный полигон, который в фоторепортаже на томилинском форуме. А то место, куда Вы вышли -это место давно уже расчищено и утрамбовано, хотя еще в прошлом году там была свалка.
    Чтоб попасть в Марусино из Коренево, совсем не надо идти вдоль карьера.
    Надо выйти на улицу Лорха, пересечь картофельное поле, выйти на узкоколейку и пойти по ней. Дойдете почти до конца, свернете в правее в лес, и по тропинке выйдете в Марусино. И дорога в 3 раза короче, и идти приятнее, не по свалкам.

  • 25.06.12 23:17 Anamo#367975
    Я шел со стороны Коренево вдоль карьера и уперся вплотную в горку, повернул по тропе направо, где она поднималась на саму горку. По горке я прошел до промзоны и повернул налево (а справа внизу там какой-то луг), потом опять налево и направо. Вышел возле границы Машково с полями аэрации и вдоль местного шоссе дошел до Марусино.

    МСЗ - мусоросжигательный завод в Руднево.

    Машковский проезд - та самая дорога по промзоне, от полигона до шоссе.

  • 25.06.12 23:06 kiss#367974
    Anamo (2012-06-25 18:14)Не знаю, какой там в Коренево пруд, я так карьер назвал, где купаются.
    Через эту гору приходилось ходить, чтобы выйти в Марусино по Машковскому проезду через промзону. С электрички же, если не ошибаюсь, видна не сама гора, а прилегающая изрытая пустошь с высящейся вдалеке трубой МСЗ. Где второй полигон - так и не понял.
    Ну, Кореневский карьер (огромный по площади) назвать прудом...У вас, наверное, Истринское водохранилище - карьер.
    извините. а ОТКУДА Вы шли в Марусино через эту мусорную гору? Просто не представляю этот маршрут. На эту гору только специально если залезть, да и то, я еле тропинку нашла. А сквозного пути там нет.
    А что такое - МСЗ?
    Машковского проезда нет, есть Ново-Марусинский.

  • 25.06.12 18:14 Anamo#367951
    Не знаю, какой там в Коренево пруд, я так карьер назвал, где купаются.
    Через эту гору приходилось ходить, чтобы выйти в Марусино по Машковскому проезду через промзону. С электрички же, если не ошибаюсь, видна не сама гора, а прилегающая изрытая пустошь с высящейся вдалеке трубой МСЗ. Где второй полигон - так и не понял.

  • 25.06.12 17:38 kiss#367947
    Anamo (2012-06-25 16:12)kiss, Кореневский полигон — это мусорная горка, до которой легко дойти пешком, если идти вдоль Кореневского пруда. Чуть дальше - территория отстойников, которая, насколько я понимаю, с Кореневским полигоном сливается.
    Но я так и не понял, где там второй полигон. Посмотрел на "народной карте Яндекса" - кусок земли возле Пехорки со стороны Коренево также обозвал свалкой, и с другой стороны Пехорки что-то, похожее на мусорную гору по очертаниям.
    Не пруда. а карьера. Пруд есть в Коренево, если пойдете вдоль него, упретесь в стену.
    Эту мусорную горку я недавно обошла пешком. Смотрите здесь:
    http://forum.vtomilino.ru/index.php?showtopic=2469&pid=22745&mode=threaded&start=600#entry22745
    То, про что говорится в статье - обсуждается там же. Это территория, кт. отдана якобы под "рекультивацию" ООО "Вива Транс". Они не делают никакую рекультивацию, а завозят отравленный грунт с химзавода. Этот участок совсем рядом с р.Пехорка. Его хорошо видно с электрички. Если ехать из Москвы, по левую сторону от жел. дороги, ЗА рекой.

  • 25.06.12 16:12 Anamo#367935
    kiss, Кореневский полигон — это мусорная горка, до которой легко дойти пешком, если идти вдоль Кореневского пруда. Чуть дальше - территория отстойников, которая, насколько я понимаю, с Кореневским полигоном сливается.
    Но я так и не понял, где там второй полигон. Посмотрел на "народной карте Яндекса" - кусок земли возле Пехорки со стороны Коренево также обозвал свалкой, и с другой стороны Пехорки что-то, похожее на мусорную гору по очертаниям.

  • 25.06.12 15:56 kiss#367931
    А что за Кореневский полигон?
    Между р.Пехорка и пос.Коренево огромная площадь, кт.ранее смотрелась как луг с дренажем, сейчас одна сплошная свалка. С одной стороны- отходы с химического завода, с другой стороны- бытовые отходы Бог знает откуда. Администрация Красково не контролирует и вообще плевать хотела. Ей не воняет.

  • 25.06.12 12:24 teplolub#367865
    Более подробно можно почитать здесь: Ядовитое дыхание Красковской свалки. Кстати, от Люберец это тоже не далеко.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.