Телеграм

Тротуары без машин

Глава города Владимир Ружицкий потребовал от своих подчиненных и от руководителя ГИБДД Люберецкого района Ильи Атаманова незамедлительной эвакуации всех машин, которые припаркованы на тротуарах. Правда, куда их свозить пока не ясно...

Так Глава города отреагировал на многочисленные жалобы горожан о том, что на вновь отремонтированных тротуарах, в том числе и на тех, которые выложены брусчаткой, паркуются некоторые автовладельцы. Тем самым портится тротуар, а сами автомобили мешают нормальному проходу пешеходов. Эвакуацию планируется производить с помощью одной машины-эвакуатора, расходы по работе которой будет возмещать автовладелец, нарушивший ПДД.

Однако, в городе большие проблемы с организацией так называемых штрафстоянок. Прошлогодние попытки крупнейшей управляющей компании города Люберцы очистить дворы от брошенного автотранспорта оказались не очень успешными, а сама компания уже через месяц столкнулась с острой нехваткой мест для хранения ничейного транспорта.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 18.12.11 11:45 Tsohee#327589
    А по теме - лучший способ ставить ограничительные столбики. Или высокие бордюры.

  • 18.12.11 11:28 Tsohee#327587
    Sergio88 (2011-12-18 01:36)Недавно переехал в Октяборьский и просто жесть помагите))))))как можно миновать мост??????? подскажите!!!!
    Пешком.

  • 18.12.11 08:24 rufei#327575
    Ещё, к слову, вот есть на Мальчиках платная парковка, и места свободные есть, и всё-равно в окрестных дворах на тротуарах паркуются, экономные маму их...

  • 18.12.11 01:50 Эксперт#327567
    ... на вертолете)))
    либо через Люберцы, но вариант проигрышный, как не крути.
    поэтому миновать мост можно ТОЛЬКО через мост

  • 18.12.11 01:36 Sergio88#327565
    Недавно переехал в Октяборьский и просто жесть помагите))))))как можно миновать мост??????? подскажите!!!!

  • 23.10.11 16:30 Pawacode#314574
    A†öç (2011-10-23 16:01)Ну урицкого к Сберкассе подьехать и припарковатся ближе 100м нереально
    все забардирили теперь машины стоят на проезжей части
    Паркуйтесь в Кёльне...

  • 23.10.11 16:01 Косой#314560
    Ну урицкого к Сберкассе подьехать и припарковатся ближе 100м нереально
    все забардирили теперь машины стоят на проезжей части

  • 20.10.11 22:15 vakhmurka#314020
    rindex (2011-10-14 15:41)В Европе нет вообще такого понятия - бесплатные парковки. Везде, в том числе в торговых центрах, в городе, около дома - везде нужно платить.
    В Чехии и в Германии, к примеру, платное время парковки около жилых домов - с 9:00 до 22:00. Стоит счастье около 20-30руб/час. В центре города - дороже.
    Ночью парковка бесплатная, но только для жителей дома, рядом с которой она организована. Если ты будешь залетный, то утром свою машину можешь и не найти...

    В центре города парковка может стоить до 3-х евро за час. Поэтому особо никто не задерживаетсо)

    На тротуарах иногда особо наглые тоже паркуются. В некоторых случаях часть тротуара отдается по ночную стоянку. Но полиция бдит жестко...
    ну воообщем все не так. у меня в германии у дома моё парковочное место - я за него не плачу:)
    в центре обычно платно тока в бизнесчасы - нас тогда запазорил какойто бюргер, када мы пытались в парковочный автомат впихнуть невпихуемое в 9 вечера - торопились в гафель ам дом в кельне:) рано сво закрываются:))
    ну на тротуары естесна никто не лазит - нафих если есть альтернатива:) и я не лажу:) там
    а тут я и машину подобрал для этого подходящую:)потому чта альернативы нету и ближайшие лет пять, десять не будет:)

  • 20.10.11 21:31 Косой#314012
    Александрр (2011-10-20 16:04)Совковый менталитет - им кто-то ДОЛЖЕН!!!
    ни кто-то
    а вполне конкретная администьрация под руководством
    двуглавого орла (глава города и глова района, на одной шее)
    Владимира ПЕТРОВИЧА Ружицкого.
    так по крайней мере следует из законов о местном самоуправлении
    и из многочисленных обещаний

  • Еремей (2011-10-20 15:22)Правы именно те, кто понимает: дело не столько в нехватке мест для парковки, сколько в менталитете людей. Получается, что покупка машины - дело сугубо личное. А вот ее хранение автовладельцы слишком уж часто фактически пытаются перевалить на всех рядом живущих граждан. Предлоги разные: то парковка дорого стоит (а раньше о чем думал?), то очень хочется иметь машину в 10 м от подъезда (не для того покупал, чтобы по 500 метров пешком ходить!) и т.п. В итоге все остальные вынуждены делить с автовладельцами их трудности с парковкой. Но чего ради? Кто-нибудь слышал о создании кооператива по организации парковки? Например, в Зап. Европе есть немало объединений автовладельцев, которые берут у города в аренду участки земли, непригодные для использования в иных целях, и обустраивают там автостоянки. И никому в голову не приходит возмущаться по поводу того, что он не может видеть свою машину из окон своей квартиры. В Москве (в том числе и в Жулебино) в последнее время обустроено немало парковочных мест. Однако не очень-то автовладельцы спешат их занять. По-прежнему стараются "воткнуть" машину под окном дома. А то и прямо на газоне. Но московские власти хотя бы называют время, когда такое "упрямство" автовладельцев начнет приносить им ощутимые убытки. У нас же - ничего. Кроме общих фраз о необходимости бороться с "нехорошими явлениями".
    Считаю, что если есть возможность ставить машину около дома, не нарушая права других людей (на тротуары, например) и зеленые насаждения, не нужно такую возможность необоснованно отнимать. Другое дело, если такой возможности нет (стандартная ситуация - новая жилая многоэтажка).

    У нас старый дом, не очень большой этажности по нынешним меркам, места во дворе всем хватает, газоны и детские площадки отделены от парковочных мест заборчиком. Проблема возникает лишь тогда, когда кто-то из жильцов начинает столбить "свои" места цепочками и ограничителями с замками. Тогда, вроде бы, места пустые есть, а людям поставить машину негде (такой "владелец" может днями, неделями, а то и месяцами отсутствовать, но "его" место никто занять не смей!).

    Думаю, что ситауция, когда у людей есть такая возможность, ничьи права не нарушает. Разве что владельцам платных парковок, которые в обилии возникают в округе, глаза мозолит. Ну, да это их проблемы...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.