Ракушки без машин

             Редакцию интернет-портала www.lubernet.ru местные жители любезно пригласили посмотреть на процедуру вскрытия и демонтажа незаконно установленных гаражей - ракушек в пос.Калинина между домами 4 ул.Парковая и 8 по Зеленому переулку города Люберцы.

             История появления здесь ракушек началась еще в 2006 году, когда были снесены три ветхих жилых дома (8а, 8б, 8к) и началось строительство дома-новостройки. Первыми на пустыре стали ставить жители дома 4 по ул.Парковая. После начала заселения, ракушки стали плодиться на глазах. Две-три – пять-десять… Вырос почти что гаражный кооператив, да вот незадача – уборкой около своих железных тентов владельцы заниматься не хотели, не говоря уже о том, что красить тенты и использовать по назначению. В итоге некогда пустынный участок с газоном превратился в городок ржавого металлолома, вид на который из окон явно мало кого устраивал.
 
            В 2007 году Глава Люберецкого района выпустил Постановление о выделении земельного участка под организацию временной стоянки автотранспорта, но бизнесмены не знали как вести себя по отношению к владельцам ракушек. Ведь это какая-никакая, а частная собственность, и действовать тут нужно строго в рамках закона. Процесс замер, однако, со слов представителя компании, они продолжали исправно все это время платить арендные платежи администрации города Люберцы и Люберецкого района.
 
           Лишь в 2009 году после начала массового демонтажа ракушек в северной части Люберец началось строительство новых автостоянок. Несколько судебных заседаний между владельцами незаконных тентов и администрацией города были выиграны последними.
 
           А вчера стартовал процесс демонтажа тентов в пос.Калинина. Первыми разобрали 5 тентов, которые были аккуратно сложены, а все вещи переместили в отдельную ракушку под замок.
 
           Сегодня процесс набирал обороты. При нас были вскрыты и начат демонтаж уже 10 ракушек, большая часть которых, как выяснилось, использовались явно не по назначению.
 
          Тут хранится и зимняя резина (несколько комплектов), и холодильные установки, и рекламные конструкции, и мусор из квартиры, который жалко выбрасывать. Житель-токарь собрал здесь в ракушке неплохую коллекцию насадок для станка, а также спутниковую тарелку. В некоторых стояли бутылки с бензином «прозапас». Лишь 4 ракушки из 10 (!) использовались по назначению – для хранения личного автомобиля.

           В процессе демонтажа к представителю компании обращались местные жители, некоторые, размахивая служебными удостоверениями ФСБ, МВД, грозили «наказать», если тронут их ракушку. Многие требовали дать им копии документов, на основании которых производится демонтаж, но основная масса все же предпочитала решать вопрос дружелюбно. Обсуждали места перемещения ракушек так, чтобы они не мешали процессу строительства автостоянки и благоустройству территории около нее.

           В ближайшую неделю территория будет полностью очищена от тентов-укрытий. До конца сентября здесь должна появиться цивилизованная автостоянка с охраной, освещением и видеонаблюдением. Также предполагается обустройство проезжей части по периметру автостоянки.

          Стоимость аренды машиноместа на новой стоянке составит до 4-х тысяч рублей в месяц, включая все коммунальные платежи.

           В перспективе согласно Генеральному плану развития городу здесь пройдет вторая эстакада через железную дорогу, которая свяжет Октябрьский проспект и улицу 8 Марта. Поэтому земля под автостоянку выделена с ограничением по времени использования, машиноместа здесь продаваться не будут.
 

А так было здесь в 2005 году...

Вид на место, где сейчас новостройка (Зеленый пер., д.8)

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 06.12.10 17:00 NickNick#245601
    Карлсон (2010-07-11 23:01)Вы все еще надеетесь на первый вариант?
    Отойдите на 50 метров от предполагаемого маршрута движения губернатора и все увидите сами. Ракушки стояли и будут стоять. Во первых их с дороги не видно, во вторых места для строительства организованной (приносящей доход) стоянки там будет маловато,а значит ракушки останутся.
    Не всё так просто... Помимо первого пункта - тупого распила областного бюджета и демонстрации Громову достигнутых результатов освоения средств из областного бюджета по маршруту проезда (кстати, в советские времена так же Фиделя Кастро возили на Ухтомский завод сельхозмашиностроения: вдоль всего Октябрьского проспекта бараки были закрыты здоровущим транспарантом со словами "Да здравствует советско-кубинская дружба!") и второго пункта - откатов от девелоперов, для которых, собственно, и освобождаются земли под капитальное строительство, есть ещё и третий пункт: откаты от местных ручных арендодателей парковочных мест с зелёными пластиковыми крышами с входным билетов в $4-5 тысяч и значительными ежемесячными платежами. Если рыночная стоимость стоянки в несколько раз меньше, то понятно, что всё превышение над нею идёт как доля чиновника, выделяющего землю под это зелёную крышу.

  • 06.12.10 16:44 Косой#245599
    Хлам мусор это понятие относительное
    Ктото так считает ктото не так
    а вот кафе это общественное место в отличие от ракушки

  • 06.12.10 15:50 Nastek#245592
    ТаНКист (2010-12-06 15:18)А как насчёт если "ракушки" стоят вместо пустыря на котором местные бухали и куда сваливали мусор и на котором они в своё время очень удачно понастроили всяких сарйчиков и прочего ? И теперь кстати они очень не довольны, т.к. бухать негде (их спец.пенёк спилили), а мусор приходится носить в контейнер.
    :-) воспользуюсь еще сравнением из другой темы: приходит человек побогаче владельцев ракушек и сносит их. Стоит на этом месте теперь кафе а хозяин говорит что в этих ракушках хлам всякий мусор и вообще там туалет устроили, а мое кафе чистое аккуратное.

  • 06.12.10 15:36 vakhmurka#245589
    ТаНКист (2010-12-06 15:18)А как насчёт если "ракушки" стоят вместо пустыря на котором местные бухали и куда сваливали мусор и на котором они в своё время очень удачно понастроили всяких сарйчиков и прочего ? И теперь кстати они очень не довольны, т.к. бухать негде (их спец.пенёк спилили), а мусор приходится носить в контейнер.
    это трагедия:) обычно к таким спецпенькам так прикипаешь

  • 06.12.10 15:30 Nastek#245587
    ТаНКист (2010-12-06 15:18)А как насчёт если "ракушки" стоят вместо пустыря на котором местные бухали и куда сваливали мусор и на котором они в своё время очень удачно понастроили всяких сарйчиков и прочего ? И теперь кстати они очень не довольны, т.к. бухать негде (их спец.пенёк спилили), а мусор приходится носить в контейнер.
    что за место, конкретнее, а то некоторые деятели так и парк описывали, помойка, мусор, и т д

  • 06.12.10 15:18 ТаНКист#245585
    А как насчёт если "ракушки" стоят вместо пустыря на котором местные бухали и куда сваливали мусор и на котором они в своё время очень удачно понастроили всяких сарйчиков и прочего ? И теперь кстати они очень не довольны, т.к. бухать негде (их спец.пенёк спилили), а мусор приходится носить в контейнер.

  • 06.12.10 14:34 Nastek#245568
    У меня есть машина и нет гаража и я против ракушек они уродуют город. особенно противно когда вокруг дома вместо палисадников и детской площадки ракушки

  • 28.11.10 14:16 Blackkitten#244394
    artёmka (2010-07-15 00:51)Поправьте если я ошибаюсь, но мне кажется что все тут ратуют за снос ракушек по одной простой причине - у них её не было/нет машины, т.е зависть.

    У меня есть ракушка, и я уверен каждый 2 владелец машины паркующийся рядом мечтает о ней. Причем даже если снесут все ракушки - типа что машин станет меньше, или там разобьют парк? Скорее всего зарастет бурьяном, ну или воздвигнут парковку со стоимостью машино-места в 100 штук, из какого нибудь кислотного цвета пластика, и потом будут ходить бить стекла у машин, чтобы народ боялся и покупал у них.
    У нас 2 машины и есть ракушка, но она находится далеко от жилых домов. И если у моего дома поставят ракушку я также буду против этого!

  • 28.11.10 13:42 rindex#244392
    qwerty_20 (2010-11-28 00:30)Грязные «ракушки» во дворах уже уступают место организованным крытым парковкам. Товарищ Платонов Андрей Геннадьевич забыл совсем сказать КАКИЕ ДЕНЬГИ ОН ИМЕЕТ С ЭТИХ ОРГАНИЗОВАННЫХ ПАРКОВОК
    Уважаемый qwerty! Платонов А.Г. уже как месяца два не работает в администрации. Поэтому переключайтесь на другого...

  • qwerty_20 (2010-11-28 00:30)Грязные «ракушки» во дворах уже уступают место организованным крытым парковкам. Товарищ Платонов Андрей Геннадьевич забыл совсем сказать КАКИЕ ДЕНЬГИ ОН ИМЕЕТ С ЭТИХ ОРГАНИЗОВАННЫХ ПАРКОВОК
    Начинается в колхозе утро........
    Кто кого имеет, совершенно не важно. Важно самим научится иметь, и не раскрывать свой бутерброд, на чужой кошелек.))))))))))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.