В администрации города Люберцы состоялась презентация программы развития спорта

          Как стало известно редакции www.lubernet.ru в администрации города Люберцы состоялась презентация муниципальной программы развития спорта. На презентации присутствовали Глава города Люберцы, его заместители, депутаты городского Совета, руководители секций и кружков и другие лица, работающие в сфере спорта.

           Заместитель Главы города Люберцы Долгов С.Н. подробно рассказал присутствующим о проделанной работе в 2008 году: были проведены различные соревнования и турниры, впервые в городе стали проводиться мотокроссы, работают многочисленные кружки и секции в школах, где занимаются тысячи детей нашего города.

         Глава города оценил весь спектр проделанной работы, рекомендовал и впредь развивать это направление как самое важное для нашей молодежи, которую нужно обязательно чем-нибудь занять. Немаловажную роль здесь играют и СМИ города, которые должны как можно больше рассказывать жителям о возможностях организации досуга для детей.

          В процессе презентации выступили и руководители различных спортивных направлений, которые рассказали о сложностях в работе, с которыми они периодически сталкиваются.

         Были высказаны пожелания в предоставлении новых помещений и ринга для секции бокса. "Сейчас наша молодежь вынуждена заниматься в подвалах и помещениях, которые по сути нельзя нормально оборудовать!" - рассказал Михаил Геннадьевич Ратников (первый вице-президент Люберецкой федерации бокса).

           Глава города поручил Сергею Николаевичу Долгову изыскать возможность для приобретения сборного ринга для занятий боксом, но в тоже время согласился и с тем, что с помещаниями нужно тоже срочно решать.

            На совещании был поднят и такой немаловажный вопрос как организация кружков и секций во Дворце Спорта ТРИУМФ. Выступающие обратили внимание на то, что в ТРИУМФе есть огромное количество помещений, где можно было бы организовать спортивные секции. Но организовать там что-либо долгое время ничего не удается. Правда, там работают 3 секции (баскетбол, волейбол, секция для инвалидов "Надежда"), но такое количество секций для этого здания - ПОЗОР!

           Тратятся немалые средства из бюджетов области, района и даже города на поддержание чистоты на территории, ее охраны и коммунального обеспечения. Но жители города до сих пор не понимают сути этого "Дворца спорта". Были приведены в качестве примеров аналогичные Дворцы в других городах Московской области. Так там работают многочисленные секции. Дворец спорта рано открывается для спорта и поздно закрывается!

           Учитывая, что сезон бескетбола закончится уже в мае-месяце, а начало нового сезона будет только осенью, этот вопрос становится еще более актуальным.

            В свою очередь Глава города Михайлов В.А. обещал всесторонне поддержать любые начинания в этом деле и поручил своим заместителям проконтролировать ситуацию.

            По окончании встречи слово попросила и завхоз МУ Стадион "ТОРПЕДО". Она выразила свое недоумение и разочарование тем, что в городе плохо развит футбол. "У нас такие возможности! Основной стадион и запасное поле, а Вы даже не думаете здесь что-либо проводить! Давно надо было подумать и над этим!".

           Глава города обратил внимание выступающей на то, что в городе уже есть своя футбольная команда - "Люберчанка", которая очень успешно играла в прошлом году. В этом году команда снова будет сформирована.
          Также он сообщил, что стадион "Торпедо" находится в собственности Люберецкого района, и если бы стадион передали городу, то там давно бы ситуация изменилась!

           Глава города затронул и вопросы застройки стадионов в городе: ТОРГМАШ и ИСКРА. Он обещал, что приложит все силы для избежания ситуаций, когда на стадионах начиналось бы застройка жилой недвижимостью или торговыми центрами.

Собств.информация
 





Комментарии

  • 13.05.09 15:26 Frol74#156760
    Проблема не в воде,а в желании наших чинов. А городки дело хорошее только ни каждому ребенку он понравится.

  • 13.05.09 14:56 rindex#156757
    Сейчас рассматривается возможность развития такой игры как "городки". Во многих городах Подмосковья она возраждается.

    По хоккею, я думаю, что тоже все будет. Проблема только с организацией мест игр. Уличные команды элементарно нигде не могут тренероваться, т.к. для заливки катка требуется вода, а городской трест за нее платить не готов. Вот и сидим...

  • 13.05.09 12:24 Frol74#156746
    Так после зимы всегда межсезонье где то месяц, а потом до середины июля у них физ.подготовка. Занимаются теми же упражнениями только на земле, без коньков правда. Физика тоже нужна. А про Ледовый дворец это вы точно подметели.

  • Frol74 (2009-05-13 12:11)Ну не всегда же зима такая как в этом году была. Хотя мой сын занимался этой зимой. Так что было бы желание.
    Ну секция фигурного катания есть под трибуной стадиона Торпедо, если это можно назвать занятиями, на кусочке льда.
    Если и вести занятия,то нужен ледовый дворец,и это из области фантастики. А так ждать лед 9 месяцев,это не занятия уже.

  • 13.05.09 12:11 Frol74#156742
    Ну не всегда же зима такая как в этом году была. Хотя мой сын занимался этой зимой. Так что было бы желание.

  • Frol74 (2009-05-13 11:18)А что у нас в городе развивать надо только бокс, футбол и баскетбол? А почему не хотят рассмотреть развитие хоккея с шайбой, фигурного катания или это не кому не интересно?
    Каким образом,в три зимних месяца когда лед тает через день?

  • 13.05.09 11:18 Frol74#156728
    А что у нас в городе развивать надо только бокс, футбол и баскетбол? А почему не хотят рассмотреть развитие хоккея с шайбой, фигурного катания или это не кому не интересно?

  • 17.03.09 18:30 Дембель#148057
    rindex (2009-03-17 14:31)... Можно только посочувствовать.
    Ну и кому надо сочувствовать???

  • 17.03.09 14:31 rindex#148023
    Вся проблема в том, что деньги за ТОРГМАШ уже были получены. Приблизительно схема была такова:

    1. Сити 21 Век оплачивает часть строительства ДС Триумф
    2. Администрация района отдает под застройку жильем территорию бывшего стадиона ТОРГМАШ с минимум соц.обязательств.

    В итоге, СИТИ 21 Век свои обязательства исполнила, но тут вступил в действия ФЗ 131 О местном самоуправлении и решение о передачи территории под застройку стал принимать уже не район, а город.

    Денег нет, разрешения нет. Можно только посочувствовать.

  • 17.03.09 14:01 Grimaldus#148017
    Так Торгмаш вроде уже сносить собирались, хотя могу и ошибаться.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.