В День города в Люберцах пройдет конкурс «Люберецкий кулинар»

 Смотр-конкурс «Люберецкий кулинар» на приготовление лучшего фирменного блюда объявлен в Люберцах. Его проведение приурочено ко Дню города, празднование которого состоится 1 сентября 2012 года.

Состязание профессионалов пройдет в Люберецком парке культуры и отдыха в первый день осени.

Тогда же будут названы имена победителей. За это звание могут побороться организации, индивидуальные предприниматели города Люберцы и Люберецкого района, занимающиеся производством продуктов питания, оказывающие услуги общественного питания.

Организаторы намерены выявить лучших в таких номинациях, как: «Хлеб всему голова» (хлебобулочные изделия); «Богатырская трапеза» (мясные блюда); «Стол рыбака» (блюда из рыбы и морепродуктов); «Мечта сладкоежки» (кондитерские изделия); «По старинным рецептам».

Для участия в смотре-конкурсе необходимо не позднее чем за 10 дней до его проведения подать заявку и технологическую карту представляемого фирменного блюда в жюри, возглавляет которое замглавы Администрации города Люберцы Станислав Лебедев.

lubreg.ru





Комментарии

  • 27.07.12 12:44 Anamo#373509
    А с каких пор День Города стал праздноваться 1 сентября? Это же в Москве только, в Люберцах, вроде как, всегда через неделю был.

  • 27.07.12 10:09 zvezdochet#373470
    было бы честнее на месте сформировать экспертную группу из прохожих желающих откушать и учесть их мнения

  • 27.07.12 07:43 Dude#373444
    DM (2012-07-27 07:16)Забыл добавить: путем разбития оного ножом и выливания его содержимого на сковороду ))))
    )))) "особенность данного метода в том, чтобы при нарушении целостности кальциевой оболочки не повредить центральную часть продукта, сохранив его округлую форму и, тем самым, избежать его растекания по всей плоскости сковороды")))

  • 27.07.12 07:16 DM#373441
    Dude (2012-07-27 07:10)все, начал составлять технологическую карту!!! "Яйцо куриное, прошедшее тепловую обработку путем обжарки на сковороде")))
    Забыл добавить: путем разбития оного ножом и выливания его содержимого на сковороду ))))

  • 27.07.12 07:14 DM#373440
    Dude (2012-07-27 07:08)а Джейми Оливер все по рецептам каким-то готовит, вот чмо!))))
    так рецепт это и есть своего рода технологическая карта
    Рецепт это способ приготовления известных блюд
    ТК это способ приготовления новых и фирменных блюд (но в основном новых)

  • 27.07.12 07:10 Dude#373438
    все, начал составлять технологическую карту!!! "Яйцо куриное, прошедшее тепловую обработку путем обжарки на сковороде")))

  • 27.07.12 07:08 Dude#373436
    DM (2012-07-27 07:07)А простые жители участвовать не могут?

    p.s. "Технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии. Помимо этого, они содержат требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности."
    а Джейми Оливер все по рецептам каким-то готовит, вот чмо!))))

  • 27.07.12 07:08 DM#373435
    Dude (2012-07-27 07:07)могу с уверенностью сказать, что в жюри будут храбрые и очень здоровые люди)
    которые не боятся отравиться... ))))

  • 27.07.12 07:07 Dude#373434
    могу с уверенностью сказать, что в жюри будут храбрые и очень здоровые люди)

  • 27.07.12 07:07 DM#373433
    А простые жители участвовать не могут?

    p.s. "Технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии. Помимо этого, они содержат требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности."


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.