Телеграм

В День города в Люберцах пройдет конкурс «Люберецкий кулинар»

 Смотр-конкурс «Люберецкий кулинар» на приготовление лучшего фирменного блюда объявлен в Люберцах. Его проведение приурочено ко Дню города, празднование которого состоится 1 сентября 2012 года.

Состязание профессионалов пройдет в Люберецком парке культуры и отдыха в первый день осени.

Тогда же будут названы имена победителей. За это звание могут побороться организации, индивидуальные предприниматели города Люберцы и Люберецкого района, занимающиеся производством продуктов питания, оказывающие услуги общественного питания.

Организаторы намерены выявить лучших в таких номинациях, как: «Хлеб всему голова» (хлебобулочные изделия); «Богатырская трапеза» (мясные блюда); «Стол рыбака» (блюда из рыбы и морепродуктов); «Мечта сладкоежки» (кондитерские изделия); «По старинным рецептам».

Для участия в смотре-конкурсе необходимо не позднее чем за 10 дней до его проведения подать заявку и технологическую карту представляемого фирменного блюда в жюри, возглавляет которое замглавы Администрации города Люберцы Станислав Лебедев.

lubreg.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Dude
• 27.07.12 06:59,  #373431
Dude
Сообщений: 368
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А что такое "технологическая карта"??? Это типа "берем две большие луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами" и т.д.? )))))
Irisha
• 27.07.12 07:05,  #373432
Irisha
Сообщений: 5585
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Dude (2012-07-27 06:59):
А что такое "технологическая карта"??? Это типа "берем две большие луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами" и т.д.? )))))

Типа того))) Что, как, в какой последовательности и сколько по времени готовится.
А мне вот интересно, кто в жюри и кто все эти вкусняшки потом пробовать будет)
DM
• 27.07.12 07:07,  #373433
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А простые жители участвовать не могут?

p.s. "Технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии. Помимо этого, они содержат требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности."
Dude
• 27.07.12 07:07,  #373434
Dude
Сообщений: 368
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
могу с уверенностью сказать, что в жюри будут храбрые и очень здоровые люди)
DM
• 27.07.12 07:08,  #373435
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Dude (2012-07-27 07:07):
могу с уверенностью сказать, что в жюри будут храбрые и очень здоровые люди)

которые не боятся отравиться... ))))
Dude
• 27.07.12 07:08,  #373436
Dude
Сообщений: 368
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата DM (2012-07-27 07:07):
А простые жители участвовать не могут?

p.s. "Технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии. Помимо этого, они содержат требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности."


а Джейми Оливер все по рецептам каким-то готовит, вот чмо!))))
Dude
• 27.07.12 07:10,  #373438
Dude
Сообщений: 368
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
все, начал составлять технологическую карту!!! "Яйцо куриное, прошедшее тепловую обработку путем обжарки на сковороде")))
DM
• 27.07.12 07:14,  #373440
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Dude (2012-07-27 07:08):


а Джейми Оливер все по рецептам каким-то готовит, вот чмо!))))

так рецепт это и есть своего рода технологическая карта
Рецепт это способ приготовления известных блюд
ТК это способ приготовления новых и фирменных блюд (но в основном новых)
DM
• 27.07.12 07:16,  #373441
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Dude (2012-07-27 07:10):
все, начал составлять технологическую карту!!! "Яйцо куриное, прошедшее тепловую обработку путем обжарки на сковороде")))

Забыл добавить: путем разбития оного ножом и выливания его содержимого на сковороду ))))
Dude
• 27.07.12 07:43,  #373444
Dude
Сообщений: 368
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата DM (2012-07-27 07:16):

Забыл добавить: путем разбития оного ножом и выливания его содержимого на сковороду ))))

)))) "особенность данного метода в том, чтобы при нарушении целостности кальциевой оболочки не повредить центральную часть продукта, сохранив его округлую форму и, тем самым, избежать его растекания по всей плоскости сковороды")))