Телеграм

В Красково с 27 января на 50% отключается уличное освещение

        Как стало известно редакции www.lubernet.ru вновь избранный Глава поселка Красково М.И. Чуйков издал Постановление №13 от 21 января 2009г, согласно которому с 27 января 2009 г поселок Красково Люберецкого района переходит на жесткий режим экономии электричества. Основная идея - экономия бюджетных средств.

        Для этого с 27 января 2009 г в поселке будет частично отключено уличное освещение.

Собств.информация www.lubernet.ru





Комментарии

  • kiss (2009-01-23 23:08)У меня только один вопрос остался. Но это, скорее, к нашей красковской администрации.Если в поселке такой страшный дефицит электроэнергии, какого.....так прекрасно освещаются замершие стройки многоэтажек? В Коренево вовсю светят прожектора на стройках, освещаются все этажи в подъездах. Там нет никого, кроме охраны, а она может и со свечкой посидеть. Или это вся красота из нашего общего кармана оплачивается?
    Да, жители поселка должны проверить это. Данная информация ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ, какие средства на это расходуются. Если бюджетные (или если на стройплощадках не установлены счетчики электроэнергии), то надо жаловаться в вышестоящие инстанции, в первую очередь, в областное правительство. А то может получиться, что не на том экономят...

  • 23.01.09 23:08 kiss#141216
    У меня только один вопрос остался. Но это, скорее, к нашей красковской администрации.Если в поселке такой страшный дефицит электроэнергии, какого.....так прекрасно освещаются замершие стройки многоэтажек? В Коренево вовсю светят прожектора на стройках, освещаются все этажи в подъездах. Там нет никого, кроме охраны, а она может и со свечкой посидеть. Или это вся красота из нашего общего кармана оплачивается?

  • kiss (2009-01-23 21:48)А вот тут соглашусь на 100%. Ничего народ не хочет, ни во что не верит. А верит только в сказки, которые чинуши перед выборами рассказывают.
    К сожалению это так. Не хотел сам выражаться так резко. "Разруха ничинается в головах", - как говорил герой булгаковского произведения.

  • 23.01.09 21:48 kiss#141207
    "Администрации обоих названных глав уже в прошлом."

    Быковская администрация никуда не делась. То, что на месте главы волею обстоятельств оказался Чуйков, практически случайный человек, ничего от этого не поменялось. Весь набор чиновников, которых набирал Быков - вся на месте. Даже в местной прессе "Наше Красково" чаще Быков фигурирует, чем Чуйков. Похоже, тот просто марионетка без своего голоса.

    "И Совдеп уже неоднократно переизбирался, что же мешало жителям посадить в него нужных людей? Если уж муниципальных депутатов избрать правильно не можем, что же говорить о более высоких уровнях. С этого и начинается демократия. Я все больше согласен с авторами типа И. Ильина и Победоносцева, что насаждаемая у нас демократия западного образца есть "великая ложь нашего времени" и губительна для России.

    Подлинная демократия начинается с местного самоуправления, а у нас его нет. Нет активного участия в местных делах. Вот и живем как на свалке"

    А вот тут соглашусь на 100%. Ничего народ не хочет, ни во что не верит. А верит только в сказки, которые чинуши перед выборами рассказывают.

  • kiss (2009-01-23 20:29)Я ничего не путаю.Раньше жила в поселке Коренево, никуда не переезжая, несколько лет назад оказалась в поселке Красково. Адрес прописки - Красково. Поселка Коренево больше не существует. Теперь это микрорайон в составе Красково. У кореневцев никто не спросил - хотят ли они лишиться поселка. Сделал это Бадаев, бывший глава, депутаты промолчали. Инициативная группа жителей захотела провести референдум, быковская администрация отказала, депутаты на стороне администрации.Зато покупки иномарок для туловища главы вполне одобряют.Такая вот демократия.
    Администрации обоих названных глав уже в прошлом. И Совдеп уже неоднократно переизбирался, что же мешало жителям посадить в него нужных людей? Если уж муниципальных депутатов избрать правильно не можем, что же говорить о более высоких уровнях. С этого и начинается демократия. Я все больше согласен с авторами типа И. Ильина и Победоносцева, что насаждаемая у нас демократия западного образца есть "великая ложь нашего времени" и губительна для России.

    Подлинная демократия начинается с местного самоуправления, а у нас его нет. Нет активного участия в местных делах. Вот и живем как на свалке.

  • 23.01.09 20:29 kiss#141197
    Священник Александр (2009-01-23 19:52)Наверное, Вы что-то путаете. Поселков никто не лишает их названий, почтовые адреса остаются прежними. Меняются только административные структуры. Конечно, все это должно проводиться ТОЛЬКО через референдум, как это предусматривает наше муниципальное законодательство.
    Я ничего не путаю.Раньше жила в поселке Коренево, никуда не переезжая, несколько лет назад оказалась в поселке Красково. Адрес прописки - Красково. Поселка Коренево больше не существует. Теперь это микрорайон в составе Красково. У кореневцев никто не спросил - хотят ли они лишиться поселка. Сделал это Бадаев, бывший глава, депутаты промолчали. Инициативная группа жителей захотела провести референдум, быковская администрация отказала, депутаты на стороне администрации.Зато покупки иномарок для туловища главы вполне одобряют.Такая вот демократия.

  • kiss (2009-01-23 14:20)Если Люберецкий или Балашихинский район граничат с Москвой, это совсем не значит, что они должны быть городскими округами. И в Домодедово, и в Балащихе жители были против объединения в городской округ, и по-моему, до сих пор судятся с властью. Жителей почему-то не спросили, когда объединяли в городской округ. А надо бы провести референдум по этому поводу, предварительно все хорошо разъяснив. Дать людям возможность выбора. Наша власть забывает об этом, не считается с народом. Также, как объединив Красково с Кореневым, и лишив поселка названия - Коренево.
    Наверное, Вы что-то путаете. Поселков никто не лишает их названий, почтовые адреса остаются прежними. Меняются только административные структуры. Конечно, все это должно проводиться ТОЛЬКО через референдум, как это предусматривает наше муниципальное законодательство.

  • 23.01.09 15:27 6eJIka#141164
    Замечательно! Это наверно чтоб мы не видели каток у себя под ногами)))

  • 23.01.09 14:20 kiss#141155
    Если Люберецкий или Балашихинский район граничат с Москвой, это совсем не значит, что они должны быть городскими округами. И в Домодедово, и в Балащихе жители были против объединения в городской округ, и по-моему, до сих пор судятся с властью. Жителей почему-то не спросили, когда объединяли в городской округ. А надо бы провести референдум по этому поводу, предварительно все хорошо разъяснив. Дать людям возможность выбора. Наша власть забывает об этом, не считается с народом. Также, как объединив Красково с Кореневым, и лишив поселка названия - Коренево.

  • kiss (2009-01-23 13:39)Не знаю, будет ли лучше. Домодедовский район объединили, стал городской округ, и что хорошего? Все деревни перешли в статус города, сельской местности нет, сельских льгот нет, а с\х поля почти все проданы и предназначены под многоэтажную застройку.
    Нам это не грозит, поскольку сельских поселений в Люберецком районе совсем нет (в составе - одни гор. поселения). А по поводу сельских угодий, так их и так уже почти все под застройку отдали, в т.ч. под коттеджное строительство. Да и заниматься сельским хозяйством прямо под боком у загрязненной Москвы не совсем подходит как-то. А Домодедовский район на второй линии от Москвы (за Ленинским), он более сельский. Кстати, Балашихинский район, наш ближайший сосед и также на границе со столицей, давно уже стал гор. округом.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.