В Люберцах обрушилась стена еще одного жилого дома

          Как стало известно редакции www.lubernet.ru в городе Люберцы у дома 17-б по улице Юбилейная на уровне 7-го этажа обрушилась стена жилого дома. Мы прибыли на место для проверки информации...

          "Мы уже не знаем куда обращаться! Обращались в ЖЭУ, к начальнику, звонили в приемную населения ЛГЖТ" - везде нам только сочувствуют и не более того, - рассказывает жительница дома.

          А между тем стена дома отвалилась уже как 2 месяца назад. За это время в микрорайоне прошли субботники, где участвовали сотрудники ЖЭУ и дворники. Покрасили заборчики, бордюры, а плиты убирать не стали....

          "Убирать плиты дворники отказываются - они слишком тяжелые и унести их втроем весьма тяжело. Да и говорят, что "команды" убрать этот мусор не было. Может быть этот кусок снова к стене прилепят..." - сокрушается жительница этого же дома.

           За 2 месяца с момента как обрушилась стена во всех квартирах, начиная с седьмого этажа, постоянная сырость. На стенах грибок. Но и тут ЖЭУ отказывается фиксировать в акте проблемы.

      "А мы сделали ремонт буквально полгода назад. Живем под этой квартирой, где произошло обрушение. У нас двое детей. Младший ребенок спать в комнате, где постоянная сырость не может, поэтому пока в этой комнате спит только старшая дочь, а младший с родителями" - говорит житель дома, вышедший на прогулку с собакой.

        - Может быть есть смысл написать о проблеме в областное Правительство с копией в административно-технический надзор?

        - А толку-то? Всем этим заниматься нужно постоянно! Начальник ЖЭУ уже ничего не боится. Простые письма на него никак не влияют, звонки жителей просто игнорируются. Обычная фраза - мы все знаем. Разберемся. И так уже 2 месяца.

        - Но нужно быть настойчивее! У вас рядом с домом две социальные аптеки, одна из которых занимается производством лекарственных форм! Сюда пожилые люди со всего Люберецкого района приезжают! Ведь куски плиты до сих пор свисают на головами прохожих (плита так и не отремонтирована).  Могут и прохожих задеть или автомашины, которые здесь рядом на парковке!

        - Ай, да как хорошо говорите! А вот мне не понятно: в Москве такого бардака нет, а в Люберцах в трех километрах есть. А ведь наш трест чуть ли не лучший в Московской области... Мы, конечно, на этой неделе снова будем звонить в Жилищный трест, в местный ЖЭУ. А толку-то?!

         В доме по словам жителей ремонты не ведутся, поэтому говорить, что виноваты сами жители не приходится.

         Дозвониться редакции www.lubernet.ru до жилищного треста сегодня не удалось. Рабочий день у них заканчивается в половине пятого. Надеемся завтра получить и официальный комментарий этой компании.

Собств.информация





Комментарии

  • 21.04.09 21:41 Bridgestone#154283
    "Но и тут ЖЭУ отказывается фиксировать в акте проблемы."

    что значит отказывается? а вы (они) заявление правильно подали, как требует закон - с регистрацией в книге входящих или по почте? или просто по телефону?

    во-вторых, вот сайт http://gzhi.mosreg.ru/main/. Государственная жилищная инспекция Московской области, в чьи обязанности входит контролировать подобные вещи. Обращения принимаются даже по электронной почте, изучаются, проверено на опыте

  • 21.04.09 01:34 Тюшка#154163
    "Мы прибыли на место для проверки информации... "

  • 20.04.09 19:55 pup#154011
    Ссылка на новость
    Тут дело пахнет обрушением.Долото,подтверди?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.