В Люберцах открыли четвертую мемориальную доску в память о погибшем в Чечне

фото: www.instagram.com/ruzhitskiyvp

Четвертая мемориальная доска воинам-интернационалистам открыта в Люберцах. Памятная доска Андрею Ахмадуллину, погибшему в Чечне, появилась на фасаде гимназии №5.

На торжественной церемонии открытия мемориала присутствовали глава района Владимир Ружицкий, родители погибшего воина, члены местных общественных организаций, ученики гимназии. 

«На протяжении всей многовековой истории нашу страну сотрясали войны и смуты. Но всегда были люди, готовые постоять за свободу своей страны, за покой мирных граждан. Таким человеком был и Андрей, - сказал в своем приветственном слове Владимир Ружицкий. Также глава района выразил признательность родителям погибшего солдата. 

«Спасибо за то, что помните Андрея, спасибо за то, что разделяете нашу боль», - сказала мама бойца Валентина Ахмадуллина.

Андрей Ахмадуллин родился и вырос в Люберцах. В 1994 году молодой человек был призван в армию и направлен в Чечню, где через год погиб: в ходе боевой операции молодой человек был тяжело ранен, медикам не удалось его спасти. Мемориальная доска с именем Андрея Ахмадуллина стала четвертой из 11 памятных досок, которые планируется установить на фасадах школ Люберецкого района.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.