В Люберцах прошел единый день голосования за кандидатов в члены Общественной палаты района

 Участие в едином дне голосования за кандидатов в Общественную палату Люберецкого района приняли 90 претендентов, всего их 155.

Согласно регламенту, у каждого кандидата была одна минута, чтобы представиться и рассказать о том, для чего он идет в Общественную палату.

По данным портала Люберецкого района, большинство из присутствующих выдвинули и ряд конкретных предложений - от воссоздания добровольных дружин до развития системы "Безопасный город" и окончания строительства в Люберцах картинной галереи.

В ходе голосования зарегистрированные участники могли проставить в бюллетене от 1 до 45 отметок за кандидатов.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, по данным сайта перезагрузкаопмо.рф, Люберецкий район является вторым в Подмосковье по активности в голосовании.

В свою очередь начальник управления политического планирования ГУСК МО Мария Сахарова рассказала, что выдвижение и голосование за кандидатов проходило в интернете, а также при помощи купонов в местных СМИ, программы кандидатов обсуждались в трудовых коллективах и общественных организациях. Кандидаты также могли представить свои программы в Доме правительства, где им была предоставлена площадка.

М.Сахарова отметила, что в процессе подготовки выявлялись и нарушения, связанные, в частности, с накруткой голосов на сайте.

Ранее глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий рассказал в интервью "Интерфаксу", что в Общественной палате района будет 45 человек.

По информации Интерфакс







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.