Запевай, город Люберцы!

Подмосковные Люберцы обзавелись собственным гимном. Писали не на заказ, а по зову сердца. В финал конкурса попали несколько произведений, радиотрансляции позволили широким массам слушателей ознакомится с вариантами главной городской песни. Но симпатии аудитории не совпали с мнением строгой комиссии.

Подмосковные Люберцы обзавелись собственным гимном. Писали не на заказ, а по зову сердца. В финал конкурса попали несколько произведений, радиотрансляции позволили широким массам слушателей ознакомится с вариантами главной городской песни. Но симпатии аудитории не совпали с мнением строгой комиссии.

В репертуаре люберецких школьников появилась еще одна музыкальная композиция, имеющая все шансы стать обязательной к исполнению, тем более, что автор музыки - здешний педагог. Своим постановлением городские власти, наконец, утвердили финальную версию главной городской песни.

Контроль за исполнением решения возложили на комиссию по общественной безопасности и гражданской обороне и ее председателя – Лепешкина.

"Внутреннее волнение от того, что ты слышишь эту мелодию, чувствуешь слова, которые воспевают, гимн нельзя слушать без мурашек по коже", - говорит Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы.

Конкурс длился почти пять лет - герб и флаг приняли достаточно быстро, а вот гимн так просто не давался. Зато теперь всё как полагается.

- Уважаемые коллеги, прошу всех встать для исполнения гимна города Люберцы.

Будет ли так начинаться ближайшее заседание совета - пока не ясно. Городские парламентарии еще только приступают к проработке регламента исполнения гимна, когда надо будет его петь и кому. Акапелла пока не получается.

"Я не певец, вы же понимаете! Подпевать буду, но давайте не будем устраивать эту клоунаду. - Исполнение гимна это клоунада? – Нет, не клоунада", - говорит Сергей Черкашин, заместитель председателя совета депутатов города Люберцы.

За право быть авторами гимна Люберец боролись более двадцати коллективов. Комиссия рассматривала все варианты, в том числе и достаточно экзотические – Артём, например, видит это так.

Люберцы о нас никто не забыл. Люберцы начнут узнавать,
Как и прежде, мы поднимем их, это неизбежно.
Люберцы – это третий Рим. Все вместе громче кричим.

"Это не народный формат, допустим, на похоронах или где бабушки дедушки начнут собираться и будет звучать рэп. Я думаю, такого никогда не будет", - считает Артём Ромашов, солит группы "OYS-M-C".

Вполне возможно, что вариант Артёма в мэрии забраковали именно из-за опасений, что придется самим, что называется "качать рэп". Во что бы тогда превратился День города? А так все прилично - на сцене - квинтет мэр и замы, встречайте.

Пока одной из достопримечательностей Люберец сегодняшних остается совершенная транспортная неприспособленность. Город разделен на две части железной дорогой, вдоль которой идет единственный проспект с двумя десятками светофоров. В такой ситуации местные пробки стали настоящей легендой.

Но, тем не менее, о чем же поется в уже утвержденном варианте? Вот что ответил глас народа.

- "Проспект рекою серебрится", потому что в Люберцах большие пробки.

- Серебрится?
- Серебрится.
- А почему?
- Потому что он серебряный.
- Вообще, он Октябрьский.
- Это я знаю. А серебрится, потому что петь будут гимн в 6 утра!

- Проспект рекою серебрится? У вас есть мнение?
- У меня голова занята совершенно другим.
- Но он серебрится проспект рекою?
- Конечно, потому что счастья много и от счастья серебрится.

Точно знает ответ на этот вопрос, конечно же, автор слов. И если мерить по этому критерию, то у комиссии не было других вариантов - настолько он любимые Люберцы любит любовной любовью.

"В любо-, в любо-, в Люберцах было любо жить. В любо-, в любо-, в Люберцах люб любой пейзаж, приезжайте, влюбитесь в славный город наш. А рекою, потому что река все время движется, а если посмотреть, то серебрится все время поток машин, идет как волны", - объясняет Владимир Шурбаков, автор гимна города Люберцы.

На местном радио подводят итоги организованного интернет-голосования, которое показало насколько велик интерес к Люберцам вообще и гимну, в частности, не только в других странах, но и на других континентах.

"Предполагалось, что будут голосовать именно жители города. Но когда мы получили данные о поступивших голосах с IP-адресов, то мы поняли что за лидеров нашего голосования в Интернете большинство голосов поступало не из Люберец", - говорит Алёна Семакина, заместитель главного редактора Люберецкого информационного агентства.

По версии проголосовавших через интернет, гимном должно было стать произведение Павла Балоянгова - уверенного в своем таланте и своей победе, которой его не по праву лишили.

"Мне чертовски обидно, я очень хочу увидеть этих людей, чтобы не только я один, не только миллионы моих поклонников и поклонников других участников. Всем интересно - как, кто оценил, чего и почему", - говорит Павел Балоянгов, автор текста.

Но как бы то ни было - утвержденный вариант уже отправлен в геральдическую комиссию и геральдический реестр Московской области для внесения. Проследить за этим велено все тому же председателю комиссии по гражданской обороне.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 07.10.11 14:18 Анюта#311462
    а мне тоже гимн понравился, тоже его по телевизору слышала, во всяком случае ничего плохого не вижу и на гимн СССР не похоже вовсе

  • A†öç (2011-10-03 21:18)Несочетаемый по смыслу набор слов
    называется ....словарный понос.
    Абсолютно согласен. Текст без смысла, музыка - марш (не домаршировались), и очень похож на гимн СССР (нет?).Вообще стыдно как то. Пафосно, и глупо.

  • 03.10.11 21:18 Косой#310680
    Стерегущий (2011-10-03 16:11)Такая же фигня! Совершенно нелепый текст!
    Несочетаемый по смыслу набор слов
    называется ....словарный понос.

  • 03.10.11 21:11 Forward#310677
    оффтоп. А мне вот гимн района нравится...сейчас включил "ЛРТ" случайно, чуть не прослезился...
    http://luberportal.ru/lub/gimn.html

  • hellow (2011-10-03 12:34)если честно - нихрена не понял что написано...
    Такая же фигня! Совершенно нелепый текст!

  • 03.10.11 15:04 Agat#310599
    Лепешкину зачет, универсальный человек просто!

  • город Люберцы за последние выходные дни стал самым медийным городом на центральном телевидении
    http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=134380

    http://www.ntv.ru/novosti/240246/

    это понятно только тому кто снимал

  • 03.10.11 14:07 buonapartik#310581
    hellow (2011-10-03 12:34)если честно - нихрена не понял что написано...
    Се просто. У нашего города теперь есть Гимн, который, возможно, будет учиться люберецкими школьниками наизусть, наряду с Гимном России...

    Судя по всему, слова пока не опубликованы, но на сайте люберецкого радио пестня должна быть...
    http://www.lubradio.com/hymn/

  • 03.10.11 12:34 hellow#310554
    если честно - нихрена не понял что написано...

  • Ссылка на новость
    Ну а слова-то полностью где почитать?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.