В Люберцах снова строят АЗС, не спрашивая мнение жителей ближайших домов

           Не успел утихнуть скандал, связанный со строительством АЗС на 115-м квартале на ул.Смирновская как местные власти выдали разрешение на строительство еще одной. Все там же, на 115-м квартале.
            Вообще, складывается такое ощущение, что нашлась "хорошая кормушка" (уж простят меня те, кого могу я этим обидеть). Но по-другому это выразить не получается. Иначе как можно объяснить тот факт, что власти внаглую ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ итоги общественных слушаний и делают все так, как им удобно?!

            Буквально год назад в Люберцах проводились общественные слушания по вопросу строительства АЗС на ул.Смирновская в мкр.115-й квартал. Слушания проходили в здании администрации Люберецкого района. На слушания нагнали (именно нагнали по 300 руб./чел) студентов всех учебных заведений города Люберцы, которые в большинстве своем не были даже жителями нашего города. Их попросили проголосовать за "правильное решение" в пользу стройки АЗС.

           Но организаторы не учли форс-мажора для себя. Все настоящие жители микрорайона, которые присутствовали на слушаниях, просто не стали вообще никак голосовать, а итоги были опротестованы. Выброшенные на "покупку студентов" около 70 тысяч рублей как-то не сильно напрягли лоббистов.

           Организаторы, включая руководство известной сети АЗС "Трасса", на попятую не пошли и придумали еще более изощренный способ выхода из проблемы.

          Провели повторные слушания, где несмотря на протесты со стороны 90% (!!!) всех присутствующих, вдруг появляется информационное сообщение в "Люберецкой панораме", где как выясняется большинство было "ЗА" на уже повторных слушаниях (бывает же такое...). Тут же через неделю увольняется со своей должности высокопоставленный сотрудник Районной администрации, который и проводил все эти общественные слушания (согласно распоряжению Главы Люберецкого района). На вопросы жителей отвечали, что все, дорогие: решение принято, а спросить-то и не с кого. Кстати, позже (спустя месяц после его "добровольного" увольнения) его наградят почетной грамотой или благодарностью. От администрации Люберецкого района...

Итоги лоббирования интересов компании "Трасса" нашей администрацией по меньшей мере плачевны:

- ухудшилось и без того тяжелое экологическое состояние микрорайона (об этом говорилось на слушаниях);
- Министерство обороны РФ, которое планировало застройку территорий бывших воинских частей, вынуждено пересматривать проект застройки, где военные очередники уже лишились более 380 квартир, т.к. по санитарным нормам дома теперь рядом с АЗС не построишь.

Ну как говорится: "Кто первый встал - того и тапки". ..

          И вот история повторяется. Снова 115-й квартал, снова АЗС уже на ул.Юбилейная. Честно говоря, мне что-то не припомнится, чтобы жителям предлагали здесь что-либо обсудить. Да и какой нормальный человек захочет через дорогу в 8 метров у себя под окнами иметь целый Автозаправочный комплекс с заездом на него с Новорязанского шоссе.

           Вот так красота!

           Мы попытались выяснить кто дал разрешение на строительство этого объекта. Но чиновники не сознаются, перекидывая вину с одной головы на другую. Уж какая голова больная, а какая здоровая мы еще обязательно выясним. Разрешений нет, общественных слушаний нет, а стройка уже вовсю идет...

Часть информации использована из открытых источников
(Люберецкая панорама, ТВ, иная пресса,
высказывания организаторов на общественных слушаниях по АЗС на ул.Смирновская и т.п.)





Комментарии

  • 26.03.09 22:56 che#149643
    rindex (2009-03-26 11:42)Не совсем верно. Земля на Юбилейной была распределена уже давно. Еще в 2005-2006 гг. Даже в интернете тогда были сообщения от "некоего благодетеля" с предложением построить инвесторам здесь что-нибудь. Мы ему звонили, уточняли.
    Целевого назначения нам тогда не сказали. Но обещали показать проект по предполагаемой застройке. Но если нам нужно что-то другое, он готов был и такой вариант обсудить.

    Он же, кстати, предлагал землю на Высшей школе на месте бывшего киноцентра Орбита. Напомню, что там обещали молодежно-культурный центр. Сейчас есть информация, что землю под шумок в ближайшее время выведут и построят там жилой дом (информация не точная).
    НЕ царское это дело, подведомственное население спрашивать по всяким "пустякам". Нас же спрашивают раз в четыре года, и МЫ отвечаем, разве не так?

  • 26.03.09 14:46 Kisya#149565
    Уж лучше бы гаражи построили,они нашему 115кв ой как нужны!!!!

  • 26.03.09 11:42 rindex#149500
    Не совсем верно. Земля на Юбилейной была распределена уже давно. Еще в 2005-2006 гг. Даже в интернете тогда были сообщения от "некоего благодетеля" с предложением построить инвесторам здесь что-нибудь. Мы ему звонили, уточняли.
    Целевого назначения нам тогда не сказали. Но обещали показать проект по предполагаемой застройке. Но если нам нужно что-то другое, он готов был и такой вариант обсудить.

    Он же, кстати, предлагал землю на Высшей школе на месте бывшего киноцентра Орбита. Напомню, что там обещали молодежно-культурный центр. Сейчас есть информация, что землю под шумок в ближайшее время выведут и построят там жилой дом (информация не точная).

  • 26.03.09 10:01 Кgb#149479
    Наивные люди чего возмущаетесь-азс будет построена ,тут живые бабки, тем более нормы СЭС позволяют.

  • Ссылка на новость
    Насколько помню,на последних слушаниях г.Маслов поведал,что вдоль по Юбилейной построят многоуровневые гаражи,для всех жителей 115 кв. А тут уже опять бензоколонка будет. Кто дал разрешение,и почему молчат гор. власти? На Смирновской АЗС продвинул район,а город был против. Теперь земля в распоряжении города,неужели гор.власти решили тоже себе кусочек оторвать,перед уходом?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.