В Люберцах вор километр тащил копа на капоте авто

 Скрываясь от преследования, преступник несколько улиц провез зацепившегося за капот автомобиля майора полиции.


В подмосковных Люберцах сотрудник полиции получил серьезные травмы при попытке задержать опасного преступника. Разыскиваемый за мошенничество и кражу мужчина решил сбежать от преследования, но 39-летний майор полиции запрыгнул прямо на капот уезжающего "форда".
Машина 25-летнего злоумышленника отъехала от дома № 11 по Октябрьскому проезду. Останавливаться преступник не собирался. Пытаясь скинуть с капота упрямого полицейского, преступник проехал несколько километров.
Сцена, достойная боевика, закончилась для майора Скуднева неудачно. Вор провез зацепившегося сотрудника правоохранительных органов несколько улиц. В конце концов полицейский все же разжал пальцы и упал на проезжую часть.
- Во время инцидента майор Скуднев находился в Московской области в служебной командировке, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Пытаясь задержать преступника, полицейский запрыгнул на капот его автомобиля, но не смог удержаться и упал на проезжую часть.
С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" полицейский был доставлен подоспевшими медиками в ближайшую больницу, а позднее переведен в Шпаковскую районную больницу Ставропольского края по месту своего жительства.
25-летнему злоумышленнику удалось скрыться. Теперь к перечню совершенных им преступлений добавилось еще одно.
 




Комментарии

  • А это не Основатель ВКонтакте Дуров?
    Вроде он тем же прославился. Хорошо его "Синие ведерки" засняли!

  • 12.04.13 15:40 zvezdochet#433172
    не думаю что наградят, провалили задержание, преступник ушел, но всеравно какие деньги нужно получать чтоб запрыгивать на машину и не быть уверенным что бандит не вооружен.

  • 12.04.13 14:56 Morgan#433152
    А теперь подробности...
    [hr]
    Полицейский преследовал вора на капоте от Люберец до Реутова
    Скрываясь, злоумышленник протащил стража порядка на капоте своей машины... восемь километров!

    С риском для собственной жизни пытался задержать преступника начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Шпаковскому району Ставропольского края Сергей Скуднев в подмосковных Люберцах.

    На фото - Владимир Ильченко.
    Как удалось выяснить «МК», 40-летний майор полиции вместе с напарником приехал в Люберцы 6 апреля. Опера планировали задержать 21-летнего Александра Тищенко, который находится в розыске в Шпаковском районе по подозрению в квартирных кражах. По версии правоохранителей, Тищенко вместе со своим подельником — 26-летним Владимиром Ильченко (он тоже находится в розыске, но в другом районе этого края), в 2012 году 7 раз обворовывал частные дома и квартиры. Гангстеры, как правило, брали деньги и драгоценности.

    Когда на их след вышли местные полицейские, воришки уехали из Ставропольского края. Удалось установить, что они перебрались в подмосковные Люберцы, где сняли квартиру на Октябрьском проспекте. Правоохранители устроили засаду возле дома №11. Позже выяснилось, что в жилище находился один Ильченко.

    Днем 9 апреля он наконец вышел из квартиры. Когда гангстер увидел оперов, то сразу же сел в свой «Форд», заблокировал двери и нажал на педаль газа. Тогда Скуднев, желая его остановить, запрыгнул на капот иномарки. Одной рукой майор вцепился в верхнюю кромку капота. А в другой он держал наручники, ими он принялся долбить в лобовое стекло машины (оно в итоге в некоторых местах треснуло). Коллега полицейского, увидев, что происходит, запрыгнул в машину и поехал вслед за ними. Однако вскоре потерял их след.

    Ильченко тем временем надеялся сбросить назойливого правоохранителя. Он выехал на МКАД и прибавил скорость. Установили, что на некоторых участках трассы скорость авто достигала 100 километров час! Вблизи подмосковного Реутова злоумышленник специально ударил машину о бордюр, в результате майор упал на асфальт. Ильченко быстро уехал.

    Полицейский связался со своим коллегой. Позже опера подсчитали, что злодей тащил Скуднева 8 километров. В результате этой рискованной поездки полицейский получил повреждения — медики травмопункта Люберецкой больницы диагностировали у него черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины. Раны обработали и в это же день опера уехали домой. Здесь Скуднев вновь был вынужден обратиться за медпомощью, так как чувствовал себя неважно. Врачи сочли нужным госпитализировать героя. К слову, в ходе обыска в съемном жилище гангстеров были обнаружены два пистолета (травматический и переделанный под боевой). Не исключено — в Московском регионе молодые люди промышляли разбоями. А Скуднева скорее всего наградят.
    МК

  • 12.04.13 00:10 zvezdochet#432993
    так километр или километров?

    Тема - "В Люберцах вор километр тащил копа на капоте авто"

    текст - "Пытаясь скинуть с капота упрямого полицейского, преступник проехал несколько километров."

  • 11.04.13 16:09 DM#432863
    Дон Кихот (2013-04-11 15:07)Наверно как в анекдоте "нафига он кому нужен"...А может еще веселее-под "крышей" местных полицаев.А тут какой-то "залетный" пытался задержать "нужного кадра"...
    Видать парень 25 лет совершил преступление на Ставрополье и уехал "в Москву".
    На Ставрополье, скорее всего, была инфа где он находится...
    Писать "поручение к местным" не имеет смысла, так как придёт отписка... "были по указанному Вами адресу, разыскиваемый не обнаружен, хозяева указанной Вами квартиры, разыскиваемого не знают"...
    Вот парня и командировали сюда на задержание.

  • 11.04.13 15:54 Тимофей#432850
    Редкий случай беззаветного служения Отечеству.

  • _КОТ_ (2013-04-11 11:35)Причём тут казаки?

    Как определили, что злоумышленник 25-летний? Его знают в лицо, но не могут поймать, как Неуловимого Джо?
    Наверно как в анекдоте "нафига он кому нужен"...А может еще веселее-под "крышей" местных полицаев.А тут какой-то "залетный" пытался задержать "нужного кадра"...

  • 11.04.13 14:41 Tosha#432802
    Вот молодец! Побольше бы таких людей! А то убивать будут,фиг кто заступится...

  • zvezdochet (2013-04-11 12:39)ротация очень эффективна, в том числе руководителей. когда на пике борьбы с ОП в 90-х это был единственная эффективная мера, так как не давала криминалу шансы оказывать давление , а сейчас не должна давать шансы коррупции.
    Только сейчас что-то этот метод не очень-то широко применяется. Хотя знаю примеры оттока кадров в провинцию из=за, видимо, невозможности работать в "жестких" столичных условиях.

  • 11.04.13 12:39 zvezdochet#432765
    Священник Александр (2013-04-11 12:33)Пусть и "наших" преступников тоже приезжают провинциальные копы отлавливать, как не так давно московские гаишники в Рязани трудились, отлавливая пьяных за рулем. Жирок местной системы надо понемногу сгонять...
    ротация очень эффективна, в том числе руководителей. когда на пике борьбы с ОП в 90-х это был единственная эффективная мера, так как не давала криминалу шансы оказывать давление , а сейчас не должна давать шансы коррупции.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.