В Люберецком районе работу по антитеррористической безопасности многократно усилят

Глава Люберец подчеркнул, что в связи с последними событиями в мире ответственностьруководителей за антитеррористическую защищенность объектов с массовым скоплением людей многократно возрастает. Ружицкий отметил, что в первую очередь это касается социально значимых объектов, объектов промышленного комплекса на территории района. Все такие места должны быть оборудованы «тревожными кнопками», железными ограждениями, металлоискателями, камерами видеонаблюдения и круглосуточной охраной.

На совещании Владимир Ружицкий напомнил также о личной ответственности руководителей предприятий, образовательных, спортивных, культурных и лечебных учреждений в случае возникновения террористической угрозы. Глава района подчеркнул, что все объекты должны иметь паспорт антитеррористической защищенности. «Кроме того, необходимо составить списки иностранных специалистов, работающих на строительных площадках, в торговле, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Особое внимание управляющим компаниям следует обратить на сдаваемые в аренду под общежития помещения, подвалы и чердаки», - заключил Владимир Ружицкий.

Напомним, в пятницу, 13 ноября, несколько терактов произошло в Париже. Людей расстреляли в нескольких кафе, у стадиона, где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы, также террористы захватили заложников в одном из театров города. В итоге погибли 154 человека, сотни ранены, многих из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Во Франции введен режим ЧС, силовые службы многих других государств приведены в режим повышенной боеготовности.





Комментарии

  • Что-то не заметил усиления на станции Люберцы-1...раньше хоть на пешеходном мосту сотрудники полиции маячили и выборочно проверяли,сегодня не было НИКОГО!!!!!!!!!!! Это такое усиление?

  • Сейчас: +23 (2015-11-17 19:52)я за свою жизнь ни разу не видел участкового... может это миф?
    К нам заходил недели две назад, интересовался в каких квартирах незнакомцы проживают.

  • 17.11.15 21:28 rindex#560896
    Никто не мешает сделать договор на аренду за 1000р в месяц, тогда ИФНС не прицепится. Важно, чтобы была информация о квартиросъемщиках: кто, откуда, на сколько.

    Хотят работу по антитеррору - нужно помогать общественникам. А так никакой информации у них нет и не будет.

  • 17.11.15 21:01 Зяма#560879
    Самое правильное стучать в ИМНС и милицию о том что:
    собственник квартиры Х сдаёт внаём квартиру,
    договор коммерческого найма не зарегистрирован установленным порядком
    а наниматели не имеют регистрации.
    Ну и для пущего страху можно что нибудь приврать.

  • 17.11.15 20:33 7enov#560874
    Может есть где-нибудь актуальная база с информацией по участковым? Вдруг пригодится.
    Извиняюсь за офтоп.

  • rindex (2015-11-17 19:55)Он точно есть) сам видел)))) Интересно, что они пишут в тех журналах, которые делают на каждый многоквартирный дом! Живого обхода дома не было ни разу!

    Единственный раз, когда удалось участкового остановить на выходе из дома был момент его информирования о 5-ти сданных квартирах иностранцам, где ни хозяин, ни арендодатели идти на общение не хотели. Слил короче. Где-то через час участковый ушел из дома с довольным лицом...
    План по раскрываемости выполнил на полгода вперед....

  • 17.11.15 20:00 nat67#560858
    rindex (2015-11-17 19:55)Он точно есть) сам видел)))) Интересно, что они пишут в тех журналах, которые делают на каждый многоквартирный дом! Живого обхода дома не было ни разу!

    Единственный раз, когда удалось участкового остановить на выходе из дома был момент его информирования о 5-ти сданных квартирах иностранцам, где ни хозяин, ни арендодатели идти на общение не хотели. Слил короче. Где-то через час участковый ушел из дома с довольным лицом...
    Я тоже ни когда не видела участкового, в том числе на даче.

  • 17.11.15 19:55 rindex#560857
    Сейчас: +23 (2015-11-17 19:52)я за свою жизнь ни разу не видел участкового... может это миф?
    Он точно есть) сам видел)))) Интересно, что они пишут в тех журналах, которые делают на каждый многоквартирный дом! Живого обхода дома не было ни разу!

    Единственный раз, когда удалось участкового остановить на выходе из дома был момент его информирования о 5-ти сданных квартирах иностранцам, где ни хозяин, ни арендодатели идти на общение не хотели. Слил короче. Где-то через час участковый ушел из дома с довольным лицом...

  • я за свою жизнь ни разу не видел участкового... может это миф?

  • 17.11.15 19:47 rindex#560853
    Irisha (2015-11-17 17:05)Меня, кстати, этот вопрос тоже оочень волнует. Представь, что у нас в 7-8 мкр. творится, там не 40%, а все 70% снимают.
    Может кто знает куда пожаловаться можно, кто-то же должен за этим следить. Может ОУФМС этим занимается?
    У меня на лестничной площадке 4 квартиры, две из них сдаются
    Я этот вопрос планирую задать 10 декабря на форуме Управдом в Люберцах и 21 декабря на таком же форуме в Правительстве Московской области. Задрало бездействие полиции (участковых) и налоговой.

    Зы. Когда у нас поменяли участкового, он пришел к нам знакомиться и принес журнал специальный. Пустой. Попросил его заполнить: кто и где проживает, какие квартиры сдаются, на кого внимание обратить, телефоны и т.д.

    Обратился в центральное УВД, там мне сказали, что это его прямая обязанность, как участкового, обойти все квартиры и пообщаться с проживающими. Наш решил мальца времени сэкономить, видимо, есть более важные дела, чем знакомиться с жителями дома.

    p.s. Пистон ему вставили хороший, прибежал в тот же день за своим журналом.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.