В следующем году в Люберцах начнут прокладку ливнёвой канализации

В 2017 году в Люберцах начнется прокладка ливневой канализации в местах подтопления автодорог и жилых кварталов. Об этом рассказал глава Владимир Ружицкий. Он пояснил, что в свое время город застраивался таким образом, что во всех старых кварталах ливневая канализация отсутствует.

«Сегодня в Люберцах три такие точки. Сейчас мы разрабатываем проект, и в следующем году силами города будем тянуть трубопроводы к тем местам, где ливневая канализация существует. К сожалению, в бюджете нет денег, чтобы город полностью обеспечить ливневой канализацией, но мы рассчитываем на то, что на реконструкцию Октябрьского проспекта. В техническом задании, которое мы согласовывали, прокладка ливневой канализации по главной магистрали заложена», - сказал Ружицкий.

Он особо подчеркнул, что при строительстве жилых кварталов в новых микрорайонах города разрешения на работы администрация выдает только при условии наличия в проекте ливневой канализации.

Глава Люберец напомнил, что разговор о необходимости строительства ливневой канализации в городе идет давно. Во время последней встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым жители Люберец в очередной раз подняли этот вопрос, который будет решен уже в следующем году.

По информации luberadm.ru





Комментарии

  • 08.09.16 14:57 LuberDa#585427
    Он особо подчеркнул, что при строительстве жилых кварталов в новых микрорайонах города разрешения на работы администрация выдает только при условии наличия в проекте ливневой канализации.
    То есть прекращать строительство жилых кварталов в городе он таки не намерен.

  • Aleksey1985 (2016-09-07 14:01)... у нас что проекты ремонта разных дорог рассматривают и утверждают каждый раз разные люди? ???


  • 07.09.16 14:01 Aleksey1985#585301
    На пос. ВУГИ прямо за автобусной остановкой у домов 1 и 9 после дождей постоянно огромная лужа, хотя ближе к остановке в нижней точке этой лужи расположен колодец с решеткой очень похожий на ливнёвку (но не факт что это она). Один раз видел как водитель проезжавшей машины ковырял ломом содержимое под решеткой - успех был нулевой и лужа после дождей как всегда на своем месте, уже лет 10-15. И да согласен с ВЭЛ - на Егорьевке от моста через Ж.Д. в сторону остановки ВУГИ перед поворотом на поселок после ремонта дороги решетку сделали прямо на велосипедной дорожке. При том что на Октябрьском проспекте при ремонте делали карманы для этих сливов, которые соответственно не мешают велосипедистам - у нас что проекты ремонта разных дорог рассматривают и утверждают каждый раз разные люди? Неужели если на центральной улице позаботились о велосипедистах этого нельзя сделать на второстепенных дорогах города и утверждать проекты аналогичные центральной???

  • 07.09.16 02:11 ВЭЛ#585270
    Обустройство ливнёвки вообще то является неотъемлемой частью дорожного строительства.Имитация выполнения данных работ ведёт к вышеупомянутым проблемам.Другой вопрос ,что её обслуживание находиться в ведении хозяйственных служб города.Мне кажется совершенно нелепо выпячивать эту запущенную и нерешённую проблему в перечень предвыборных обещаний.
    Вот ещё на какой момент хотелось бы обратить внимание.Наверняка перед кем то в администрации раскладывают проекты строительства новых дорог.И кому то приходиться их изучать.Возможно проходная способность канализационного люка меньше монтируемых сейчас ливневых решёток.Но почему в нашем городе их располагают рядом с бордюром вдоль дороги ? Ведь это проезжая часть велосипедистов.Колесо велосипеда аккуратно вписывается в эту решётку.Естественно велосипедисты пугая водителей шарахоются от них.На пустом месте создаётся нездоровая обстановка.

  • 06.09.16 15:10 Funny Bunny#585243
    Выборы пройдут и все можно будет завернуть и убрать на полочку ещё года на 4

  • 06.09.16 12:33 Алекто#585227
    Ливнёвку в Люберцах сделают, как только баню и бассейн достроят. Судя по публикации, всё это Щастье ждёт нас аж в 2017 году, аккурат к 100-летию большевистской революции

  • 06.09.16 12:24 Spectator#585224
    Он особо подчеркнул, что при строительстве жилых кварталов в новых микрорайонах города разрешения на работы администрация выдает только при условии наличия в проекте ливневой канализации.
    Где же эти новые районы с ливневкой? Между Кирова и Октябрьским проспектом строят без ливневой канализации. Как можно так открыто врать?

  • 06.09.16 00:01 ВЭЛ#585190
    Funny Bunny (2016-09-05 17:10)А на Кирова сделают? Там где мировая лужа...
    На Кирова уже сделали .но к сожалению лужа осталась. В связи с этим у меня невольно встаёт вопрос.Вот в юношеские годы я практически каждый день выходил на утреннюю пробежку ,которую как правило совершал в лес по ул.Кирова.Вот никогда там не было скопления воды.Если там не было ливневой канализации ,то что изменилось ,кроме постройки ЖК ?
    Другой вопрос.Вот построен ЖК на месте бывшего аэродрома в городке "Б".Не возможно представить себе ,чтобы лётные площадки находились во власти водной стихии.Сейчас же меня занимает мысль о организации пункта проката надувных лодок.Давно бы провернул это дело .Лишь останавливают обещания городских властей осушить район.А вдруг и правда осушат?

  • Перед выборами хвост распушил?

  • 05.09.16 21:26 rodya#585162
    Интересно, откуда деньги?
    Постоянно же говорили, что денег на ливневку нет


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.