В Жулебино построят новое жилье, детский сад, гостиницу и метро

          Проект планировки микрорайона 2Б и антенного поля в районе Жулебино представили власти юго-востока Москвы. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, общая площадь жилых домов, которые здесь будут построены, составит почти 200 тысяч кв.метров.
          По словам префекта, проект планировки микрорайона 2Б и антенного поля в районе Жулебино, представлен в рамках проекта «ЮВАО: Взгляд в будущее», который стартовал на окружном интернет-портале www.uvao.ru.
         В соответствии с планировочным решением, на территории микрорайона 2Б-Жулебино, на месте сноса домов жителей частного сектора, предлагается разместить жилые дома общей площадью 163,4 тыс. кв.метров, школу на 990 учащихся, детский сад на 280 мест, надстройку над существующим гаражом ГСК-37 на 475 машиномест с увеличением количества машиномест до 800, и строительство новых гаражных комплексов на 1000 машиномест. В свою очередь, на территории антенного поля, запланировано построить 32 тысячи кв.метров нового жилого фонда, еще 1,3 тысячи кв.метров отдадут под нежилые помещения: магазины, химчистки и др.
            Гостиницу на 128 мест запланировано открыть в составе торгового центра по адресу: улица Ферганская, вл.21-23. Семиэтажное здание оснастят подземной автостоянкой на 138 машиномест и открытой гостево стоянкой на 42 машиноместа. Строительство нового мультиплекса с кинозалами на 750 зрительских мест запланировано на улице Авиаконструктора Миля.
            По словам префекта, в перспективе развития микрорайона Жулебино до 2025 года, планируется строительство трех станций: Жулебино, Лермонтовский проспект и улица Генерала Кузнецова.  Первоочередной пусковой участок линии метрополитена планируется от станции Выхино до станции Жулебино.

www.uvao.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.