Вязать гигантскими спицами научат всех желающих в Люберцах

В субботу, 27 февраля, жители Люберец смогут научиться вязать на огромных спицах: в городе пройдет акция «Вязать здорово и модно».

Главная цель акции – сделать ручное вязание более популярным, научить всех желающих его основам.  В программе - бесплатные мастер-классы для взрослых и детей: вязание на гигантских спицах и крючках, а также в технике Arm-Knitting. Все пришедшие смогут научиться азам или хитростям вязания, создать своими руками небольшие презенты для родных и близких.

Своеобразная трикотажная мастерская будет работать один день, 27 февраля, в ТРК «Выходной», начало в 12.00, вход свободный.

по материалам riamo.ru





Комментарии

  • 27.02.16 21:39 Nd_18#572042
    Сшила 2-е штор, да вышло дешевле намного, чем заказывать. А одежду не шью и не вяжу - очень дорого получается и трудозатратно, а раньше занималась этим.

  • 27.02.16 13:11 Мilena 1#572005
    Nd_18 (2016-02-26 22:36)Как в советские времена уже не будет, по крайней мере пока. Пряжа очень дорогая и вязать, трудиться, смысла нет, когда прилавки завалены дешёвыми китайскими товарами. Даже и не очень дешёвыми, но доступными - это всё же дешевле по затратам времени и на материал, чем сидеть корпеть над вещью, неизвестно какой после окончания работы. То же самое касается и шитья - это удовольствие сейчас для обеспеченных людей, не для широких масс - пошить на заказ. А уж пошить себе - большинство не станет, по перечисленным выше причинам.
    Не соглашусь, что пряжа дорогая, она , как и все, имеет разную цену. Для меня вязание и шитьё - это творчество. Во всем мире очень ценится ручная работа. Стоимость самостоятельно связанных вещей я как- то не подсчитывала, но если самостоятельно шить шторы или юбки, например, то это в разы дешевле, чем в магазине. Правда в магазины с Китайской дешевкой я не хожу , поэтому сравниваю с более дорогими вещами. А ещё вязать полезно для работы мозга и для тренировки пальцев.

  • 26.02.16 22:36 Nd_18#571956
    Главная цель акции – сделать ручное вязание более популярным, научить всех желающих его основам.
    Как в советские времена уже не будет, по крайней мере пока. Пряжа очень дорогая и вязать, трудиться, смысла нет, когда прилавки завалены дешёвыми китайскими товарами. Даже и не очень дешёвыми, но доступными - это всё же дешевле по затратам времени и на материал, чем сидеть корпеть над вещью, неизвестно какой после окончания работы. То же самое касается и шитья - это удовольствие сейчас для обеспеченных людей, не для широких масс - пошить на заказ. А уж пошить себе - большинство не станет, по перечисленным выше причинам.

  • 26.02.16 22:36 lubernet.ru#571955
    В субботу, 27 февраля, жители Люберец смогут научиться вязать на огромных спицах: в городе пройдет акция «Вязать здорово и модно».

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.